Блин, опять два полтора....
Да что ж вы пристали к присадкам то, а???
Ну что они вам покоя то не дают? Похоже это уже
мода говорить что в 95-м полно присадок, а в 98-и тем паче. А что в 92-м присадок нет???
Забудьте вы про присадки - они есть в любом современном бензине, их нет только в бензинах с ОЧМ 40-60 единиц, все что выше - уже имеет присадки, т.о. получаем - что все современные бензины имеют присадки, в одних больше в других меньше, они (присадки) и должны быть в бензине, иначе вы бы на своей крысе далеко бы не уехали, т.к. другой способ поднять октановое число пока еще не придумали и чем выше ОЧ - тем лучше для двигателя, т.е. возрастает антидетонационная стойкость топлива.
Я вам блин привел таблицу со всеми этими присадками - ну что там в 95-м не так - что??? Все укладывается в норму аж с запасом.
А то что в бензине может содержаться то, что в нем содержаться не должно - так это относится не только к 95, а к любому, и если вы встали на заправке - это значит что вам залили все что угодно - но только не бензин, и 95-й тут не причем.
Забудьте вы уже о присадках - что вы как бабы - моду развели - треп устраивать не о чем.
Здесь говориться, что в наш мотор должен заливаться бензин regular 91, 92, можно даже и не regular, premium, например, НО не ниже
91.
Что соответствует нашему АИ95, т.е. не ниже АИ95.
А вы уж сами решайте какой лить.
Главная здесь задача - узнать какой надо по документам или паспорту - уже не раз обсуждали - АИ95.
А впечатления - это уже совсем другой вопрос - одному нравиться как на одной автомойке ему машину помыли - другому нет, а третьему вообще другой работник вымыл и совсем не так как первому и второму. Так и бензом может быть - залил АИ92 - но у него ОЧ выше нормы, т.е. почти АИ95, залил АИ95 - а там оказалось ОЧ ни чуть не выше нормы - вот и начинается свистопляска - этот лучше, этот хуже - у этого присадки, у этого нет - заканчивайте болтать по пусту - тему развели на несколько страниц, а все уже известно. Это как с маслом - какое лучше??? Бесконечная тема для болтовства.
В общем еще раз - в Крайс нужен наш отечественный бензин не ниже АИ95, но и на АИ92 он будет ехать. А уж кто что льет - лично его выбор - информация есть - а дальше решение принимайте сами, сравнивайте, экспериментируйте, выбирайте.
Добавлено через 11 минут 9 секунд
Ну допстим. А где написано какой AKI-бензин надо лить в наш двигатель?
В нашем РЭ по Крайсу, там так и написано Regular 91, 92.
Расшифровка:
1. Regular это марка типа наших (экто, евро, G, Ультимат, Премиум и т.д.)
2. 91, 92 - октановое число по методу AKI (ОЧМ+ОЧИ/2=AKI).
Таблицу соответствия ОЧ по AKI и ОЧ по И я приводил выше.
Усе - надоело мне говорить каждый раз об одном и том же.
Я выхожу из этого спора - не вижу смысла продолжать.