• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет тосол!

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Недавно купил машину еще и не ездил (занимался устранением неполадок ), вдруг обнаружил под машиной лужу тосола течет со стороны коллекторов , течь наблюдается только на холодном двигателе, да и появилась она когда на улице похолодало. Подскажите что это может быть! Заранее спасибо!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Я прокладку менял один за два вечера с пивом.
Это на 402.
На 406 пока до неё доберёшься.... Список на страницу А4, чего откручивать. Причём мелочь типа присоединения датчиков я не вписывал.:haha:
Один +. Не надо клапана регулировать. Как вспомню: в одной руке отвёртка, в другой ключ, щуп в зубах!

Shock

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Ответ: Течет тосол!

GSP
На самом деле фишка действительно распространенная. Говорю из опыта своего общения с 402-ми. И именно с наступлением холодов когда температура опускается примерно за -10. Видел такое много раз. Как объяснятся, честно говоря не знаю.
Да патрубки это на 90%, ИМХО. На 406-х та же история. Надо искать LUZAR'овские (сам, правда, опыта не имел, но народ говорит, что проблема решается) или колхозить жигулевские \ иномарочные (мой вариант), или пробовать народные методы типа литола и тряпочной изоленты. И хомуты нормальные.
ага литол прикипит потом хрен головку оторвешь она как на суперклее будет!

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
у меня уходит тосол только при работающем двигателе,все стыки и патрубки при этом сухие,думал что уходит через зазор в гильзах или прокладке гбц,сегодня слил масло,но никаких пятен или вкраплений в масле не обнаружено,следовательно-гильзы и прокладка ни при делах.Вопрос в следующем:может ли тосол не впитываться в масло,а если течь находится рядом с краником радиатора,вытекать непосредственно сразу из зазора в гильзе,т.к.он легче масла.оставляя масло чистым?

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
тосол из под гбц

в общем начал лить тосол из под головки, со стороны штанов по всей длине головки... авто в хол гараже стоит примерно 2 мес. неужели он промерз да лопнуло чтото? или банально умерла прокладка?
p.s. как я предчуствовал, грядет мне капиталка по лету...

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Re: тосол из под гбц

такая байда на каждом третьем моторе1 победить ее ремонтом не получится, даже установка суперской прокладки не дает результата, фрезеровка тоже не поможет1 с этим придется смириться, так как там есть не вытекание , а ВЫПОТЕВАНИЕ ОЖ! по молодости тоже напрягало, чот ковырялся, делал, однажды даже думал победил, а оказалось просто за 4 мес ОЖ вытекло:rofl: в другом месте патрубок расслоился! в эту зиму долил только 500 мл. вобщем забей, такая байда у многих - ездить можно

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

и это наверняка НЕ с головки течет;)
это течет с термоса его крепления к голове,а оттуда и взад двс-а т.к. ему тосолу удобнее туда течь:)
вот и вся проблема у самого так правильно написал

такая байда на каждом третьем моторе1 победить ее ремонтом не получится

НО головка тут НЕ:stop: причем

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175

и это наверняка НЕ с головки течет
автор же сказал что течет из под головки.
У меня такое было на 402 на газели. Перегревал мотор. Тоже со стороны штанов по всей длине гбц тек тосол. Я протянул хорошо головку, но тосол теперь подтекает с задней стороны головки. Буду менять прокладкуу. Мой совет. Просто протяни ГБЦ.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

победить ее ремонтом не получится, даже установка суперской прокладки не дает результата, фрезеровка тоже не поможет1
..нитка должна помочь:)
и помогает:smoke:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195

колхозные.
..Зато эффективные:)

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145

НО головка тут НЕ причем
Возможно и не причем! также возможно стекание откуда либо еще, у меня лично, вернее на мотре моего авто, вся сторона блока мокрая. при чом возле блока термостата все сухо, еще тройник снизу сопливится... а так все же между блоком и ГБЦ это ихния болезнь...

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195

а так все же между блоком и ГБЦ это ихния болезнь...
..которая лечится ниткой:)
пускай некоторые называют это колхозом:smoke:

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

Этой зимой тоже потекло, в цилиндры тосол не попадает, в масле его тоже нет, забил. В зеркало заднего вида при движении вижу, что парит изрядно, выходил смотреть, не парит. Потом пригляделся к другим авто, также парят при разгонах, не говорю уже про Газели, дымовая завеса. Забил и на это, чем крепче мороз, тем больше парит.

Сверху