• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя подвеска, кап ремонт.

Р

Рашид

Всем привет! Приобрел по случаю ВОЛГУ 3110 2000 г.в., 80 т. км. Передняя подвеска УБИТА. Хочу попробовать поменять все сам. Подскажите что менять, а что оставить. А если попробовать заменить на бесшкворневую?:wacko:

Последнее редактирование:

Burlack

Житель
Реакции
3,615
Баллы
470
Re: Передння подвеска, кап ремонт.

А не проще ли, чем вкладывать в ремонт такие зверские деньжищи, купить на разборке "шаровую" подвеску в сборе, установить- и будет вам щастье???
За почти 6 лет выпуска она уже зарекомендовала себя с хорошей стороны. Ресурс большой (разговаривал с таксистами, проехавшими без замены шаровых 180 и 200 тыс.), ненавистного многим шприцевания не требует.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Burlack, 1. Разборок у нас нету, город маленький, есть разборки иномарок старинных, типа гольфов2, ауди бочек 80-х, ибо это самые популярные тут машины.
Собственно в списке Фарита, есть все то что я бы хотел сменить, все резинки, аммо, пружины (у него нету), шкворня, резьбовые.

Antoxa89, Читай выше, я был у своего слесаря, под замену шкворня, резьбовые аммо. Остальное моя инициатива.

Ну а там видно будет что да как. Буду заниматься передком уже после прохождения ТО, т.е. после мая месяца.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

(разговаривал с таксистами, проехавшими без замены шаровых 180 и 200 тыс.),
Не буду спорить, но верится с трудом. Тем более таксисты - а-ля рыбаки.
Burlack, спроси у них, а сколько резина у них ходит, наверное с получения машины.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

Вот у меня когда едишь по ямам то происходитят стуки в подвеске. Это значит что там полная жо...?

Нет...
на собственном примере: по ямам стучало так, что думал подвеска умерла окончательно.
Что сделал мастер: 1. протяжка болтов крепления поворотного кулака и ограничителей поворотов. 2. Сказал выбрать люфт в рулевом (сделал сам за 20 минут) 3. На вопрос "Когда будем менять шкворень?" покрутил у виска пальцем и сказал "свободен".

Выехав я понял, что грохот "разрушающейся" подвески исчез, причём полностью...

Поетому если стучит протяни всё в подвеске что тянется, припрямых колёсах подвигай сошку вверх-вниз, всё отрегулируй и только тогда греши на подвеску. Шкворни - штука крепкая :)

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

А вот тут полезные советы по проблемам с передней подвеской _http://www.geocities/vms57_ru/vibr.html

Последнее редактирование модератором:

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Re: Передняя подвеска

Можно ли вместо резиновых втулок ушков рессоры и втулок резиновых осей верхних и нижних рычагов ставить сайлентблоки?
Если да то какие
Поставь полиуретановые втулки вместо резины, они подороже но надёжней и срок службы дольше (тех же сайлентблоков) только при установке смазки не жалей, и при покупке смотри чтоб были жёсткие.

Serg93

Постоялец
Реакции
324
Баллы
145

Вариантов для 3110 два: полная замена передней подвески 20тр быстро и не сложно и частична замена балка, ступици, тормоза, пружины, аморт. остаются старые экономишь до 10-12тр но работы много.
Плюсов много: сайлентблоки в рычагах более живучие, мазать ничего не надо, следующий ремонт по работе на порядок дешевле и быстрее.
А лонжероны при частичной замене разве не остаются?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Поставь полиуретановые втулки вместо резины, они подороже но надёжней и срок службы дольше (тех же сайлентблоков) только при установке смазки не жалей, и при покупке смотри чтоб были жёсткие.

Да за 2 года он уже наверное поставил что-нибудь!:)

Димарик_84

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
КАПИТАЛКА

Подскажите!? Решил перебрать капитально переднюю подвеску на 31029 (2410) Какие нужны детали для полной капиталке. И какие проблемы могут ожидать кроме болтов нижних рычагов?

rodik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Re: КАПИТАЛКА

Подскажите!? Решил перебрать капитально переднюю подвеску на 31029 (2410) Какие нужны детали для полной капиталке. И какие проблемы могут ожидать кроме болтов нижних рычагов?
- Выработка на осях верхних рычагов.
- Прслабленные проушины под шарниры на рулевых тягах
- выработка польца маятниково рычага
- И редко бывает выработка отверстия под шкворень в цапфе.

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Сколько стоит подвеска

Вопрос поднимался конечно, но немного не так поэтому хочу спросить:
Что нужно для Ремонта подвески + еще незнаю чего, так как:
Люфт руля полтора кулака (кулак руки средний)
Когда едешь по кочкам малым даже, чуствуешь на руле как что то там в районе передних колес постукивает и подергивается.
Это чуствуется также на соседнем кресле.
Система смазки сделана след-им образом: выведены прес масленки слева и справа от радиатора. Смазывались они Очень давно.
На сервисе посоветовали туда трансмисионки ливануть.
Кочки, ямы амортизаторы вроде как проглатывают.
Левая ступица заменена.
Что нужно купить (если можно плюс цену)
И чем чревато если продолжать запускать это дело. (Колеса не отвалятся?)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

чем чревато если продолжать запускать это дело.
Ничего на волге не отвалится. :)

Самое страшное что может произойти - заклинит игольчатые и упорные подшипники (станет ужасно туго крутить руль), прихватит резьбовые (стойка перестанет легко вращаться и подвеска станет "дубовая", крайне жесткая). Придется менять все эти узлы, но не факт что удастся поставить нормальные - в магазинах редко удается найти резьбовые с номинальным (а не предельно допустимым) люфтом, зачастую шкворни "просажены" по диаметру. Если ставить такие запчасти, то следующая переборка состоится через 4-6 месяцев или 10-15 тыс.км.
Выбирай.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

И чем чревато если продолжать запускать это дело
Я вообще забил на переднюю подвеску...
Ничего на волге не отвалится
У меня вывалился нижний палец, которым прикручивается нижний рычаг к балке. я забил его обратно кувалдой и приварил стопорную шайбу к балке. Уже пол года держится.
А вообще в ближайшем будущем поставлю шаровую подвеску! Ф топку эти резьбовые и шковрня

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

И чем чревато если продолжать запускать это дело. (Колеса не отвалятся?)
заклинивший резьбовые способствуют износу рычагов

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145

У меня раз ступиу заклинило так что при езде вперед колесо не крутилось.
Благо не на скорости дело было.

А сколько +/- шаровая на разборе стоить будет с пробегом естественно...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Новая 25-28 т.р. На разборке от5 до 15 в зависимости от состояния, комплектности и наглости продавца.
Рекомендую искать человека, разбившего в хлам свою волгу - можно попытаться уговорить его на "оптовую" сделку: пер.балку, двигатель, КПП, электрику инжектора, салон... Только денег надо много и сразу.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

А сколько +/- шаровая на разборе стоить будет с пробегом естественно
на разборке, за подвеску в сборе с тормозами, колесами и даже с кусками лонжерона (не парились с разборкой) запросили 11 тыщ рупий, что на мой взгляд не так уж и много.
В газете "реклама шанс" видел за 7 тыщ с дисками и суппортами
Это было давно и не правда. В магазине ГАЗ Детали Машин она стоит 36 тыщ

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сверху