• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не тянет и дергается

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
история такая, покатался пару раз на дачу и по возвращению домой, заметил что начала дергаться, когда где-то до 2500 разгоняюсь, иногда постреливает не сильно, что может быть?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Моя с дохлым аккумом, ночью, без света (даже поворотники не включались) довезла до дома
Утебя даже в дохлом АКБ было как минимум вольт11, а у него судя по описанию " садит" вольт до 8 , раз начинаются проблеммы в "зажигалке"
Ещё возможно гайки на амперметре ослабли, снимай корпус показометров слева на приборке и сзади есть шунт 2-мя гайками прикрученный к амперметру.
У него 3110 там нет амперметра, там вольтметр. Причем стрелки Любят сбиватся в ту или иную сторону. К примеру племяш купил эл.цифровой вольтметр , потому как на приборке у него стрелка валяется в районе9V , а на самом деле13.5-13.8v. А у кореша наоборот, наХХ показывает 16v хотя все в норме , так что без Цэшки новерное не обойтись . Проверить волтаж , попробывать поменять РР.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Утебя даже в дохлом АКБ было как минимум вольт11,
Не более 6-ти, так как даже габариты не тлели, не то чтобы светились.
У него 3110 там нет амперметра, там вольтметр.
Я то знаю, что в приборке 3110 стоит вольтметр, но на его слова про амперметр и отвечаю (вдруг какой-нибудь кулибин вкорячил вместо вольтметра амперметр).

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
elvis03, прозвонили, сказали норм
Такой вопрос, зажигание постоянно сбивается, а сегодня прям поставили все как надо и только начал затягивать и тут же на ранее уходит, из-за чего это?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
только начал затягивать и тут же на ранее уходит, из-за чего это?
Люфт шестерни привода трамблёра, шестерня косозубая и если зазор между шестерней и корпусом привода более 0,1-0,2 мм (по мануалу) тогда угол будет уходить.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
и только начал затягивать и тут же на ранее уходит, из-за чего это?
Что именно поставили, и что затягивать?
Речь про трамблер? При его затяжке смещается ротор? Статор?
Бегунок поджимали рукой при регулировке?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
менять весь трамблер?
Шестерня привода трамблера находится не в нем, а в приводе. Это узел, на котором и стоит сам трамблер.
Менять не надо, надо проверить зазор.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Valera690, выставил зажигание,затягивал гайку на шкале А вот по поводу смещения не знаю что именно

А как понять слова:

и только начал затягивать и тут же на ранее уходит, из-за чего это?

Что уходит-то? Механически проворачивается какая-то деталь?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
А как вы определяете, что зажигание ушло?

Мне действительно непонятно ваше описание проблемы и вообще действий.

Последнее редактирование:

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Valera690, сначало двс работает ровно, и потом резко троить начинает и колбасит его начинает как ненормального

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Valera690, извините, иногда на самом деле объяснять не получается по каким-то странным обстоятельствам

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Valera690, сначало двс работает ровно, и потом резко троить начинает и колбасит его начинает как ненормального
.. и тогда вы останавливаете двигатель, смотрите метку на датчике в трамблере - а она смещена?

И бегунок при регулировке поджимаете рукой с достаточным для выбора люфтов усилием (в направлении против его вращения)?

И сама шкала надежно притянута к корпусу трамблера болтом снизу (под шкалой)?

UPD. Я понимаю, да. Ноу проблем )

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
риска на роторе ушла
Это признаки скорой кончины гетинаксовой шестерни. На моей тоже потихоньку уходила в "+" и в конце-концов шестерня на трассе крякнула.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
простите, а где она находится?
На распределительном вале, если смотреть на мотор со стороны открытого капота, то справа внизу есть крышка, под ней и находится шестерня. Она приводится в движение шестерней на коленвале, число зубьев на шестерне коленвала -23, на гетинаксовой - 46. Лучше съезди в сервис к мотористу и посмотри разобранный 402-й мотор, там сразу поймёшь что к чему.

Сверху