• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет тосол!

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Недавно купил машину еще и не ездил (занимался устранением неполадок ), вдруг обнаружил под машиной лужу тосола течет со стороны коллекторов , течь наблюдается только на холодном двигателе, да и появилась она когда на улице похолодало. Подскажите что это может быть! Заранее спасибо!

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
это когда причина устраняется, а не последствия
:bayan:
..А я ниточку подмотаю и уеду:haha:
с сухим блоком:bayan:

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
Re: тосол из под гбц

такая байда на каждом третьем моторе1 победить ее ремонтом не получится, даже установка суперской прокладки не дает результата, фрезеровка тоже не поможет1 с этим придется смириться, так как там есть не вытекание , а ВЫПОТЕВАНИЕ ОЖ! по молодости тоже напрягало, чот ковырялся, делал, однажды даже думал победил, а оказалось просто за 4 мес ОЖ вытекло:rofl: в другом месте патрубок расслоился! в эту зиму долил только 500 мл. вобщем забей, такая байда у многих - ездить можно
выпотевание в ледяном гараже на ледяном металле? до такой степения физику не учил)))
и на первой волге 29 тоже, двиг капиталил в январе посреди улицы, и все было нормально не текло ни до ни после)

Добавлено через 20 секунд
Почти стандартная ситуация. Все зависит от количества вытекаемого тосола.
на глаз тосола вышло ну с полстакана

Добавлено через 35 секунд
и это наверняка НЕ с головки течет;)
это течет с термоса его крепления к голове,а оттуда и взад двс-а т.к. ему тосолу удобнее туда течь:)вот и вся проблема у самого так правильно написалНО головка тут НЕ:stop: причем
что за термос?

Добавлено через 30 секунд
автор же сказал что течет из под головки.
У меня такое было на 402 на газели. Перегревал мотор. Тоже со стороны штанов по всей длине гбц тек тосол. Я протянул хорошо головку, но тосол теперь подтекает с задней стороны головки. Буду менять прокладкуу. Мой совет. Просто протяни ГБЦ.
погодю до тепла да протяну тогда потом... двигу не перегревал так то, предыдущий владелец-не знаю. думаю может изгиб штанов, приподымает както головку или че, или может шпили вышли из пазов сорвало их... компрессию не мерял после этой шняги, попозжей замерю не упала ли, но двиг работает вроде как стабильно, не троит, но, в гору опять не едет, мощей будто не хватает, глянуть еще может в цилиндры тосол попадает, если свечи выкрутить, топливую систему обестопливить и крутнуть видно же будет? вылетит тосол если накапал туды? масло чистое без пенки, получается там нормально

Последнее редактирование:

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Re: тосол из под гбц

выпотевание в ледяном гараже на ледяном металле? до такой степения физику не учил)))
Ты сам то понял чо сказал? что происходит с металлом на морозе? а? и какова текучесть антифризов? вот и помоги после этого людям! по крайней мере мог бы подумать пустой головой что при жаре летом ни каких течей нет! и на этих движках такая проблема образуется именно в зимний период. так же в автомобилестроении есть такие понятия как: выпотевание, каплепадение и течь! ;)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Серж 469 б
..С масляным голоданием вы борщанули,в соседней теме:rofl:
так теперь переключились на течь тосола:)
я же сказал уже-что надо делать:bayan:

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Сверху