• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Я решил проблему зависания и медленной работы заменой трапеции:)
Цена вопроса 730 рублей, теперь и машут быстрее, и без рывков, и останавливаются всегда в одном месте:)
Я доволен:popcorm:

sergeigrei

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
извините у меня такой вопрос. на сайте http://volga-gaz.ru/ есть две схемы разгрузки цепи дворников. с одним и двумя реле. там где содним есть свободный выход и там сказано на плюс на главный предохранитель, это куда?
вообщем схему я уже сделал и поставил (подсоеденив плюс к предохранителю под капотом) и всё пока отлично заработало,ничего не смазывая : нормальная скорость стала, появилась третья скорость (не было) и причём это точно не из за того, что контакты пошевелили. их уже шевелили до этого не раз - без толку, и вопрос только в подсоединении плюса.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
там где содним есть свободный выход и там сказано на плюс на главный предохранитель, это куда?
а это туда , куда ты и подсоединил.

Добавлено через 45 секунд
вообщем схему я уже сделал и поставил (подсоеденив плюс к предохранителю под капотом)
сам и ответил

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
почему на 31105 после выключения дворников они смещаются относительно нижней резинки стекла ещё градусов на 15-20
Всем спасибо за совет с кривошипом, вопрос решён! :yes2:

Добавлено через 45 секунд
Constantine, Энергомаш? ;)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Constantine, Чё натворил-то с дворниками? :)) Реле с паузой поставил?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ит из рашен рилей :haha::haha::haha: виз екстендид паузе фитча :)))

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
У меня тут то-же встала проблема с дворниками. в магазинах отдельно моторчиков нет, только в сборе с трапецией. Поэтому решил сначала разобрать и посмотреть - всё сухо и ржавчина. Почистил, смазал. Обнаружил, что в редукторе сгорел один контакт - незадолго до этого перестали работать дворники в 1-м режиме, с паузой. После того, как всё собрал и поставил на машину, удивился - дворники машут лучше новых. Раньше в мороз можно было вообще не включать - двигались на 2-3 см и умирали, пока рукой не поможешь. Теперь в мороз даже сугробы снега со стекла сгребает.
Ещё добавлю, стоит чёрный Калужский моторчик. На нем написано - 12/10, как понимаю 10 Вт.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
саму трапецию, редуктор или моторчик?

В трапеции - оси дворников заржавели, наверно с завода, как водится, туда не положили смазку, или совсем немного и её вымыло. А вот пластмассовые втулки разбирать не стал (да и не знаю как они вскрываются) - просто залил туда оружейной смазки, она не замерзает до -70 градусов.
В редукторе была - какая-то непонятная, я часть убрал подсохшей и добавил новой - сделал смесь литола и шруса.
Ось моторчика тоже была сухая - смазал литолом.
И заодно почистил коллектор моторчика а то от счёток было слишком грязно, они кстати стерлись где-то наполовину.
Ну вот, где-то так. Да же если это смазка походит год-два, уже хорошо. А 2-3 часа работы в год на обслуживание, это ни о чём. Так что заморачиваться с релюхами пока не буду, да и времени особо нет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
у меня тоже такая же беда была.разобрал всю трапецию и смазал.а в редуктор залез и обалдел когда извлекал смазку заводскую.это не смазка а пластилин какойто черный.очистил редукрор и смазал .собрал и работает как как надо и оч быстрый режим появился.а было что все режимы работали как на первом

George

Общительный
Реакции
70
Баллы
94
Однозначно приятнее чем у подавляющего большинства волг. Только на видео - 3110, там нет центрального воздуховода как в 2410 у меня, потому шум от моторчика приглушён.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
А как смазать шарниры трапеции?
Хотел их разобрать, промыть и смазать свежей смазкой, НО не смог разобрать шарниры... и как их на заводе собирали?
Плюс ко всему пластиковые держатели шарниров болтаются в своем посадочном месте (ухе тяги) - отсюда ужасный стук во время работы дворников.
Собственно вопросы:
1. Как разобрать шарниры (отделить кулак от пластикового держателя)?
2. Как побороть стук при работе очистителя (устранить выработку в ухе тяги)?
Кто нибудь с таким сталкивался?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
1. Как разобрать шарниры (отделить кулак от пластикового держателя)?
Я подогрел феном и преспокойно разобрал, используя гаечный ключ как рычаг.

2. Как побороть стук при работе очистителя (устранить выработку в ухе тяги)?
Это уже сложнее, не сталкивался. Я менял трапецию целиком.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Я подогрел феном и преспокойно разобрал, используя гаечный ключ как рычаг.
да вообще ничем не грел. просто отвёртка\ключ в качестве рычага и всё.
и пластиковые держатели у меня не болтались.
как побороть - не знаю. надо разбирать, смотреть.
но уверен на 100% что победить можно.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Плюс ко всему пластиковые держатели шарниров болтаются в своем посадочном месте (ухе тяги) - отсюда ужасный стук во время работы дворников.
Я заменил весь механизм (без двигателя), благо он недорого стоит.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
устранить выработку в ухе тяги
К стати это не выработка. Это так делают с завода, только никак не могу понять зачем. На более старых трапециях такого нет, там шарниры надёжно закреплены ухе - ибо его диаметр совпадает с посадочным диаметром самого шарнира.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
устранить выработку в ухе тяги
снять шарнир с тяги, затем собрать всё это заново на тот же поксипол. Только не используйте там эпоксидку.

George

Общительный
Реакции
70
Баллы
94
Это так делают с завода, только никак не могу понять зачем
видимо чтобы максимально унизить владельца. Видел такое на всех б/у трапециях, начиная с 1990 года выпуска.

Сверху