• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

какой лить бензин

andr958

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
на двигателе звенят пальцы.можно ли заливать в крайслер бензин 95 или 98 и не выйдет ли двигатель из строя.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А принцип работы датчика детонации прост, примерно такой - отключение подачи топлива во время детонации,

На некоторых двс дд отключает цилиндр с косячной искрой, так называемые пропуски зажигания.
Господа!Может уже хватит бред нести?Вы эта,книги что-ли почитайте какие-нибудь или интернет.Не управляет ДД топливоподачей ниразу - только УОЗ двигает.И то не он ,а ЭБУ на основании показаний ДД.Пропуски зажигания определяются исключительно по неравномерности шкива коленвала,и основной датчик там - ДПКВ.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Изучай не изучай но у меня коммерческое авто и то я в него больше никогда 92 не залью пусть прибыль будет меньше за то двигло живее А это окупается

На какой заправке обычно заправляетесь?:)
Если на хорошей, то тогда дело в прошивке.

Пропуски зажигания определяются исключительно по неравномерности шкива коленвала,и основной датчик там - ДПКВ.

... в паре с датчиком неровной дороги.

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Сообщение от Zenya
я в него больше никогда 92 не залью
Я тоже, особенно летом.
У меня обратное мнение. Пробовал я заправлять 95-ым свою машинку (на хорошей проверенной заправке), и охренел, т.к. расход на нем увеличился, а динамика не изменилась, а детонации, особо выраженной никогда не было. После этого я лью только 92, по возможности 92 экто (на нем расход меньше всего), либо на газпромнефть обычный 92 (он рядом со стоянкой).

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
А у меня еще на 92-ом часто загорается джеки чан и ругается на нейтрализатор

Это от обмерзания второго дк. Возможно на 95-м труба с нейтрализатором больше нагревается, что кстати не есть гут.

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445

CEBEP

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
заправляюсь на газпром, на 20 литров проехал 160 км с прогревами, делаем выводы кручу не больше 2000 в городе одни колеи ледяные, на 2000 на 60 вполне хорошая тяга, возможно комунибудь нужен кирпичь под педаль газа?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Только на газпроме перед НГ заправился на ВР и все проклял

Я всегда на ВР заправляюсь - нормально всё было. У вас газель? Какой там эбу и какая прошивка?

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Когда у меня стояла Моторолка я года 1,5 ездил на 92, но достали "пальцы" к тому же сотоварищи могли подгонять по дешевле только 95. В общем уговорили сейчас только 95 с прибавкой мощности от Лукойла. Для очень экономных даю справку что затраты на бензин при использовании 92 и 95 равны т.к. на 95 расход меньше, все это я просчитывал т.к. вел учет потраченых денег на бензин, его количество и месячный пробег. На 95 - машина - зверь. С 98 я б экспериментировать не стал т.к. марка применяемого бензина связана со степенью сжатия в цилиндрах.
В целом скажу если мне технически можно было бы выбирать вид топлива у меня б машина питалась только пропаном с метаном.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Во-вторых так всё таки по-твоему какое "наше" ОЧ должно быть (ОЧМ+ОЧИ)/2=???

В США принят универсальный метод определения антидетонационной стойкости AKI - усредненное значение обоих индексов ("исследовательский"+"моторный"/2).
Таблица соответствия примерно такая:
АИ-92=AKI 87
АИ-95=AKI 91
АИ-98=AKI 93

Те, кто льет в американский автомобиль 92-й бензин, "потому что в книжке даже 91-й можно" - делайте выводы.
Еще раз повторю: Не всегда надо верить тому что написано в РЭ, это касается не только отечественных авто. А на ГАЗе могли с этой американской терминологией и не разобраться.
ГАЗовцы вообще удивительные ребята, но почему то в последнее время я удивляться перестал, хочется плакать :(
Ниже приведена таблица с ОЧМ и ОЧИ, по ним можно примерно вычислить соответствие наших марок американским.

Вложения

• Бензин.jpg
    Бензин.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 21
  • Бензин_2.jpg
    Бензин_2.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 20

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Таблица соответствия примерно такая:
АИ-92=AKI 87
АИ-95=AKI 91
АИ-98=AKI 93

Ну допстим. А где написано какой AKI-бензин надо лить в наш двигатель?

Повторюсь, что от прошивок поведение машины тоже сильно зависит. Так что инфа по AKI бензину из РЭ, скажем, на джип чероки более или менее подойдёт только на волгодонс с мотороллой.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Нужно ещё учитывать степень сжатия, на крысе нет запаса под хреновенький 92-ой, плюс отсутствует датчик детонации.

Это понятно. Но и надо понимать, что хреновенький 95-ый получают из хорошего 92 + гадость на базе оксида железа. Так что в этом случае лучше 92-ой залить.
Вообще всё сводится к тому, о чём я говорил 100 раз ранее - нужно лить КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин. Хоть 92, хоть 95.
95, кстати, что то стало интересно попробовать на новой 12-ой прошивке.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Блин, опять два полтора....
Да что ж вы пристали к присадкам то, а???
Ну что они вам покоя то не дают? Похоже это уже мода говорить что в 95-м полно присадок, а в 98-и тем паче. А что в 92-м присадок нет???
Забудьте вы про присадки - они есть в любом современном бензине, их нет только в бензинах с ОЧМ 40-60 единиц, все что выше - уже имеет присадки, т.о. получаем - что все современные бензины имеют присадки, в одних больше в других меньше, они (присадки) и должны быть в бензине, иначе вы бы на своей крысе далеко бы не уехали, т.к. другой способ поднять октановое число пока еще не придумали и чем выше ОЧ - тем лучше для двигателя, т.е. возрастает антидетонационная стойкость топлива.
Я вам блин привел таблицу со всеми этими присадками - ну что там в 95-м не так - что??? Все укладывается в норму аж с запасом.
А то что в бензине может содержаться то, что в нем содержаться не должно - так это относится не только к 95, а к любому, и если вы встали на заправке - это значит что вам залили все что угодно - но только не бензин, и 95-й тут не причем.
Забудьте вы уже о присадках - что вы как бабы - моду развели - треп устраивать не о чем.
Здесь говориться, что в наш мотор должен заливаться бензин regular 91, 92, можно даже и не regular, premium, например, НО не ниже 91.
Что соответствует нашему АИ95, т.е. не ниже АИ95.
А вы уж сами решайте какой лить.
Главная здесь задача - узнать какой надо по документам или паспорту - уже не раз обсуждали - АИ95.
А впечатления - это уже совсем другой вопрос - одному нравиться как на одной автомойке ему машину помыли - другому нет, а третьему вообще другой работник вымыл и совсем не так как первому и второму. Так и бензом может быть - залил АИ92 - но у него ОЧ выше нормы, т.е. почти АИ95, залил АИ95 - а там оказалось ОЧ ни чуть не выше нормы - вот и начинается свистопляска - этот лучше, этот хуже - у этого присадки, у этого нет - заканчивайте болтать по пусту - тему развели на несколько страниц, а все уже известно. Это как с маслом - какое лучше??? Бесконечная тема для болтовства.
В общем еще раз - в Крайс нужен наш отечественный бензин не ниже АИ95, но и на АИ92 он будет ехать. А уж кто что льет - лично его выбор - информация есть - а дальше решение принимайте сами, сравнивайте, экспериментируйте, выбирайте.

Добавлено через 11 минут 9 секунд
Ну допстим. А где написано какой AKI-бензин надо лить в наш двигатель?

В нашем РЭ по Крайсу, там так и написано Regular 91, 92.
Расшифровка:
1. Regular это марка типа наших (экто, евро, G, Ультимат, Премиум и т.д.)
2. 91, 92 - октановое число по методу AKI (ОЧМ+ОЧИ/2=AKI).
Таблицу соответствия ОЧ по AKI и ОЧ по И я приводил выше.

Усе - надоело мне говорить каждый раз об одном и том же.
Я выхожу из этого спора - не вижу смысла продолжать.

Сверху