• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу разобраться!!! Комбинация приборов (НОВ. ОБР.) Газ 31105

S

St@son

Здравствуйте, у меня вышла из строя комбинация приборов, купил новую, нового образца газ 31105 для змз 406 (синяя с хромированными ободками), не могу разобраться с подключением, один говорит надо что-то менять(провода местами), другой другое, вообщем не пойму, или она просто ставиться, без всяких изменений, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!!!:unsure:

Попробовал я ее поставить все равно не получаеться, работают только индикаторы(ABS.CHECK ENGINE И Т.Д.) а тахометр, спидометр, уровень топлива, температура ДВС и два дисплея не работает. Подскажите кто знает PLEACE... :unsure:

Последнее редактирование:

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
надо помнить что у меня стоит зажигание от атэ-2 и катушка не Б116-02, а 27.3705.

у Б116-02
Рабочая температура от -50° С до +80° С.
Величина сопротивления при температуре 25°С: первичной обмотки (0,65+0,07) Ом,
вторичной обмотки (18+1,8) кОм.
Развиваемое вторичное напряжение 18 кВ макс. Напряжение питания 12 В.
Вес 0,95 кг.

у 27.3705

Напряжение питания 12 В
Рабочие температуры -40°C...85°C
Вес 860 г

Сопротивление первичной обмотки Ом 0,4
Индуктивность первичной обмотки мГн 3,9
Время нарастания первичного тока от 0 до 7,5 А мс 8
Время нарастания вторичного напряжения от 2 до 20 кВ мкс 40
Вторичное напряжение при токе ограничения 7,5 А (не менее) кВ 29,5

так что скорее всего врет из-за этого

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не важна какая катушка стоит, импульсы все равно идут 2 шт. на оборот коленвала, по предложенной мной схеме происходит просадка напряжения 12В подаваемого через резистор отрицательными импульсами с коммутатора, диод не даст проскочить положительным всплескам возникающим при коммутации.

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
сегодня заменил карбюратор.
раньше был к 151с перебраный мкарбз теперь новенький к 151 с... это как говорится почувствуй разницу, о всех плюшках писать не буду, суть такова:

стрелка тахи новым карбом опустилась до отметки 500-600. двигун при этом крутил крайне медленно и вибрировал всю машину (как будто вот вот выскочит из отсека), на старом карбе и старой системе зажигания таких низких оборотов было не достичь.

вот хз что правильно показывало, толь новая приборка толь старая 38.3801

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ну а резистор то убавил? С резистором в 1кОм при замыкании катушки на массу ток будет всего 0,012А, так что не бойся, а на остальное он не повлияет, выше 12В все равно не вытянет, а стабильность может улучшиться.

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
резистор то убавил
пока нет, скоро убавлю.

+ по ощущениям спидометр начал безбожно прибавлять. завтра или позжее конечно проверю с gps, но мож у кого был подобный трабл?

напоминаю что старая приборка у меня была 38.3801

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
похоже что ложная тревога.
gps мне показывало скорость на 5-7 км ниже.
интересно что после установки нового карба и вазовского зажигания машина стала себя вести в разы лучше.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Shira

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
здравствуйте помогите разобраться, газ31105 дв406, панель н/о начала глючить приборка: сначала обнулялись часы и суточный пробег при запуске двигателя (и то через раз). затем ехал по городу обнуление пошло каждые 200 метров пути. вспомнил что такой глюк был при пробое наконечника свечи, заехал в магазин купил наконечники и решил проверить предохранитель, вытащил вставил его и панель запищала. теперь при выключеном зажигании подсвечиваются одометр и часы датчик бензобака на мах, при запуске подсветка тухнет, датчик темп. залип на перегреве, датчик бензобака падает. ее реально спасти или нет, а то новая стоит 5000, с заранее спасибо.

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
здравствуйте помогите разобраться, газ31105 дв406, панель н/о начала глючить приборка: сначала обнулялись часы и суточный пробег при запуске двигателя (и то через раз). затем ехал по городу обнуление пошло каждые 200 метров пути. вспомнил что такой глюк был при пробое наконечника свечи, заехал в магазин купил наконечники и решил проверить предохранитель, вытащил вставил его и панель запищала. теперь при выключеном зажигании подсвечиваются одометр и часы датчик бензобака на мах, при запуске подсветка тухнет, датчик темп. залип на перегреве, датчик бензобака падает. ее реально спасти или нет, а то новая стоит 5000, с заранее спасибо.

плохая масса,неэффективный постоянный плюс,ещё посмотри контактную группу на замке зажигания,проверь массу на двигатель и кузов,а лучше сделай добавочную

удачи

Shira

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Shira, самодиагностику делали?
+ на сколько я посмню с зади была кнопка ресет

а где эта кнопка конкретн ,что то смотрел и не нашел. сегодня выяснил что при изъятии ХР2 панель тухнет. массу продублировал, результат пока что никакой. в книге (которая идет с машиной) написано что обнуление панели делается так нажать на сброс одометра и включить зажигание. а мне кажется у меня панель работает на половину-на оборот:половина включается со включением зажигания а половина с его выключением. на машине стоит бортовик "престиж", показывает правильно и напряжение иобороты а панель пишет напряжение0,7-2,5 вольт и не показывает давление
при выключении зажигания загорается подсветка одометра и часов и панель 3 раза пищит

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Shira, Если не показывает давления масла, то на некоторых 406 не ставили датчики давления с завода. стоит только один аварийного давления. У меня так было( правда у меня 405)Я просто выкрутил заглушку и поставил датчик и протянул провод к приборке. Все заработало( часы, напряжение и давление)

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Shira, Проведи самодиагностику. Нажми сброс суточного пробега и включи зажигание. Все стрелки должны от 0 пройти до максимальных значений и вернуться обратно. Потом расскажешь о результатах проверки...

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
на некоторых 406 не ставили датчики давления с завода
датчики давления иногда выходят из строя, обрывается, в середиине, проводок. Приборка перестает вообще переключаться на показания давления. Такое наблюдается на Курских приборках Счетмаш. На владимирских, при выходе из строя датчика давления, вместо часов мигают нули с буквой Р, что сигнализирует на поломку датчика.

Shira

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
по всем признакам накрылась сама приборка, сам прозвонил провода - работают все как надо, пробовал обнулять панель не помогает, сегодня завозил ее к электрику прозвонил ее всю, сказал ,что могли вылететь либо микросхемы, либо процессор. заехал на СТО, у нас в чите такими делами не кто не занимается , а в газсервисе работают так что к ним попасть это ой е е, запись за недели.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Shira, Если не показывает давления масла, то на некоторых 406 не ставили датчики давления с завода. стоит только один аварийного давления. У меня так было( правда у меня 405)Я просто выкрутил заглушку и поставил датчик и протянул провод к приборке. Все заработало( часы, напряжение и давление)

датчик давления стоит, сам его менял, да и до этого давление показывала и переключалась между показаниями давка-часы-напряженйе, а сейчас показывает только напругу и то 0,7 вольт и иногда показывает часы

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
показывает только напругу и то 0,7 вольт и иногда показывает часы
Проверь цепи питания по самой приборке. Похоже где-то дорожка подгорела или что-то в ней распаялось.
Тут надо только самому отслеживать по плате путь напряжения от входа к "вольтметру".

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Shira, а приборка чья, не счемашевская ли?

У меня что-то похожее. Сначала давление начало глючить, как сказал Aleksey31105, потом после тюнинга умер тахометр (прикрутил сзади старого образца, шток удлинил шариковым стержнем, показывает чутка не правильно, но хоть работает). Потом начали глючить температура и топливо (показывают иногда правильно, иногда что-то свое, на сброс не отвечают). А сегодня потухла лампочка аккумулятора и пропала зарядка. Опять грешу на приборку, наверное через нее ток не проходит. Ждет меня покупка новой. Как бы после тюнинга новой не начались такие же проблемы.

Сверху