промывали мне коробку от заводского масла абсолютно бесплатно, мучались они долго, потому что на разогретой машине от туда вообще ничего не текло. Промывали специальной жидкостью тоже Ликви Молли
Хотелось бы уточнить, как именно они это делали? Вывешивали заднее колесо, крутили его или просто лили? Что за жидкость кстати?
Добавлено через 21 минуту 52 секунды
kirillgaz, насчёт читать РЭ. Это штука полезная, но надо понимать, что не Боги горшки отливают...
Кроме рекомендации по выжиму сцепы при заводке (как я понял это есть в РЭ не только на машины с двигателями донс с 2-мя упорными кольцами), что касается той самой странички с маслами тоже есть противоречия (как минимум парочка):
1 Рекомендация использовать импортный аналог только минералки 85 W90. Если есть необходимость в 75 W90 - то извольте
только лукойл ТМ 5. Лично я сильно сомневаюсь, что тот же ликви моли того же класса вязкости 75 W90 и того же класса качества API GL-5 хуже аналогичного лукойла.
2 Судя по РЭ масло Лукоил 75 W90 можно применять только на период, когда температура воздуха ниже минимального предела 80 W90 т.е. -25 град цел. Другими словами верхний потолок температуры применения для лукойл 75 W90 - -25 град цел. Тогда скажите, почему же на той же страничке РЭ, выше, в табличке написан температурный предел для лукойл 75 W90 от -40 до
+25???
Идём далее. Какого извините хрена в той же табличке написано, что масло лукойл 85 W90 может применятся вплоть до -25, когда реально нормально завестись без выжима сцепы можно до -5 -7. Т.е. по сути дела, уже при -10 это масло теряет свои эксплуатационные характеристики??
Кроме того,
kirillgaz,
GAM, не стоит отбраковывать все "супер масла". Если вы ещё раз посмотрите РЭ, то увидите, что температурный диапазон -40 +25 относится лишь к лукойл 75 W90. А какой температурный диапазон применения скажем у ликвимоли 75 W90 - нам неизвестно. Но что то мне подсказывает, что он шире, чем у лукойла.
Вообще, на самом деле, определить что коробке хорошо - проще простого. Если передачи включаются одним пальчиком и на ходу ничего не воет,- значит в коробке залито то, что надо. Посему очень хотелось бы, в свете веяний ранних постов, узнать впечатления о работе коробки летом в жару у тех товарищей, у кого залита нормальная полусинтетика класса вязкости 75 W90???