• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пробка картера.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Там гайка на 16мм? Возможно ли купить такой ключ? Или пытаться вывернуть пробку разводником, попутно срывая грани?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Re: КАРТЕР МАСЛЕНЫЙ движка крайслер гемороищще

И не затягивать до дури, с помощью головки и воротка!
поправлю маленько, головкой там не подлезеш, рычаг подвески мешает, а вот ключем на 17очень хорошо грани слизываются

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

вообщем так то оно так , мы подумали и я решил , отправится в выходных в частносервис, у мужика и лебёдка к потолку привязана . и отзывы вроде как хорошие , пойду с ним встречатся и разговариватьь . вообщем вот так ,Э отпишусь конечно
Вот это толковое решение.
Будем ждать сообщений о "победе разума, знаний и опыта" над крайслеровским гемороищщем....:drinks:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

мы подумали и я решил , отправится в выходных в частносервис, у мужика и лебёдка к потолку привязана .
И стоило огород городить, если толком не знаешь как делать и что в процессе может вылезти. Уж если берешься за ремонт движка, то будь добр иметь достаточный набор хорошего инструмента, он, как говорится, уже полдела.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

я бы сделал так- на пробке болгаркой срезал головку, нет головки нет натяга, после этого легко выкрутится, наверняка. после этого слить масло, отпустить на сколько можно картер, чтоб болтался, вытереть место под герметик, подготовить короче, взять хороший! ну а с болтами поступил бы так, оставил как есть, только рядом просверлить такие же отверстия, 10 мм в сторону не слишком пагубно будет для двигателя, тут дел на пол дня ну силы.... снимать двигателя ли подвеску крайняя мера.

Rubinovi4

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

я бы сделал так- на пробке болгаркой срезал головку,

Хм.. а зачем.. Все проще, берем зубило, молоток. и погнали откручивать.. :yes2:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Re: пробка картера. На сколько там ключ?

Выкручиваешь любыми средствами плохую пробку.
Подбираешь подходящий по резьбе болт и гайку.
Делаешь из них новую пробку.

я так понимаю там очень мелкая резьба
Сегодня выкручивал эту пробку что бы заснять размеры, так как хочу организовать через нее слив масла с маслоотделителя, так вот, резьба там дюймовая американская UNF 1/2"-20 (наружный диаметр 12,7 мм, шаг 20 ниток на дюйм или 1,27 мм)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Там ещё резиновое уплотнение есть...
Уплотнение там похоже на полиуретан заваренный прямо на фланец этого болта.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

DENNEW72

Общительный
Реакции
45
Баллы
94

участник, во первых мне такая пробка уже досталась -если вы забыли !
если кого напрягает отвечать : сделайте одолжение не пишите !
я следую такой поговорке: Не бывает глупых вопросов , - бывают глупые ответы .
и вообще я сначала пытаюсь сам разобраться и выяснить как решать задачу ( в данном случае задал вопросы на форуме) - дабы знать : если в случае мне придётся обращаться в сто я хоть знать буду какие работы мне проделывались , и сколько за них платить(чтобы избежать наглого обмана), ну а если не под силу решить самостоятельно так обращаюсь в СТО .

инструмента у меня полно всякого разного и КИТАЙСКОГО и нашего РОССИЙСКОГО. есть весь инструмент какой нада .(что то пришлось докупить )

Ваня, да пробовали мы , стоит эта пробка на месте зубилом колотили и так , метал мягкий пробка рвётся и даже на мм не скрутилась) тут действительно либо высверливать либо приваривать)
вот сейчас на работе .

в переди 2 выходных вторник -среда , буду решать ))

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Все проще, берем зубило, молоток. и погнали откручивать..
Это проверенный способ для проблеммных вещей, но у данной пробки маленький шестигранник, всего 16 мм при резьбе 12,7 мм (1/2"-20), а фланец диаметром 28 мм заварен резиной (скорее полиуретаном). Так что там нормально зубилом момент не приложить, учитывая что это все на штампованном картере, где нет жесткости.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
DENNEW72, не боишься делать сам - делай, я на своих машинках тоже все делаю сам, не доверяю я чужим рукам. Для начала все таки попробуй приподнять движок, может и хватит места снять картер.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

DENNEW72

Общительный
Реакции
45
Баллы
94

уфф сделал ) оказалось всё просто !
нашел сварщика им к счастью оказался муж моей старой подруги , (просто подруги)
нашли старый ржавый ключь на 17 приварились к пробке вставили его в трубу и БАЦ пробка сошла с места ! поставили новую и усё ГУД.
! что с картером , а прокладку менять не стали она в отличном состоянии промазали герметиком он высох и приложили придавили и притянули !
что с сорваных болтов то один выкрутился сам просто приставили к нему шляпку и выкрутили (поставили новый) ,а вот второй там и похоронили ! дажа выкручивать и высверливать не стали ! он не пропускает масло проверили

Правда говорил Royal257, дело мастера боится !всё зделали быстро и хорошо !!!
масло менял в 3 этапа ( промывал саляркой смесь с промывачным) стока КАКИ вышло из движка это жесть .

всё вроде сделали всё гуд ! НО нашли опять косяк весь движок в масле и с одной и с другой стороны , выше прокладки картера -ОТКУДА ТАМ ТЕЧЬ МОЖЕТ ? (может из под головки ? ... но головка вроде вся как новенькая блестит

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110

промывки этот движок боится... может испужался и теперь придётся чёт ампутировать и протез новый мастрячить...

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345

промывал саляркой смесь с промывачным
Это жесть. Не надо так с крысой делать. Хорошее масло лить и все. Вот поди и разъело герметик между половинок блока. Там он какой то специфический малоли.

CoZMa

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125

была у самого примерная история, случилось после того как перестал ехать на то в сервис, а они там за 3500 меняли только масло и тупо смотрели под машиной,...решил что менять масло смогу сам дома, решено сделано. купил новых 5 литров мобил-одина))) и еще баллончик хрени для добавления перед сменой масла, ну той что надо дать поработать 15 минут а потом сливать масло. так вот движок проработал свои минут 15, и смело лезу откручивать пробку, ... моему удивлению не было предела когда обнаружил что нет у меня такого ключа, а сливать хрень нужно обязательно и чем скорее тем лучше иначе проблем с прокладками не миновать, ну и открутил газовым ключом что в результате от болта оставил зазубренное месиво...
катался так с ним 30 000 км, и каждый раз когда менял масло переживал что все теперь уж точно не открутить .
нашел этот болт на usa-auto.ru, его номер 6506214AA, и стоит от 120 р. до 350р.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
про откручивание болтов без шляпок,
... сорвало шляпку болта от рабочего цилиндра сцепления, купил и набор эстракторов, и готовился к долгой и мучительной процедуры сверления с вытекающими. Но проблему решил знакомый сварной, который приложил гайку к блоку, и приварил ее полуавтоматом к тому что осталось от болта,... так и сняли

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Подскажите размер шайбы,которая устанавливается под сливную пробку картера двигателя змз406 ???
мне сменили масло но осталась там старая никогда не менянная алюминиевая шайба, теперь капает, надо поменять шайбу.
какая там шайба лучше -алюминиевая или медная? размер?

з.ы. единственная тема про сливной болт попалась поиском в разделе крайслер, не гляда раздела написал..

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145

какая там шайба лучше -алюминиевая или медная? размер?
Медная конечно лучше.У меня на "Крайсе" стоит.Раз пятнадцать уже крутил-все "ОК".В "ЗМ" алюминевая- после третьего раза течет.А вот размер-извини.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

галкой её тянул
как это? у меня только головка и налазит, больше в нее ничего не засунешь... Специально для пробки ключ комбинированный покупал на 16.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

накидной на 16 прекрасно всё откручивает, и никакой шайбы по умолчанию там нет- на самом болте (родном) есть уплотнитель, типа резины. я про крысу.:)

Сверху