Наконец и мои руки дошли до трапеции на моём рестайле. Медленную скорость стеклоочистителя решил установкой трёх разгрузочных реле: на обмотку медленной скорости, на обмотку быстрой скорости и на клемму 15.
Теперь дворники на быстрой скорости летают как больные, на медленной уверенно работают безо всяких задержек и остановок. Это с учётом того, что вся трапеция хорошо смазана ШРУСом, и все люфты в трапеции убраны.
И теперь я полностью убеждён в том, что нет никакой необходимости устанавливать другой моторчик стеклоочистителя (при условии, что штатный - исправен).
А ещё на подрулевом переключателе я поменял местами контакты 53 и 53b. Теперь дворники в прерывистом режиме перемещаются быстро, после выключения в парковое положение доводятся быстрой скоростью, а не медленной как раньше. Также поменялись местами постоянные режимы стеклоочистителя на подрулевом переключателе. Но меня это нисколько не напрягает.
Но появилась небольшая проблема: из-за слишком быстрого движения дворников, при парковке (например в прерывистом режиме или при остановке) дворники не останавливаются, пока не дать неюольшую нагрузку на них (например, чтобы было сухо, или банально задержать их руками). Это происходит из-за того, что реле стеклоочистителя выключается с некоторой задержкой после детектирования паркового положения дворников. Реле выключается в тот момент, когда дворники уже пролетают парковое положение и едут вверх, реле после выключения сразу же включается. И так постоянно повторяется до подачи небольшой нагрузки на дворники.
Попытаюсь уменьшить время реакции реле дворников на парковое положение. Завтра буду курить схему реле.