• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мозги Крайслер

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
DAIMLERCHRYSLER
P/N P 56044
790 AF
MODULE S/N TEM 2766 THDMS
это написано на блоке управления под капотом, Как бы мозги машины, только что это за мозги???
Скажите кто знает. Заранее спасибо

Вложения

• Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    528.8 KB · Просмотры: 341

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
... я не менял это дпдз так как он очень дорогой может дело в нём ... 1 раз ... 2 раз ... 3 раз ... четвёртый раз ...
да фик знает чё он там перепрошил и какие галочки поснимал, путём перепрошивки можно аппаратную поломку замаскировать, потом вообще концов никогда не найдёшь, если интересно в чём же именно поломка была. ДПДЗ пробовал разбирать? там внутри почти ничего нет! и ломаться нечему. А тяга то появилась или также?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 32
  • 2.jpg
    2.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 30
  • 3.jpg
    3.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 26
  • 4.jpg
    4.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 25

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
все также только зарядка нормальная стала, и обратил внимание что дк практически всегда показывает большое обогащение, то есть весит в верхних показаниях, ты свой датчик разобрал не пойму он без контактный что ли

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
anri написал(а):
...ты свой датчик разобрал не пойму он без контактный что ли
да свой, ещё летом, прост интересно было, что внутри, собрал заклеил и обратно поставил. он бесконтактный, там вон колёсико с полюсами магнитными, оно вращается вместе с заслонкой, а на платке две катушечки припаяны и похоже схема с обратной стороны.

Последнее редактирование:

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
я лазил по многим форумам крайслера, и у многих проблемы с дпдз их тупо меняют значит есть чему там ломаться, особенно у кого коробка автомат стоит там ещё больше проблем из за дпдз, мне бы кого нибудь найти у кого есть осциллограф и посмотреть все датчики может и найду причину уже наконец то

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
ноутбук есть? сам думаю осилишь :)
читай "http://autodevice.ru/oscill.htm"
а проверить ДПДЗ осцил не нужен, надо цешку, питание 5в, ну и ещё один ДПДЗ для сравнения.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
anri написал(а):
... значит есть чему там ломаться ...
нет и ещё раз нет :), там значит просто элементы внутри ДПДЗ уже с новья были бракованные и ждали своего момента :) ну или колечко размагнителось :)

проще взять два ДПДЗ и сравнить их показания, дома на столе, подключив пять вольт на питание и крутить смотря на цешку.

отключал как то ДПДЗ, движёк с заторможенностью на педаль газа реагировал.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
ну я со сканером и бк не работал, поэтому не в курсе. а как они показывают показания ДПДЗ?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а как они показывают показания ДПДЗ?
Положение заслонки, соответственно смотрим правильность показаний в закрытом положении и равномерную работу во всем диапазоне. На МИКАСе положение дросселя от 0 до 100 %. На Мотороле от 13 ед. до ...., не помню сколько :pardon:

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Royal257 написал(а):
... от 0 до 100 %... от 13 ед. до ...
то есть БК показывает нам как видят мозги это открытие и в каких единицах они это видят? или сам БК что то придумывает? и ещё интересно, какое положение заслонки, представляется как 0% и соответственно 13 единиц. Вот я вчера пытался нажать педалью, так чтоб было 1500 об/мин, но не как не получалось, либо 1900-2000 об/мин, либо холостые.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
и в каких единицах они это видят?
МИКАС в %, Моторола в своих единицах.
или сам БК что то придумывает?
Нет не придумывает, то же самое и на диагностическом сканере.
какое положение заслонки, представляется как 0% и соответственно 13 единиц.
Полностью закрытая заслонка, т.е. на упоре. Если упор накручен для поднятия холостого хода, то "0" будет не правильным.
Вот я вчера пытался нажать педалью, так чтоб было 1500 об/мин, но не как не получалось, либо 1900-2000 об/мин, либо холостые.
Обороты определяются не положением заслонки по датчику, датчик заслонки больше похож на ускорительный насос в карбюраторе. Заслонкой регулируется количество воздуха, на Крайслере замером воздуха занимается датчик абсолютного давления.

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Royal257 написал(а):
Если упор накручен для поднятия холостого хода, то "0" будет не правильным.

Обороты определяются не ... по датчику ... Заслонкой регулируется количество воздуха
в каком смысле будет неправильным, он будет показывать больше чем 0% или 13 ед., или если мы накрутив 1/3 хода заслонки то при включении мозги будут думать, что это 0% ?

да я знаю что не по ДПДЗ, просто понятно же, что я нажимаю педаль плавно и резкого скачка оборотов с 800 до 2000 не должно быть, так же и нет резкого изменения в показаниях ДАДа так как плавно нажимаю, стало быть в какой то момент эбу резко получает данные с ДПДЗ и так же резко поднимает обороты.

Петрович 2

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
Был заменен дпдз на crown по причине прыгало напряжение на ненажатой педали.Если на заводском напрежение 0,72В,то на crown при том же положении дросселя 0,78В.При этом сканер МТ10 на крайслере показывал 0% в обоих случаях,а в OBD положение было разное 14-14,5%.Пример на CROWN:
5 MAPVAC Разрежение во впускном коллекторе 29,20 кПа
8 THR_MIN_V Напряжение минимального положения дросселя 0,78 В
9 TPS Датчик положения дроссельной заслонки 0,80 В
10 THR Положение дроссельной заслонки 0,00 %
11 TPSCALC Вычисленное напряжение датчика положения дроссельной заслонки 0,78 В
19 FREQX Желаемые обороты холостого хода 848 об/мин
20 FREQ Обороты двигателя 839 об/мин
Полное открытие во всех 100%

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
у меня, я её поднимал, так как на хорошо прогретом движке РХХ не включается в работу (т. е. не подаются импульсы на РХХ) во время пуска, а приоткрытости дросселя не хватает и поэтому движёк как бы заводится и сразу глохнет. Чтоб обеспечить нормальный пуск приоткрыл дроссель и всё окей. А как это связано?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не любит этот мотор приподнятой заслонки. Так что сначала надо исправить холостой ход, а уж потом спрашивать при плавность поднятия оборотов.

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
у меня, я её поднимал, так как на хорошо прогретом движке РХХ не включается в работу (т. е. не подаются импульсы на РХХ) во время пуска,
поменяйте прошивку хотя бы на 07-ую версию. на последней 12-ой версии прокрутка на горячую такая же длинная как и на холодную. а у вас стоит 06 версия на сколько я помню

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
Был заменен дпдз на crown по причине прыгало напряжение на ненажатой педали.Если на заводском напрежение 0,72В,то на crown при том же положении дросселя 0,78В.При этом сканер МТ10 на крайслере показывал 0% в обоих случаях,а в OBD положение было разное 14-14,5%.Пример на CROWN:
5 MAPVAC Разрежение во впускном коллекторе 29,20 кПа
8 THR_MIN_V Напряжение минимального положения дросселя 0,78 В
9 TPS Датчик положения дроссельной заслонки 0,80 В
10 THR Положение дроссельной заслонки 0,00 %
11 TPSCALC Вычисленное напряжение датчика положения дроссельной заслонки 0,78 В
19 FREQX Желаемые обороты холостого хода 848 об/мин
20 FREQ Обороты двигателя 839 об/мин
Полное открытие во всех 100%

Петрович 2 опишите пожайлуста и если можно по подробней а какие при неисправном дпдз были симптомы (пример повышенный расход плохой запуск и,т,д,)

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
какие при неисправном дпдз были симптомы
проверь форсунки. Вот чую льет у тебя какая-то. ДПДЗ конечно будет влиять на расход, но не так как у тебя. Ты же сам смотрел сканером, открытие нормальное.

Сверху