• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предпусковой подогрев двигателя

Monstr.

Постоялец
Реакции
25
Баллы
105
Хочу поделиться радостью с волговодами, так как нахожусь в абсолютном абалдении от результата работы прибора который был приобретен как последняя надежда. У нас вторую неделю -20 ночью днем -15. С утра машина как после великого оледенения. Вроде к зиме готовились, масло полусинтетика, свечи, провода и т.д. Открываешь капот, а там движок инеем покрыт. На основании вышеизложенного и в результате пробега по магазинам был куплен подогреватель двигателя и все... Утром за час двигатель нагревается до 40 градусов. Через два часа при -20 с первого оборота машина заводиться на газу! И все удовольствие 2 т.р.

Автомобиль 31105 дв. 4020D АИ-92 карб. 151:thankyou:

Вложения

• DSC00002.JPG
    DSC00002.JPG
    153.1 KB · Просмотры: 1,538

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
как вариант, можно термос и домой занести.:rofl:
Про места под капотом, у меня там много баночек всяких валяеться плюс воронка.
Вообще готовлюсь к зиме планирую поставить второй акб. перенес расширитель с лева (3110) на правую сторону как у 31105, незнаю только как воздухан убрать или заменить на другой по конструкции, чтоб акб залез:drinks:

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Второй акб лучше дома держать , чтоб теплый был и проводами прикуривать .

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Вообще то надо определится с требованиями к предпусковому подогревателю . Мне нужна к примеру полная автономность , чтобы можно было спокойно 12 часов провести в машине в - 10 -30 без ущерба аккумулятору и по топливу не пролететь . Ни вебаста ни теплостар такого предложить не могут .

Последнее редактирование:

exulans

Общительный
Реакции
86
Баллы
95
Sergion у меня кстати стоит второй резервный АКБ, только не автомобильный, а от бесперебойника на 18 А/ч, размером он где то в четверть основного.Крепится рядом с основным. Если надо сфотаю. Его задача - чтобы магнитола не сбрасывалась при отключении основного АКБ. Основной недавно сдох - совсем старый уже, так я от резервного завелся на раз.
Я к тому, что может не надо ничего переносить, у меня оба на штатном месте помещаются. Можно домой забирать в сильный мороз, он размера и веса небольшого.

Валерий_3110 Как я вас понял, вы хотите сидеть в заглушенной машине 12 часов и чтобы в салоне было тепло? Ну так функция включения отопителя салона есть как на Webasto так и на Теплостаре.Или я что то не так понял?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
полная автономность , чтобы можно было спокойно 12 часов провести в машине в - 10 -30 без ущерба аккумулятору и по топливу не пролететь
Ваши условия трудновыполнимы. Как создать тепло и на халяву? :stop:
Закон сохранения еще не отменили. Если полная автономность, сохранение АКБ и по топливу не пролететь, то кроме охапки хвороста ничего на ум не идет.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
чтоб акб залез
Второй в багажник.

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140
с наступлением весны тема медленно заглохнет. Хотя уже сейчас можно кое какие итоги подвести.
Подогрев в разном виде от розетки в 220В похоже - народный выбор.
Я поставил сигналку с автозапуском. Однако это помогает только до минус 20. Ниже уже надо заводить самому, т.к. нужно чуть поддать газку после первой вспышки. Не знаю почему, но при нормальной в целом работе ДВС, при морозе первую секунду мотор как будто двоит и не сразу открывает дополнительный дроссель. нажмешь слегка на педаль - все ОК. Диагностика криминала не выявляет. Свечи свежие, пробег 8 т.км.
Так что летом буду думать на тему предпусковика. С учетом всего вышеизложенного. Машина стоит в гараже ночью, так что это вариант. Зимой можно с работы шнур вытащить. Или вообще ничего не делать и поставить старт на сигналке при проморозке мотора до минус 10, если отсек мотора утеплен, то заводится раз за ночь (этой зимой утеплил мотор изолоном, думаю если обернуть коллектор выпускной асбестом, то мотор можно вообще как одеялом укутать). Минусы - ресурс мотора и расход бенза. Как ни прискорбно, но за все надо платить. А много ли съедают энергии предпусковики на 220 в? А то может шило на мыло поменяю.

exulans

Общительный
Реакции
86
Баллы
95
Вот фото моего резервного АКБ
PIC100324175410.jpg

А много ли съедают энергии предпусковики на 220 в? А то может шило на мыло поменяю.
Для Волги тосольный ППП на 220В выпускается мощностью 1.5 кВт, причем он не работает постоянно, а периодически отключается - посмотрите вот здесь _ttp://www.podogrev.com/severs-m. Там же продается электромеханический таймер.Хорошая вещь, что то около 90 уставок на срабатывание, работает с потребителями до 2кВт.Включит ваш подогрев, когда и насколько вам захочется.Высылают все по почте наложенным платежом.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
А много ли съедают энергии предпусковики на 220 в? А то может шило на мыло поменяю.
Посчитаем... Берем мощность подогревателя (в киловаттах), умножаем на время работы в часах. Получаем расход злектроэнергии в киловаттчасах. Умножаем на тариф и видим на сколько денюжек кошелечек похудел.

exulans

Общительный
Реакции
86
Баллы
95
Посчитаем... Берем мощность подогревателя (в киловаттах), умножаем на время работы в часах.
Несовсем так, то есть за теорию пять, на практике другая картинка. По достижении температуры 90С подогреватель отключается и включается при 65С. Полчаса-сорок минут хватает нагреть двигатель, можно дольше , но смысл теряется, только если электроэнергия не халявная.
Ради интереса посчитал по нашим тарифам и сколько я грею получилось аж 63 копейки.:yes2:

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
После термосов нередко появляются трещины в блоке, из-за резкого перепада температуры.
Хоть раз видел? А как же кипятком поливают промерзший всасывающий коллектор или в деревнях проливают весь двигатель горячей водой ?

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Если будешь сам делать , хорошая емкость от порошкового огнетушителя , литров на 10 она . Обернуть утеплителем и заковать в оцинковку проблем не составит . Помпочка с газели , с клапанами думать надо . У меня есть огнетушитель , но хочу использовать его под рессивер .

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
По мимо житкостных подогречиков есть и газовые труматик.
магнитола чтобы незбрасывалась я акб 7,5 а\ч необсл в прикуриватель втыкаю и сигналка тоже работает.
второй акб для других целей. ока незнаю. но знаю что нужен

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
готовь сани летом а телегу зимой

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Я поставлю себе северс-м на 1.5квт(2200руб). Провод протяну по верху метров 25 до дерева возле которого ставлю машину(всегда). Втыкать буду с вечера, а утром будет включать таймер который они высылают(490руб) или другой куплю, цены на таймеры от 90руб. Надеюсь это решит все проблемы с запуском в мороз, и не надо будет гараж арендовать.

exulans

Общительный
Реакции
86
Баллы
95
Я поставлю себе северс-м на 1.5квт(2200руб). Провод протяну по верху метров 25 до дерева возле которого ставлю машину(всегда). Втыкать буду с вечера, а утром будет включать таймер который они высылают(490руб) или другой куплю, цены на таймеры от 90руб. Надеюсь это решит все проблемы с запуском в мороз, и не надо будет гараж арендовать.
Вот, нормальный человек..:yes2: Относительно дешевое, надежное и практичное решение. А про таймеры, смотри, чтобы они могли могли работать с нагрузкой 1.5 кВт, а еще лучше с большей.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
А про таймеры, смотри, чтобы они могли могли работать с нагрузкой 1.5 кВт, а еще лучше с большей.
Вот это полезный совет, без него пошел бы и купил не смотря на напряжение.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вот это полезный совет, без него пошел бы и купил не смотря на напряжение.
Вам говорят о МОЩНОСТИ подключаемой нагрузки через таймер, а не о НАПРЯЖЕНИИ.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Ну да в электротехнике я не очень, но когда пойду покупать таймер то спрошу, почитаю, можно ли подключать прибор мощностью 1.5квт.

Сверху