• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу разобраться!!! Комбинация приборов (НОВ. ОБР.) Газ 31105

S

St@son

Здравствуйте, у меня вышла из строя комбинация приборов, купил новую, нового образца газ 31105 для змз 406 (синяя с хромированными ободками), не могу разобраться с подключением, один говорит надо что-то менять(провода местами), другой другое, вообщем не пойму, или она просто ставиться, без всяких изменений, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!!!:unsure:

Попробовал я ее поставить все равно не получаеться, работают только индикаторы(ABS.CHECK ENGINE И Т.Д.) а тахометр, спидометр, уровень топлива, температура ДВС и два дисплея не работает. Подскажите кто знает PLEACE... :unsure:

Последнее редактирование:

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
А сегодня потухла лампочка аккумулятора и пропала зарядка.
ну в соседней ветке практически ответ дали. Что бы горела лампочка должна быть исправна цепочка ЗЗ-приборка-обмотка возбуждения. Снять проводок с гены, включить зажигание и результаты в студию, в параллельной ветке :)
По приборке, у тебя наверное после тунинга что-то напартачено. На проверку приборка выходит? Стрелками машет?

Пройдись пристальным взглядом по всей поверхности платы, ищи обрывы, непропай, сопли.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
ну в соседней ветке практически ответ дали. Что бы горела лампочка должна быть исправна цепочка ЗЗ-приборка-обмотка возбуждения. Снять проводок с гены, включить зажигание и результаты в студию, в параллельной ветке :)
По приборке, у тебя наверное после тунинга что-то напартачено. На проверку приборка выходит? Стрелками машет?

Пройдись пристальным взглядом по всей поверхности платы, ищи обрывы, непропай, сопли.
Ответил.
Насчет приборки, я уже смирился. Как убил тахо знаю, а остальные похоже по цепочке начинают чудить, один же шаговый мотор пришлось выпаять. Там же написано: на сброс иногда реагируют, иногда нет. Напортаченного там точно нет, под шкалами лежит подложка с диодами и проводами, завязанными в одно целое, а точнее в 2 - "+" и "-", которые впоследствии подпаяны непосредственно к ногам массы и подсветки. Остальное ничего не трогал.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Напортаченного там точно нет
А вот для того чтобы это утверждать нужно всё напридуманое (рукотворное) привести в исходное состояние и поглядеть что будет.!

Shira

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Проверь цепи питания по самой приборке. Похоже где-то дорожка подгорела или что-то в ней распаялось.
вроде возил к электрику все просмотрели, прозвонили резисторы, транзисторы, диоды а остальное(2 микросхемы и процессор)он сказал не прозванивается. А мне покоя не дает, хочу снять и прозвонить связь между ножками приборки и оконечным оборудованием

Добавлено через 9 минут 56 секунд
а приборка чья, не счемашевская ли?
нет приборка 385.3801010 автоприбор
Потом начали глючить температура и топливо (показывают иногда правильно, иногда что-то свое, на сброс не отвечают).
у меня вообще темп и топливо зашкаливают постоянно, причем на замок зажигания не реагируют, а самодиагностику отрабатывает вся панель, только не как положено ( когда нажал сброс-включил зажигание) а при изъятии и вставке предохранителя 8 в верхнем блоке, при чем по барабану включено зажигание или нет, стрелки в любом случае отрабатывают по кругу

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
а при изъятии и вставке предохранителя 8 в верхнем блоке, при чем по барабану включено зажигание или нет, стрелки в любом случае отрабатывают по кругу
чёто мне подсказывает что замкнута кнопка обнуления пробега.!

Sheogorat

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Доброй ночи всем)
"Поставил" сегодня приборку НО 385.3801-70. Другой не было. Ранее была 38.3801 с тахометром, который от выхода генератора работал. В данный момент тах лежит мертво. И почему-то перестала работать лампа "STOP" при нажатии на педаль тормоза. при самодиагностике она срабатывает как положено. Машина 3110, 1999 г. 406 движок. Если с тахометром более-менее понятно, то что происходит с сигналом стоп?

Инструкция в сети я нашёл только на 385.38.01-10. В распиновке про эту лампу вообще ничего нету :((

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Последнее редактирование модератором:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Сигнал стоп загорается если включен ручник или низкий уровень тормозной жижи. От педали стоп он не работал никогда.

а так же при перегреве, отсутствии давления масла....

Sheogorat

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Блин, совсем я свихнулся похоже :haha: Почему-то казалось, что должен был включаться :rofl:
Значит, остаётся только тахометр. Хотелось бы его от микаса запустить, но как туда вкорячить этот проводок, в общий жгут? с виду он неразборный...

Sheogorat

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
43 выход низковольтный должен работать, по крайней мере в волговской 3110 камасутре так указано. Непонятно, как жгут этот раздербанить, чтобы он потом на место встал. Наверное легче будет у генератора провод отобрать, на катушку перебросить или тащить новый от катушки. Спасибо за ссылку, интересный сайт!:)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Двумя диодами усложняется? :) Резистор ставится прямо на разъеме приборки, два диода у катушек и дальше сигнал идет по одному проводу к приборке.
Думаю что это проще чем потрошить разъем МИКАСа.

Sheogorat

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Все, я победил злой тахометр:) Оказалось, что вскрыть жгут микаса очень даже просто)))

Добавлено через 52 секунды
А в нем ещё и разъёмы изнутри подписаны оказались очень кстати.

Shira

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
чёто мне подсказывает что замкнута кнопка обнуления пробега.!
врятли, потому что суточный пробег обнуляется нормально, а самодиагностика не включается потому что (как мне кажется) накрылся процессор в панели, только вот вопрос микросхемы на эту панель можно где нибудь купить, мне сказали если найду перепаяют без проблем.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
врятли, потому что суточный пробег обнуляется нормально,
А не факт
а при изъятии и вставке предохранителя 8 в верхнем блоке, при чем по барабану включено зажигание или нет, стрелки в любом случае отрабатывают по кругу
Это говорит о самодиогностике а она запускается нажатием кнопки а если она замкнута вот и получается что приборка запускает самодиагностику при подче питалава..
хотя могу и ошибатся но вот кнопочку прозвонить не мешалобы..

Shira

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Это говорит о самодиогностике а она запускается нажатием кнопки а если она замкнута вот и получается что приборка запускает самодиагностику при подче питалава..
хотя могу и ошибатся но вот кнопочку прозвонить не мешалобы..
по поводу прозвонить кнопочки спасибо, попробую, чето такая мысль в голову не пришла.

Сверху