• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мозги Крайслер

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
DAIMLERCHRYSLER
P/N P 56044
790 AF
MODULE S/N TEM 2766 THDMS
это написано на блоке управления под капотом, Как бы мозги машины, только что это за мозги???
Скажите кто знает. Заранее спасибо

Вложения

• Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    528.8 KB · Просмотры: 342

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
я сегодня отдавал дпдз чтоб на осциллографе проверили сказали что исправный вопрос почему машина всё равно дёргается при сбросе газа если всё исправно

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
а может у меня в обще где нибудь проблемы в проводке до мозгов плохой сигнал от датчика доходит а я пять лет с большим расходом мучаюсь и датчики разные меняю не знаю что думать уже

Последнее редактирование:

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
на осциллографе проверили сказали что исправный
зачем осцилографом, это проверяется простым мультиметром, а осцилом смотрим формы сигнала.А здесь линейное изменение напряжение от угла поворота.
я пять лет с большим расходом мучаюсь и датчики разные меняю
а перед этим что-нибудь меняли не помните? Как все началось?

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
датчик без контактный на основе холла надо было посмотреть на шим

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
началось уже честно не вспомню как а поменял все датчики и катушку зажигания кроме дпдз так как он самый дорогой его оставил на последок

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
на основе холла надо было посмотреть на шим
о как а пацаны то незнали. Извините, что-то Вы перемудрили. Еще раз - здесь все меряется простым мультиметром.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
датчик без контактный на основе холла надо было посмотреть на шим
не может быть такой расход из-за дпдз.

пробуй переводить двигатель в аварийный режим.
отключай по очереди все датчики

может что-то выплывет:(

а если есть осциллограф так посмотри может форсунки попарно параллельно работают

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
механическая часть исключается полностью ведь если я отключу датчик кислорода то расход становится 20 литров а не 30 литров на сотню

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
не может быть такой расход из-за дпдз.

пробуй переводить двигатель в аварийный режим.
отключай по очереди все датчики

может что-то выплывет:(

с таким расходом он похоже и работает в аварийном режиме

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
о как а пацаны то незнали. Извините, что-то Вы перемудрили. Еще раз - здесь все меряется простым мультиметром.

мерил я мультиметром, веду плавно рукой дроссель напряжение 1,26 1,27,потом сразу 1,30 это пример списал на дрожь в руках такие пропуски

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175
а может у меня в обще где нибудь проблемы в проводке до мозгов плохой сигнал от датчика доходит
Потому и рекомендую снимать показания с ЭБУ, там будет видно работу датчика положения и остальных.
Так что с временем впрыска?

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
Потому и рекомендую снимать показания с ЭБУ, там будет видно работу датчика положения и остальных.
Так что с временем впрыска?

уже не помню могу завтра точно посмотреть,

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
заправляем тридцать литров лампочка горит проезжаем 90-100 км лампочка горит, может и неточные замеры ноя и не жалуюсь что она у меня стала кушать на 2-3 литра больше расход очевиден

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
ГРМ как проверялся?

я уже описывал как грм проверялся по меткам кстати на распредвалах спереди есть по отверстию я уже так от нечего делал купил пластиковую угловую линейку сточил её под распредвал в углу, подставляешь её к распредвалу вставляешь прут в отверстия распредвала и подводишь нижнею метку на кв, и пруток получается встаёт ровно на девяносто градусов относительно плоскости головки по угольнику, потом вытаскиваешь и вставляешь в другой распредвал и там также должно быть девяносто градусов если ремень не растянут ну а если растянут хоть чуть чуть то у гол будет не совпадать и это сильно заметно

Добавлено через 36 секунд
А свечи как выглядят? С таким расходом они должны быть чернее ночи...

свечи чернющие это точно

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
данные о температуре с датчика во впускном коллекторе проверяли?

кстати на многих диагностиках датчик по мере прогрева показывает нормально но у меня есть бк, и по графику я наблюдал за датчиком температуры в впускном колекторе, и там бывают глубокие падения на секунды как на нижнем графике в начале графика картинка это пример как бывало

Вложения

• vc731-7-big.jpg
    vc731-7-big.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 17

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
на смесеобразование так или иначе влияют пять датчиков- абсолютного давления, температуры ож, кислорода, температуры во впускном коллекторе и ДПДЗ. Какие Вы меняли. Выше я приводил таблицу с параметрами. Проверьте. Данные студию.

Сверху