Nexxtt, А я их не готовлю, мне приходится есть то, что приготовили другие, а самому готовить в такую погоду не представляется возможным, потому что морозы за 20стоят, даже протягивать низя, все нужно делать при +20 (ну хотя бы +10). а вобще ты в принципе правильно говоришь, нанести с обеих сторон на прокладку шнурок герметика диаметром 2-3мм, опоясав все отверстия, (хотя я почти всегда мажу пальцем!!!, но тут лучше именно шнурок сделать) и просушить этот герметик как следует, и потом собирать, а потом протягивать на 1-2тык, а потом еще раз на 5тык, это все правильно и хорошо, спасибо тебе.
Но только сделать раньше апреля, а то и мая это не получится, на улице МОРРРОЗЗЗЗ, такой что аж от мысли с машиной ковыряться зубы стучать начинают!!! А она зараза течеть именно сейчас, в мороз!!!, так что как говорится - готовь сани летом, а то зимой попой по снегу ездить будешь.