у нас в городеЗаливаю переодически 95, и расход меньше и рвет из под себя, третий год лью.
Только 92 в остальных одни присадки
это видимо когда вы на дачу по ветру едете с листом фанеры на багажнике в качестве парусаЭкономия еще зависит сильно от резины. Поставил nokian nаkka летняя 215/65/15, расход при 100/110 ровно 7литров стал
По книжке при равномерном движении на 5ой при 90км/чНу у меня поезка при 100-110 выходит в 7.3 литра на сотню.
у богатых свои причуды!Правда заливаю всегда 95 в бак.
К сожалению, не причуды.у богатых свои причуды!
По книжке при равномерном движении на 5ой при 90км/ч
расход 7.8 литра, при 120 10.8 литра.
нет, больше затрачивается энергии на сопротивление воздуха. Там вроде зависимость от скорости в квадрате.На 120 меньше должен быть.
Обороты выше, бензина расходуется больше, опять же сопротивление воздуха, как правильно заметили. Торможением двигателя постоянно пользуюсь, от этого и колодки до сих пор заводские.На 120 меньше должен быть.
На штатном размере и давлении может и будет экономичнее, но на резине на два размера по ширине больше я сомневаюсь, силу трения никто не отменял ещё.очень сильно зависит расход от качества резины! не зря на хорошей резине пишут экономичная.если далеко ехать да еще и 90 на пятой!
вот так согласен и ехать ровно резко не ускоряясьНа штатном размере и давлении может и будет экономичнее
это вы так думаетеПравда заливаю всегда 95 в бак.
Обороты выше, бензина расходуется больше,
нет, больше затрачивается энергии на сопротивление воздуха. Там вроде зависимость от скорости в квадрате.
По книжке при такой скорости 10.8 литра расход, с учётом неточности БК я думаю как раз около 11 - 11,5 литров расход у тебя будет.А приведённые мною цифры - чисто из опыта, замерянные по БК. На 10ку потрассе выхожу, когда шпарю>>>120,
Больше сотни старюсь не топить по хорошей дороге, но таких дорог у нас мало, так что 90 в среднем.тыж больше 80 не ездиешь?
на 92-ом у меня тоже расход несколько больше.Несколько раз заливал 92 - и расход побольше