Всем доброго времени суток!
Этим летом в отпуске случилась такая фигня... У меня машина газ-бензин, на газу работает как часики, на бензине глохнет на холостых работает с перебоями до 2.5 тыс оборотов, потом как ракета. Причем если поймать педаль газа, то она сама как бы газует, ну как реклама ам.ру... Первая мысль была, что сломался датчик положения заслонки, заменил... нифига. Чек не горит, ну вернее он моргает, когда машина дергается, загорается ошибка ДМРВ и положения распредвала, но на долю секунды, скорее всего от воздушного удара один, и из за резкого дерганья другой... Но это у меня и раньше было, у меня мультитроникс, ошибки показывает, даже когда на секунду выскакивает. Ну да ладно. Может думаю проводок оторвался от датчика к контроллеру, все разобрал, прозвонил... норма. Ну думаю, может регулятор добавочного воздуха, ну или как его там называют, снял, проверил, прозвонил... И только потом решил снять ДМРВ, ну просто посмотреть на него, ведь ошибок то нет... Оказалось, что та часть, спереди на которой мелкая сетка крепится отвалилась, и перекрыла поток воздуха на нить датчика, вот и получалось, что на малых оборотах воздух как бы не поступал, и холостых не было. Прочитав тут эту темку, сравнив свои мысли, при подобной неисправности, если двигатель до этого работал нормально, ДМРВ очень хитрая штучка!!!