• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У меня первый раз не завелась!

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Ну так сказать с почином. Волгарь с крысой под капотом после двух дней стоянки, при температуре около -30 оживать отказался. Стартер крутил со скоростью один оборот колена в секунду. Я с горя даже выжал сцепление, фиг. Короче пришлось прикуриться, от аккумулятора другой Волги крыс ожил. Тема конечно бойян жуткий, но поделиться с кемнить хочется:)

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
а какой ресурс у этого масла? 60тыс км?
Дилер дает 60тыс., на сайте написано до 100тыс. Но я в основном по городу, так что 60 тыс. нормально.
Да, вот еще здесь кое что написано: _ttp://old.zr.ru/articles/48292

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
MetalliC, в большей степени я с тобой согласен, но есть пару мест, которые ты домысливаешь как нравится тебе :)

1 Рекомендация использовать импортный аналог только минералки 85 W90. Если есть необходимость в 75 W90 - то извольте только лукойл ТМ 5. Лично я сильно сомневаюсь, что тот же ликви моли того же класса вязкости 75 W90 и того же класса качества API GL-5 хуже аналогичного лукойла.

Ты называешь это несоответствием в РЭ. Суждение логичное, но... авторы РЭ позиционируют Лукойл 75W90 как исключительную меру, для особо холодных регионов. Посему предлагают только одно конкретное масло, видимо то, на котором испытали. Я это несоответствием не считаю.
Аналогичным образом они запрещают заливать в мост импортные масла. Ну вот в чем разница между мостом и коробкой? Если следовать твоей логике, то и тут у них несоответствие.

2 Судя по РЭ масло Лукоил 75 W90 можно применять только на период, когда температура воздуха ниже минимального предела 80 W90 т.е. -25 град цел. Другими словами верхний потолок температуры применения для лукойл 75 W90 - -25 град цел. Тогда скажите, почему же на той же страничке РЭ, выше, в табличке написан температурный предел для лукойл 75 W90 от -40 до +25???

Тут извиняй.. Не пойму о чем ты говоришь, нигде буковки или плюсики с минусиками не напутал? :)
85W90 от -25 до +40, соответственно 75W90 просто смещен диапазон температур на 15 градусов, т.е. нижний порог стал на 15 градусов ниже и верхний порог стал на 15 градусов ниже, т.е. от -40 до +25.

масло лукойл 85 W90 может применятся вплоть до -25, когда реально нормально завестись без выжима сцепы можно до -5 -7. Т.е. по сути дела, уже при -10 это масло теряет свои эксплуатационные характеристики??

А ты его(лукойл 85 W90) заливать то пробовал? :) Мы с тобой помнится просто долили его в наши машины, т.к. было не долито. Но что там было залито с завода мы не знаем на 100%. Может там не Лукойл не фига?! :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Ты называешь это несоответствием в РЭ. Суждение логичное, но... авторы РЭ позиционируют Лукойл 75W90 как исключительную меру, для особо холодных регионов. Посему предлагают только одно конкретное масло, видимо то, на котором испытали. Я это несоответствием не считаю.

Я тоже так думал, что рекомендуют те масла, на которых испытывали. Однако ж для 80W90 написано - любой импортный аналог. Неужто они испытывали все масла 80W90 всех фирм? Сомневаюсь... Так что - несоответствие.

Аналогичным образом они запрещают заливать в мост импортные масла. Ну вот в чем разница между мостом и коробкой? Если следовать твоей логике, то и тут у них несоответствие.

Ну вот и ты нашёл! :). Я больше чем уверен, что если влить в мост качественную импортную минерлку 80W90 - хуже не будет!

Тут извиняй.. Не пойму о чем ты говоришь, нигде буковки или плюсики с минусиками не напутал?
85W90 от -25 до +40, соответственно 75W90 просто смещен диапазон температур на 15 градусов, т.е. нижний порог стал на 15 градусов ниже и верхний порог стал на 15 градусов ниже, т.е. от -40 до +25.

Хех... Ну лана - объясню подробнее. Читай ВНИМАТЕЛЬНО на 122 стр РЭ, второй абзац после таблички с маслами. Там напсано, что лить Лукойл 75W90 можно лить ТОЛЬКО когда температура воздуха меньше -25 град цел.
Другими словами, согласно этому тексту, верхний предел Лукойл 75W90 -25.
А согласно табличке масел (на этой же страничке!!!) - верхний предел +25! Чёткая несостыковка, только читать внимательней надо!

А ты его(лукойл 85 W90) заливать то пробовал? Мы с тобой помнится просто долили его в наши машины, т.к. было не долито. Но что там было залито с завода мы не знаем на 100%. Может там не Лукойл не фига?!

Ну что касается меня, то мне доливать пришлось довольно много... Кстати я то масло (штатное) нюхал, смотрел - походу то же самое. Да и без этого догадаться можно, т.к. данная минералка - самое дешёвое масло. Ну если не лукойл тм5, то какая нить сибнефть супер т3 залита. Как говорили мне во многих магазинах запчастей - это одна хрень из одной бочки. И в общем то они думаю правы...
Плюс к этому, я данной темой на форуме уже давно интересуюсь - у народа спрашивал.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Ну вот зачем Вы берете пиковые температуры которые буквально за всю зиму 1-5 дней? В Москве и области зимой -10...-20 в среднем, а летом около +25...+35. Но может быть я и не прав. Спорить не буду.
Потому что все проблемы начинаются именно в период пиковых нагрузок, и машка должна быть к ним готова! Я часто ночую на даче, и, когда в Москве -18-20 ночью, у нас -28-30! К примеру сегодняшняя и вчерашняя ночи... Плюс частые туманы, что напрямую сказывается на заводке в такой мороз. Кстати, сегодня тоже не завёлся- акумм ещё родной, саратовский... Подзарядил, и всё как обычно - с полпинка.:)

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
один раз решил попробывать завести машину без сцепления...не получилось:(
потом еле еле завёл...ща вообще отказывается заводится ... в чём может быть проблема???
раньше заводилась в любой мороз

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
один раз решил попробывать завести машину без сцепления...не получилось:(
потом еле еле завёл...ща вообще отказывается заводится ... в чём может быть проблема???
раньше заводилась в любой мороз
мож маслице загустело, пора менять?

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
в двигуне новое ...в коробке штатное....но ведь за день до того, как решил попробывать завести без выжатого сцепления , она завелась с пол тыка

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
-25, влажность хз
Ну, если деревья в инее- значит высокая... Хотя бы ВВ провода сними просуши, если свечами лень заниматься. Как вариант-датчик перед радиатором, короче я склоняюсь к электрике.

Добавлено через 55 секунд
обленился рожа! там всего то пару винтиков открутить
Это кто говорит? У вас там почти весна...:)

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Последнее редактирование:
Сверху