• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема не работают поворотники и аварийка

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
аварийка

Всем привет . Вопрос в следующем после снятия и установки торпеды при включении аварийки горит предохранитель. Повороты работают при снятии с сигналки мигают все поворотники.
Мож кто посоветует куда в первую очередь смотреть , вроде ничего не отключали все как было

кстати это на 3110

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: поворотники

нет не проверял.. от куда масса идёт и куда она садится
я уже точно не помню, с блока реле чот свалилось у меня, он у меня находился под торпедой, жутко неудобно было подлезать. Но начни с замены реле поворотов, одну аварийку заменить мало.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175

если знаете как снять реле напишите....
У ног водителя сбоку на четырех шурупах пластмассовая панель. Под ней металлическая пластина к которой хаотично прикручены разные реле. Тебе нужно самое большое с шестипроводным разъемом, желтым, розотым и серым проводами.
Вообще лучше искать на ощупь. То есть нажимать кнопку оварийки или рычаг поворотника и стобы щелкало и щупать которое из реле дергается ;)

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

У ног водителя сбоку на четырех шурупах пластмассовая панель.
Не обязательно там, два раза сталкивался, что блок реле находился под торпедой:
он у меня находился под торпедой
в районе рулевой колонке, под торпедой.
столкнулся с этим на 31029, 97 г.в. и 3110 02 г.в.

александр2805

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
а вообще на каких болтах реле держится я его нашел ну не вижу на чём оно держится ...

Добавлено через 5 минут 39 секунд
под панелью стоят толи 5 или 4 реле одно из них пластмассовое и все железные а щёлкает пластмассовое. только подсесть не могу к нему очень не удобно...

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
у него ухо с одной дыркой на конце противоположном разъему. Возможно там еще масса какая-нибудь будет.
Удобней всего торцевой головкой на 10 с трещеткой откручивать

Ой, ошибочка - там короткая шлицевая отвертка нужна!

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
19-24_2_5.jpg

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
александр2805, На 29-й реле стоит не там где на3110.Оно стоит выше педали сцепления ,под панелью,на потолке,если можно так выразиться,и крепится на шпильке,гайкой М6.

timofeypetrenco

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня проблема похожая но только на 105 волге, отжимаешь кнопку аварийки не горит.при вкл зажигании вкл поворотники- работают.выкл поворотники начинает щелкать релюшка аварийки и поворотов

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
У меня проблема похожая но только на 105 волге, отжимаешь кнопку аварийки не горит.при вкл зажигании вкл поворотники- работают.выкл поворотники начинает щелкать релюшка аварийки и поворотов
забыл сказать щелкает релюшка после того как запуск двигателя произошел а при вкл зажигании не щелкает ,но и не работает аварийка, подумал что реле поменял 4 шт не помогло, разбирал гитару смотрел ничего схема и все контакты не подгорели вроде не знаю на что думать:wall::wall::wall:

timofeypetrenco

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
сегодня выкинул предохранитель и вставил другой заработало, но щелкать не перестало , а еще перегорает предохранитель при вкл двигателе на освещение салона, бардачка, может провод где?:(

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
а еще перегорает предохранитель при вкл двигателе на освещение салона, бардачка, может провод где?
Если бы посмотрели бы,что висит ещё на этом предохранителе,то и вопрос бы давно решили.Провод отвалился от подкапотной лампы и при работающем движке коротит на что-то подвижное от вибрации.
Икайте.

timofeypetrenco

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да , это был провод на подкапотный фонарь(у меня его нет, сломали),слесарюги передавили его клапанной крышкой , он обломился и коротил вчера устранил! А вот релюшка так и продолжает щелкать ума не преложу ,что ей надо????????

tiggeram

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Добрый день, вчера случилась такая же беда, отжимаю кнопку аварийки и ничего не происходит, кнопка не мигает, поворотники тоже реле не счелкает, еще перестал работать ближний свет на правой фаре (лампа рабочая на левой горит), сами поворотники работают, куда копать чего делать? ГАЗ 31029 95г

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
tiggeram, Предохранители смотрел? Красным обведены - слева предохранители ламп ближнего света, справа предохранитель поворотников. Блок предохранителей находится на щите перед передним пассажиром под крышкой бардачка. Крышку блока предохранителей снимай аккуратно, чтобы несломать защёлки, защёлки находятся в нижней части крышки.

Вложения

• Цветная электросхема ГАЗ-2410 1 блок предохранителей.jpg
    Цветная электросхема ГАЗ-2410 1 блок предохранителей.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 22

Редрик Шухарт

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! Такая интересная фигня у меня случилась после замены в сервисе подрулевого переключателя поворотов: после начала движения, если часто пользуешся переключателем поворотов, повороты перестают моргать(горят постоянно), аварийка при этом моргает, но начинает постоянно гореть, если переключатель поворотов включен в любую сторону, после выключения переключателя, аварийка начинает моргать. Если какое то время переключателем поворотов не пользуешься или после длительной остановки, повортники снова начинаеют какое то время работать нормально. В чем может быть причина, кто подскажет? Может дело в новом переключателе или это простое совпадение? Реле поворотов и аварийки одно на двоих или нет и где оно находится? Автомобиль - ГАЗ 3102(двс-406).

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Всем привет! Такая интересная фигня у меня случилась после замены в сервисе подрулевого переключателя поворотов: после начала движения, если часто пользуешся переключателем поворотов, повороты перестают моргать(горят постоянно), аварийка при этом моргает, но начинает постоянно гореть, если переключатель поворотов включен в любую сторону, после выключения переключателя, аварийка начинает моргать. Если какое то время переключателем поворотов не пользуешься или после длительной остановки, повортники снова начинаеют какое то время работать нормально. В чем может быть причина, кто подскажет? Может дело в новом переключателе или это простое совпадение? Реле поворотов и аварийки одно на двоих или нет и где оно находится? Автомобиль - ГАЗ 3102(двс-406).
Проблема в реле поворотов,оно одно на повороты и аварийку.Стоять может слева внизу за пластмассовой облицовкой или под щитком приборов( в зависимости какого года выпуска машина), на вашей (если салон 3110) реле стоит внизу,слева от педали сцепления.

Сверху