Вот сделал несколько фоток отверстия которое заглушил, избавившись тем самым от подсоса воздуха. На фото виден шланг заглушенный болтом. (его одевали). Другая сторона шланга одета на трубку металлическую в которой есть еще соски. С одного из них шланг идет в клапанную крышку.Проблема такая - троил двиг, глох на хх. поехал на диагностику замена ДМРВ, свечей, ВВ, ЭБУ, ДПКВ, катушек зажигания эффекта не дала. РХХ - рабочий, прочищен.Давление бензина в норме, компрессия тоже по 12. На след день поехал на другую диагностику - покрутив на компе какой-то парамет выставили ХХ, после которых при прогазовке слышен звон, а также указали на чистку форсунок или их замену. Но поездив немного я понял что это скорее всего не форсунки т.к. из выхлопной трубы слышны неритмичные прохлопывания что на бензине что на газе (эжекторный, т.е. без форсунок). Сильный запах газа (несгоревшего бензина), дымление, троение остается. БК выдает разные ошибки время от времени, но на них я уже забил, т.к. нелогичные. Подскажите куда еще глянуть?
Проблема решена! Под впускным коллектором есть отверстие которое подсасывало воздух. После заглушки этого отверстия двиг работает ровно и исправно. расход на хх нормализовался - 1.4-1.5л/ч
я же писал что, металлическая трубка на которой надет заглушеный шланчик содержит еще один отвод - от которого идет шланг в указанное вами место (под клапанную крышку)Этот заглушенный шланчик должен идти вот сюда...
Тогда вопрос для чего? Куда? И какую функцию ваш второй отвод выполнял до его заглушения?заглушеный шланчик содержит еще один отвод
Вот я сам бы хотел узнать для чего? У кого еще есть такая приблуда?Тогда вопрос для чего? Куда? И какую функцию ваш второй отвод выполнял до его заглушения?
Тогда вопрос для чего? Куда? И какую функцию ваш второй отвод выполнял до его заглушения?
Второй отвод для авто с ЕВРО-2 - с него шланг на адсорбер идёт.Вот я сам бы хотел узнать для чего? У кого еще есть такая приблуда?
вообще на сервисе если не нашли причину то денег не должны брать!денег срубят, а результат *****.
Не удивительно! После нескольких поездок на ниве кним оди раз на волге зарекся больше не ездить! а теперь по делу, бортовой компютер есть у вас?а результат *****.
Как проверял? Надо в районе стыка впускного коллектора побрызгать жыдкостью для промывки карбюратора и на предполагаемые места подсоса воздуха если работа двыгателя будет изменяться то в том месте куда брызнули будет подсос.Вчера проверял на наличие подсоса под коллектором
Не сильно сложно лишь бы дождя/снега не было и потеплее. Обязательно взять прокладки и уплотнители. В запасе желательно иметь и 1,5 метра топливного шланга, если его с рождения не трогали. В хозяйстве вещь полезная. Болты/гайки с этой стороны двигателя как правило нормально откручиваются.Такой вопрос: Хлопотно на улице снять впускной коллектор, форсунки? Что дополнительно прикупить (прокладки, болты, герметик и т.п.)Болты сильно прикипают?
про снятие форсунок почитай в соответствующей теме. их можно снять вместе с рампой. только аккуратно. а вот когда назад ставить будешь - промажь уплотнительные колечки моторный маслом чтобы встали легче.Хлопотно на улице снять впускной коллектор, форсунки?
Вот после того, как я завяз в снегу и побуксовал, у меня верхний шланг на РХХ лопнул и начались проблемы с ХХ.Да еще гофру под РХХ если не новая стоит
Верхние шланги любят перетираться о капот. Последнее время высокие пошли, приходится подрезать. И выгибаются малость и резина какаято пористая.Вот после того, как я завяз в снегу и побуксовал, у меня верхний шланг на РХХ лопнул и начались проблемы с ХХ.