Metotrexat
Бывалый
- Реакции
- 527
- Баллы
- 345
Там гайка на 16мм? Возможно ли купить такой ключ? Или пытаться вывернуть пробку разводником, попутно срывая грани?
поправлю маленько, головкой там не подлезеш, рычаг подвески мешает, а вот ключем на 17очень хорошо грани слизываютсяИ не затягивать до дури, с помощью головки и воротка!
Вот это толковое решение.вообщем так то оно так , мы подумали и я решил , отправится в выходных в частносервис, у мужика и лебёдка к потолку привязана . и отзывы вроде как хорошие , пойду с ним встречатся и разговариватьь . вообщем вот так ,Э отпишусь конечно
И стоило огород городить, если толком не знаешь как делать и что в процессе может вылезти. Уж если берешься за ремонт движка, то будь добр иметь достаточный набор хорошего инструмента, он, как говорится, уже полдела.мы подумали и я решил , отправится в выходных в частносервис, у мужика и лебёдка к потолку привязана .
я бы сделал так- на пробке болгаркой срезал головку,
Выкручиваешь любыми средствами плохую пробку.
Подбираешь подходящий по резьбе болт и гайку.
Делаешь из них новую пробку.
Сегодня выкручивал эту пробку что бы заснять размеры, так как хочу организовать через нее слив масла с маслоотделителя, так вот, резьба там дюймовая американская UNF 1/2"-20 (наружный диаметр 12,7 мм, шаг 20 ниток на дюйм или 1,27 мм)я так понимаю там очень мелкая резьба
Уплотнение там похоже на полиуретан заваренный прямо на фланец этого болта.Там ещё резиновое уплотнение есть...
Это проверенный способ для проблеммных вещей, но у данной пробки маленький шестигранник, всего 16 мм при резьбе 12,7 мм (1/2"-20), а фланец диаметром 28 мм заварен резиной (скорее полиуретаном). Так что там нормально зубилом момент не приложить, учитывая что это все на штампованном картере, где нет жесткости.Все проще, берем зубило, молоток. и погнали откручивать..
Надо спросить у GAM .Для начала все таки попробуй приподнять движок, может и хватит места снять картер.
Это жесть. Не надо так с крысой делать. Хорошее масло лить и все. Вот поди и разъело герметик между половинок блока. Там он какой то специфический малоли.промывал саляркой смесь с промывачным
Медная конечно лучше.У меня на "Крайсе" стоит.Раз пятнадцать уже крутил-все "ОК".В "ЗМ" алюминевая- после третьего раза течет.А вот размер-извини.какая там шайба лучше -алюминиевая или медная? размер?
как это? у меня только головка и налазит, больше в нее ничего не засунешь... Специально для пробки ключ комбинированный покупал на 16.галкой её тянул