• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет тосол!

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Недавно купил машину еще и не ездил (занимался устранением неполадок ), вдруг обнаружил под машиной лужу тосола течет со стороны коллекторов , течь наблюдается только на холодном двигателе, да и появилась она когда на улице похолодало. Подскажите что это может быть! Заранее спасибо!

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Менять можно бесконечно, если не перепротягивать голову через 700 км послу установки новой прокладки. Сегодня нашел лужицу под машиной, проехал 800 км после замены головы. "пора на протяжку" - подумал Штирлец. Хотя если бы не -22 на улице, думаю не потек бы пока, планировал на тысячи перепротягивать, для верности.

Юлия 214

Постоялец
Реакции
811
Баллы
185
подскажите снял головку а там оказалось две прокладки что мне теперь делать?когда буду собирать сколько ставить? и зачем поставили две.
Две прокладки ставили для увеличения камеры сгорания, под 80 бензин!!! Если у тебя стоит на бошке цифра 94 то это под 92 бензин значит ставь одну!!!

SanyaS

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Ваш вопрос относится к варианту "головка блока и её прокладка". При разрушении этой прокладки тосол начинает попадать в цилиндр. Соответственно после этого в выхлопную трубу (отсюда пар из выхлопной как от паровоза, а при подставлении ладони к срезу обильное выседание жидкости с характерным сладковатым привкусом). Кроме выхлопной тосол попадает и в картер, где смешивается с маслом, образуя эмульсию
Привет! Пар, как от небольшого паровоза, на руке жидкость... но эмульсии нет! Масло чистое... как понимать-то ? :(

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Пар, как от небольшого паровоза, на руке жидкость... но эмульсии нет!
Так как начало конца. ПРосто охлаждайка пошла в цилиндр, в поддон еще не попала...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Тосол не уходит?

Последнее редактирование:

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
У Вас наилучший вариант развития событий. С этим поездить можно (1-2-3 дня), с постоянным контролем состояния масла, но чем скорее на ремонт, , тем лучше....:gaz_love:

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Аналагочиная проблема - после ночи стоянки под машиной лужа тосола, подтеки обнаружил под коллектором ...

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
подскажите какойнибудь герметик или еще чегонибудь что можно залить вместе с тосолом , я слышал что есть даже специальный герметик на случау если течь из под гбц , ктонить в курсе что это ?

вот тут кое что нашел , http://www.avtozaryad.ru/page/212/ если кто пользовался можно ваше мнение ...

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Тоже заметил что течет тосол, но течёт когда двигатель остывает, когда завожу немного подтекает дрыгат. нагревается и течь перестаёт. Течь начало когда на улице -32 градуса было. Вот фото:

Подскажите что делать. Машина у меня не так давно разбираюсь плохо.
Ещё заметил налёт на крышке для замены маса в ДВС

Ещё я пробовал выхлоп на вкус. Сладковатого ничего нет просто вода.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Течь начало когда на улице -32 градуса было.
Течь и будет, т.к. металл на холоде сужается и стыки увеличиваются, при нагревании расширяется.
Ещё заметил налёт на крышке для замены масла
Налёт для такой погоды норма, если на маслянном щупе масло без примесей и

пробовал выхлоп на вкус
и он вода водой, то не бойся, всё в норме.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Подскажите что делать. Машина у меня не так давно разбираюсь плохо.
Подсказали мне, что делать, провёл испытания.
Надо намотать обычную тряпочную изоленту, один-два слоя, а потом без всякого герметика одеть соединительные трубы. Естественно, затянуть хомуты.
Пришлось снимать помпу, так снял с большим трудом.
Самое смешное, когда поставил на место, отвлекли и я забыл затянуть хомуты. Не текло.
А всякие добавки, по слухам, могут забить радиатор печки.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Подсказали мне, что делать, провёл испытания.
Надо намотать обычную тряпочную изоленту, один-два слоя, а потом без всякого герметика одеть соединительные трубы. Естественно, затянуть хомуты.
Пришлось снимать помпу, так снял с большим трудом.
Самое смешное, когда поставил на место, отвлекли и я забыл затянуть хомуты. Не текло.
А всякие добавки, по слухам, могут забить радиатор печки.
Спасибо за совет, но я не про патрубки говорил. Вы фото откройте которое я выкладывал . Там на фото видно откуда тосол течёт. Это прокладка а для её замены требуется снятие головы. А я это конечно не особо хочу, но как бы потом с этой темой движок не перегреть. В один прекрасный момент прокладка может подвести и где нибудь в пробке тосоль буль и вытечет и .....

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
поменять прокладку ни чего сложного нет,главное купи динамо ключ.желательно разбирать не далеко от магазина или иметь еще одну а м.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
тряпашная изолента это вчершний день ,есть герметик специально для этого придуман,еще есть фторопластовая лента в хозмаге продается.
Дело в следующем. Она прилипает и сохраняет упругость. Герметик или фторопластовая лента только сжимаются. Это хорошо для неподвижных соединений, при неизменных размерах. А тут резина на морозе дубеет, а металл продолжает сжиматься. В результате - зазор и утечки.
Но если течёт из-под прокладки - менять. Тут уже ничего не поделаешь.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Дело в следующем. Она прилипает и сохраняет упругость. Герметик или фторопластовая лента только сжимаются. Это хорошо для неподвижных соединений, при неизменных размерах. А тут резина на морозе дубеет, а металл продолжает сжиматься. В результате - зазор и утечки.
Но если течёт из-под прокладки - менять. Тут уже ничего не поделаешь.

Морозы прошли и перестала течь моя Волга. Всем спасибо за советы.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Это прокладка а для её замены требуется снятие головы.
Абсолютно ничего сложного, из спец. инструмента только динамометрический ключ и набор щупов для регулировки зазоров в коромыслах. Только при снятии разложить толкатели чтобы обратно поставить все на свои места. Я прокладку менял один за два вечера с пивом. Если без пива можно и за один уложиться.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Абсолютно ничего сложного, из спец. инструмента только динамометрический ключ и набор щупов для регулировки зазоров в коромыслах. Только при снятии разложить толкатели чтобы обратно поставить все на свои места. Я прокладку менял один за два вечера с пивом. Если без пива можно и за один уложиться.

За 1 всеравно не уложишься, потом опять штангу коромысел снимать, когда второй раз протягивать =)

Сверху