а прокладку с герметиком не судьба?
а не помогает нихрена прокладка с герметиком, у меня предидущий хозяин герметиком намазал так, что аж наружу полезло, однако течет!!!
Вобще у меня интересно это явление наблюдается, первый раз заметил после морозов за 30. короче наблюдается это явление уже при температуре -15 (теплее пока не было, а раньше незамечал, не особо оно и видно). вроде стоит двигатель, вроде все нормально, только едва заметные следы подтеков под колекторами, потом как заведешь - потекло, чуть ли не струйки бегут, потом слабее и пропадают (высыхают) при температуре двигателя чуть выше 40-ка градусов...
Но вот мне не понятно, почему течет только после запуска!!! а до запуска почти нет??? Я думаю что может после запуска гильзы нагреваются быстрее, чем блок (тепло ведь должно пройти по пути гильза-антифриз-блок) и из за этого еще немного расширяются, тоесть увеличиваются в высоту, а потом когда начинает прогреваться блок, он их как бы "догоняет", причем происходит это при 40-45 градусах.
Или течь должна прекращаться сразу, как только двигатель хоть чуть нагреется, а мне надо проводить ревизию прокладки головки (найти теплый гараж и протянуть, поскольку на морозе тянуть не советуют (головку погнуть можно).
И еще вопрос: а шпильки не может вырвать из блока из-за этих морозных сужений???