• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

какой лить бензин

andr958

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
на двигателе звенят пальцы.можно ли заливать в крайслер бензин 95 или 98 и не выйдет ли двигатель из строя.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
как вариант - бензин хреновый.
Возможно, хотя заливаюсь на разных заправках. Мне знакомый на Сузуки утверждал, что заправил како-то бензина с приставкой "Супер" и у него расход упал на пару литров точно.
Сейчас в городе чаще давлю тапку, порой до пола, посмотрим, неужто так экономно ездить "на моменте"

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Может мост достался скоростной,может коробка какая-то не та,но при трогании требует повышенных оборотов.
Со штатной крысовской трансмиссией она легко трогается на первой с 1000 оборотов, на второй с небольшой подгазовкой и задержкой сцепления.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Сейчас в городе чаще давлю тапку, порой до пола, посмотрим, неужто так экономно ездить "на моменте"

Ну не до пола....
Но судя по бк, например на 3-ей 50-60км/ч вполне экономно ехать!!

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Не люблю сильно двигатель раскручивать.Конечно и до 60 бывает на 3-ей,но ненадолго и нечасто.А так... Нет детонации - и ладненько. Стиль езды довольно агрессивный.Тяга-мама не горюй.Доволен вобщем машинкой (тьфу-тфу,что б не сглазить).

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
.Конечно и до 60 бывает на 3-ей,но ненадолго и нечасто.А так... Нет детонации - и ладненько. Стиль езды довольно агрессивный.

Пффффф))) Чегооо? На 3-ей по праздникам 60 - это агрессивный стиль?)))) В чём агрессия то?)) Надо в цитатник фразу)))

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Какой цитатник?У меня на четвёртой тянет так,что мозг сносит. Почему и не кручу высоко.

Агрессивно, это когда на 3-ей на 60, а 130 хотя бы... Видимо уровень сношения, ой... сноса мозга у всех разный))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
.А вот при трогании требует 1200 минимум.

С холостых можно трогаться... Может шины спущены, в горку, в грязи и тд...

Последнее редактирование:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
130 на третьей не агрессивно,а мягко говоря неразумно.Арессивный стиль вождения не подразумевает обязательное издевательство над двигателем.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Арессивный стиль вождения не подразумевает обязательное издевательство над двигателем.
пенсионер стайл, с разгоном по полчаса это не есть агрессивный :haha:
Или у тебя авто уже на таких оборотах выходит на пик мощности...
Ну тогда я курю в сторонке :rofl:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Не путайте агрессивность с бесбашенностью.
:haha::rofl:
тогда агрессивность это наглые перестроения, вклинивание между рядов, маты из окошка?
Уж простит меня Тс за оффтопик, просто интересно, чтоже тогда агрессивность, а то я получается обезбашенный :haha:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня на четвёртой тянет так,что мозг сносит. Почему и не кручу высоко.Но почему тогда при трогании требует повышенных?
Чтобы не было непоняток, при 40км\ч на четвёртой сколько оборотов? У меня примерно 1200, он едет на прямой передаче на таких оборотах и не более.
Если он на таких оборотах бешено тянет, то должен влёгкую с 500 оборотов трогаться по логике вещей, моментная характеристика выходит как у дизеля грузового.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
По моему мнению,агрессивным стилем яввляется езда с резкими ускорениями и перестроениями.Сегодня пробовал двигаться во всех режимах и пришел к выводу,что конкретно для моей машины вполне достаточно для этого четвёртой передачи-ускорение приличное. За провал при трогании обвиняю свою привычку выкручивать одновременно руль-ГУР похоже жрёт немало. А вот третья мною редко используется,т. к. даже в довольно крутые повороты вхожу минимум на 60 км - не каждому тазу подвеска позволяет.

Сверху