• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу разобраться!!! Комбинация приборов (НОВ. ОБР.) Газ 31105

S

St@son

Здравствуйте, у меня вышла из строя комбинация приборов, купил новую, нового образца газ 31105 для змз 406 (синяя с хромированными ободками), не могу разобраться с подключением, один говорит надо что-то менять(провода местами), другой другое, вообщем не пойму, или она просто ставиться, без всяких изменений, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!!!:unsure:

Попробовал я ее поставить все равно не получаеться, работают только индикаторы(ABS.CHECK ENGINE И Т.Д.) а тахометр, спидометр, уровень топлива, температура ДВС и два дисплея не работает. Подскажите кто знает PLEACE... :unsure:

Последнее редактирование:

Cepejka2011

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ставлю панель от Газели Бизнес, генератор перестает давать зарядку....

Решил поменять приборную панель (АР60.3801-08) на панель электронную с газели бизнес(385.3801010), кинул постоянный +, всё работает, все точно, но вот проблема, генератор не дает зарядку, как только ставлю старую панель на работающем двигателе на ХХ показывает 14.3 В, на новой 12,2 и постепенно уменьшается, а если дать нагрузку(свет,печку,магнитолу) то падает до 11 В.
Генератор исправен, акб новая, почему из за панели отключается генератор?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Ставлю панель от Газели Бизнес, генератор перестает давать зарядку....

Cepejka2011, не поленись прочитать что написали раньше в теме к которой присоединил, может найдется ответ.

Cepejka2011

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
перечитал всё, ничего для решения свой проблемы не вычитал (
может невнимательно читал?
сегодня разобрал панель, прозвонил плату,
панель 385,38011211 (6Ж), на ней просто нет диодов на check engine и на разряд акб, с чеком проблем нет просто напаиваем диод и 2 сопротивления как и на других диодах, но вот с акб, там по схеме дальше от - которая идет дорожка прежде чем подойти к диоду должен стоять какой то резистор чтоли. Может кто в курсе что там должно стоять? и как так вообще может быть что нет диодов на столь важные приборы...? брак?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Нет индикации на приборках для Крайслера с ЭБУ Моторола, там check engine нет с ЭБУ и зарядкой управляет тоже ЭБУ. Там еще и тахометр в два раза больше показывает чем на остальных.

Cepejka2011

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Нет индикации на приборках для Крайслера с ЭБУ Моторола, там check engine нет с ЭБУ и зарядкой управляет тоже ЭБУ. Там еще и тахометр в два раза больше показывает чем на остальных.

Видать взял именно такую(
тахометр реально в 2раза больше показывает, я как то и не заметил

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Показания тахометра можно исправить взяв сигнал на него с одной из катушек зажигания, именно так сделано на машинах с ЭБУ Моторола, check engine Вы вроде разобрались, осталось только индикатор зарядки сделать что бы радоваться.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Показания тахометра можно исправить взяв сигнал на него с одной из катушек зажигания, именно так сделано на машинах с ЭБУ Моторола,
а в первом сообщении темы есть схема, как пподключить низковольтный.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если приборка под Моторолу, то там высоковольтный вход именно под подключение к катушке.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
AlekseyM, если ты про ссылку на мою схему, то это подключение обычной приборки, где надо получить двойной импульс, т.е в том случае если приборка показывает в два раза меньше.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, если ты про ссылку на мою схему, то это подключение обычной приборки, где надо получить двойной импульс, т.е в том случае если приборка показывает в два раза меньше.
выкинув один провод мы получаем нормальную частоту, но низковольный выход.
подключать приборку нужно иметь мозг, ибо варианты есть.

Котенко Петр

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Всем привет.Долго искал в интерн.где купить новую приборную панель на газ-31105.Но везде не устраивала цена.И вот нашел приб. пан. 385.3801010-11 люкс тюнинг за 3800р.плюс за пересылку в г.Владимире.Это магаз. от завода.Правда это не интернет магазин.Но позвонил и договорился чтоб мне выслали. Рискнул перевел деньги.Но там мужик честный попался.Как только получил деньги сразу выслал посылку,и еще я просил почтовый идентификатор.Чтобы я мог отследить через интерн.Ввел код и действительно посылка идет.Так что буду ждать.Ко мне она идет почти месяц.У них в магазине как я понял есть приб.пан. все,что в каталоге завода http://avtopribor.ru/ и цены почти как на заводе.Так что советую.Мне вышло чуть дороже за пересыл.так как я из Казахстана.Я бы оставил емайл и рабочий телефон.Но здесь вроде рекламу делать нельзя.Так что кого заинтересует пишите мне в мой кабинет.

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Приветствую всех. Сегодня искал свободные лампочки на панели НО для подключения, нашел несколько, питающихся от "минуса". Теперь вопрос появился: как определить питающиеся от "плюса" и не спалить при этом приборку. Просто подавать 12в на нужную ногу, или нужно что-то еще? Потому как некоторые на "минус" не реагируют, распиновка не соответствует схеме 3801-38501, а увидеть их хотелось бы. :)

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Вот там в сообщении сверху я указал, что подключение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ указанному в инструкции. Хватит уже тыкать носом в мануал, Я его насквозь перечитал, мне нужен конкретный ответ: как проверить лампы, управляемые плюсом.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Мне не интересно, что и у кого сходится. У меня по этому мануалу из разъема ХР-4 подключены лампа уровня омывайки и уровня охлаждайки , которых я в глаза не видел ни разу. Вопрос: как прозвонить "плюсовые" индикаторы? Просто 12в с аккума или по другому, может кто сказать?
P.S. Мануал так назвал, потому что скачал файл с таким названием, не более. Не в названиях дело.

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Мне не интересно, что и у кого сходится.
Не стоит хамить! Вам руским шрифтом сказали, что приборки на 31105 все взаимозаменяемые и подключение у них одинаковое. Следовательно инструкция по Владимирской приборке будет совпадать с рижской и курской! Если лампочки не зажигаются на приборке то их там нету! В курской приборке даже пиктограммы не все нанесены. Можно повпаивать недостающие компоненты и ничего кроме светлого пятна не увидишь! Разбери приборку и посмотри все ли у тебя на месте, а уж потом ножками топай...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84