• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Vicing90

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всем доброго времени суток, извиняюсь конечно если вопрос этот уже поднимался а я его прошляпил.
Проблемка в следующем, на холодную заводится спокойно без проблем но вот после поездки если заезжаю в магаз или на заправку, стоит постоять 5-8 минут и уже фигушки заведешся приходится ждать попытки подкачать бензин в ручьную ни к чему не приводят, насос тупо залипает и перестает качать ручкой насоса можно хоть до посинения дрочувать бесполезно... как можно решить проблему?? дв 402 карб солекс.

Последнее редактирование:

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
попытки подкачать бензин в ручьную ни к чему не приводят, насос тупо залипает и перестает качать ручкой насоса
Вообще не качает? Если шланг снять - струи нету? Бензонасос значит неисправен.

Vicing90

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

у меня стоит выше фильт прозрачный, дык кагда он норм работает и я его могу ручкой накачать там прям видно как топливо в фильтр закачивает.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

вообще насос в прошлом году заменили неужели за год спекся??

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
насос в прошлом году заменили неужели за год спекся?
И это может быть.Особенно если обратку не подсоединял.Но первое,что бы я посмотрел это приёмную сеточку в баке.Но для этого хорошо бы запастись новой прокладкой.Так же сеточка стоит в верхней крышке самого карба.
Потом при качании подсоса,нужно понимать как расположен кулачок распред вала.По рычажку опытный человек сразу определяет.

Vicing90

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
И это может быть.Особенно если обратку не подсоединял.Но первое,что бы я посмотрел это приёмную сеточку в баке.Но для этого хорошо бы запастись новой прокладкой.Так же сеточка стоит в верхней крышке самого карба.
Потом при качании подсоса,нужно понимать как расположен кулачок распред вала.По рычажку опытный человек сразу определяет.

а можно поподробней? желательно пошагово что делать куда смотреть и как понять что там проблема? я как бы вообще чайник профессиональный))) если можньт тодаже в картинках обьяснение бы не помешало))

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
стоит постоять 5-8 минут и уже фигушки заведешся
Смотри тут:http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1618842&postcount=2686

подкачать бензин в ручьную ни к чему не приводят, насос тупо залипает и перестает качать ручкой насоса можно хоть до посинения дрочувать бесполезно.
Два варианта:
Поплавковая в карбе уже полная и качать уже некуда.
В тот момент когда пытаешься подкачать, распредвал расположен так, что бегунок на трамблере смотрит на четвертый ( по крышке трамблера) цилиндр. Эксцентрик на р/в в высшей точке и БН, в принципе не может качать. В лучшем случае, иммитация (качает так, как буд-то "не кормили".

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
вообще насос в прошлом году заменили неужели за год спекся??
Да запросто. Кстати необязательно совсем спёкся, иногда из магистрали в него несёт всякую гадость и в нём забивается фильтр-стаканчик, расположенный сразу после входного штуцера. Если его прочистить - то может начать качать.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Вечер добрый! Сегодня опять Волжанка преподнесла сюрприз: пропали габариты, ближний свет и передние противотуманки: как на приборке, так и в реальности. Что интересно: задние противотуманки работают.
Дело было так. Вечером после работы сел в машину. Весь день и вечер нас поливает не ливнем, но неприятным стабильным дождём. Завёлся, прогрел, включа ближний свет, на мгновение мигнул индикатор габаритов и всё. Как ни крутил, ничего не изменилось, кроме нормального включения задних противотуманок. Предохранители посмотрел, вроде все целые. да и на правый и левый борт освещение идёт похоже через разные предохранители. Поворотники, стопы работают. Помогите поломать голову что могло произойти.
Крайслер, рестайл.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Предохранители посмотрел, вроде все целые. да и на правый и левый борт освещение идёт похоже через разные предохранители.
Действительно разные.
Проверь приходит ли напряжение на предохранители. Если нет - двигаемся в сторону реле и далее к ЦПС и подрулевому. Может просто фишка разъема соскочила под рулем.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Nikitian, Посмотри массу, то есть минус питания, может он у них у всех общий, одним проводом на кузов соединяется.

Пожалуй с этого и начну.

Проверь приходит ли напряжение на предохранители. Если нет - двигаемся в сторону реле и далее к ЦПС и подрулевому. Может просто фишка разъема соскочила под рулем.

ЦПС думаю можно исключить: задние противотуманки он таки включает, а дальний свет рычажком так же перестал включаться.
Вот реле возможно, но без схемы не знаю где оно находится в рестайлинге.

SlavaB

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго всем времени суток. Вчера вечером заглушил машину, минут через 20 надо было ехать, пошёл заводить. Ни как и ни на что не реагирует. Машина ГАЗ 3110 402 дв. Подскажите что тожет быть.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Заметил у себя под капотом оборванный чёрный провод. В сторону салона он дальше идёт совместно с желтым, подходящим к реле сигнала. Бибикалка работает нормально. Заизолировал его пока, а вообще интересует, откуда он мог оторваться?

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Вопрос по катушкам зажигания.
У меня их много и в ассортименте.
Сейчас стоит с 2-мя выводами,но есть несколько с тремя (как на рисунке).
Вопрос - чем они отличаются? Куда цеплять 3-ый вывод и что за белая коробочка у крепления?
kz0007.jpg

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
что за белая коробочка у крепления?
Это скорее всего катушка от контактного зажигания, на них дополнительный резистор ставился на корпус катушки и 3-х выводные тоже от контактного зажигания.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Это скорее всего катушка от контактного зажигания, на них дополнительный резистор ставился на корпус катушки и 3-х выводные тоже от контактного зажигания.

Взаимозамеямые ли они?
Эта
065932.jpg

И эта
kz0007.jpg

Сверху