Volgawagen, Я этот кулисный механизм просто заменил на новый, благо цена ему 12 баксов была.Теперь без каких либо доработок щётки на сухую трут не хуже чем в дождь.
всего там хватает. у меня же нормально работают.нормально как у иномарок что с ними не делай они тереть не будут, т.к. мощности двигателя не хватает,
видел давнюю волгу,у которой колодка по панелью сткоочистителя...чтобы вода не попадала в колодку и даже если попадёт, не могла добраться до контатков и окислить их.
На моей так и есть, потому и так замазал.видел давнюю волгу,у которой колодка по панелью сткоочистителя...
Я подумал о щётках дворниках.если вдруг не так поняли, о каких щётках говорил..
На этой оси под никелерованым колпачком есть стопор,для предотвращения осевого люфта.ось рычага дворника как бы вылазиет наружу из панели дворников
Снимать,делать ревизию с чисткой,смазкой и если люфт оси во втулке большой,то заменить трапецию.Если будешь смазывать,лучше графиткой.начали заедать дворники,
может шлицы на щёткодержателе(рычаге) немного слизало и провернуло по оси. попробуй переставить щйткодержатель по новой. ослабь гайку передвинь на нужную позицию,затяни гайку. фото №1 по сылке http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-electric-equipment-20.htmlНарод, а ни кто не знает, почему на 31105 после выключения дворников они смещаются относительно нижней резинки стекла ещё градусов на 15-20?
ты имеешь в виду что они приподнимаются от нижней мёртвой точки? не совсем правильно установлен кривошип на оси мотор редуктора.почему на 31105 после выключения дворников они смещаются относительно нижней резинки стекла ещё градусов на 15-20?
Не-не, там всё ОК.может шлицы на щёткодержателе(рычаге) немного слизало и провернуло по оси
они приподнимаются от нижней мёртвой точки
Вот-вот, та же беда и у меня.Сейчас дворники из положения покоя -при включении сперва на 1 см опускаются вниз и потом только идут вверх взмахивают
ну это опустим, тут от самих дворников зависит, у меня-то там далеко не 1 см, а эдак 5-6погрешность трение резинок
Какую? Низкую скорость?такую проблему