• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу разобраться!!! Комбинация приборов (НОВ. ОБР.) Газ 31105

S

St@son

Здравствуйте, у меня вышла из строя комбинация приборов, купил новую, нового образца газ 31105 для змз 406 (синяя с хромированными ободками), не могу разобраться с подключением, один говорит надо что-то менять(провода местами), другой другое, вообщем не пойму, или она просто ставиться, без всяких изменений, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!!!:unsure:

Попробовал я ее поставить все равно не получаеться, работают только индикаторы(ABS.CHECK ENGINE И Т.Д.) а тахометр, спидометр, уровень топлива, температура ДВС и два дисплея не работает. Подскажите кто знает PLEACE... :unsure:

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
многие ломаю голову как на ней пробег скинуть
Легко, ищешь объявление по программированию пробегов и едешь ставишь какой надо, можно и самому купить такой девайс, но ради одного раза смысла нет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
господа, не забываем и не надо вводить в заблуждение других, в том плане, что у Микаса есть "чёрный ящик" установка показаний одометра только в памяти приборки не к чему не приведёт, она получит данные с Микаса и выставит их, так что всем НОВИЧКАМ
не пытайтесь это делать с ходу, лучше пусть вам сначала покажут.

есть ли такой в вашей конкретно машине можно просто, запомните пробег на общем пробеге, отключите приборку, проедите пару километров, подключите приборку -
пробег увеличился? значит у вас есть память и в мозгах.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
господа, не забываем и не надо вводить в заблуждение других, в том плане, что у Микаса есть "чёрный ящик" установка показаний одометра только в памяти приборки не к чему не приведёт, она получит данные с Микаса и выставит их, так что всем НОВИЧКАМ
не пытайтесь это делать с ходу, лучше пусть вам сначала покажут.

есть ли такой в вашей конкретно машине можно просто, запомните пробег на общем пробеге, отключите приборку, проедите пару километров, подключите приборку -
пробег увеличился? значит у вас есть память и в мозгах.
Во блин, не знал, ездил без приборки совсем недавно и не запомнил пробег. Да и мозги у меня СОАТЭ наверно.
Но учтем :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
МИКАС с прибокой не как не общается, AlekseyM, не путай народ, "черный ящик" есть и не только в МИКАСе, в Мотороле то же пробег пишется, но увидеть данные оттуда можно только диагностикой.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
она получит данные с Микаса и выставит их
Может еще и подскажешь какой контакт приборки отвечает за это? ;)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Может еще и подскажешь какой контакт приборки отвечает за это?
а это уже коммерческая тайна, про моторолу молчу ибо ну не сталкивался я с ней, а то что я читал про неё не значит, что я могу это утверждать, но мы наверно удаляемся от темы?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Приветствую всех, нужна помощь. На днях решил поставить датчики уровней жидкостей в омыватель, и т.д. и соответственно полез в приборку, смотреть, что и как. 105-ая с крысой, а приборка по подключению не соответствует ни схеме из третьего Рима, ни руководству к КП 385.3801. На самой написано 381010-06, кто сталкивался с такой?
Датчик омывайки по мануалу - на ХР4 4 контакт, а там на ХР4 уже два есть, второй и четвертый как раз. Но датчика омывайки нет. Я в некотором затруднении, может у кого есть схема такого варианта комбинации?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Приветствую всех, нужна помощь. На днях решил поставить датчики уровней жидкостей в омыватель, и т.д. и соответственно полез в приборку, смотреть, что и как. 105-ая с крысой, а приборка по подключению не соответствует ни схеме из третьего Рима, ни руководству к КП 385.3801. На самой написано 381010-06, кто сталкивался с такой?
Датчик омывайки по мануалу - на ХР4 4 контакт, а там на ХР4 уже два есть, второй и четвертый как раз. Но датчика омывайки нет. Я в некотором затруднении, может у кого есть схема такого варианта комбинации?
подождите подождите! но при чём тут панель от ВАЗа?

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Почему ВАЗ, очепятался я похоже. :haha:
3801010-06
Я надеюсь речь идет о газовской 4505.3801010-06, потому что 2110-3801010-06 это уже ваз.
Счетмашевская. У мну тоже такая, хотя двиг 406й. Подключение немного отличается от автоприбора. И не найдешь нигде, я тоже много искал, так и пришлось методом тыка искать. Кстати в моей были внутри приборки на микросхеме перебиты некоторые дорожки и лампочки омывайки, диффа и вообще все по бокам не горели, куда бы я не подключал 12В. Видимо из-за этого.

Чуть раньше бы спросил, когда она у меня на столе разобранная лежала. ))

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
:) Раньше бы знал - спросил бы!
А почему +12В - там же по идее должен быть минусовой сигнал с геркона в датчике, или я не втыкаю чего-то?:stop:
Может я что-то не втыкаю, но все лампочки загорались, когда я к соответствующим ногам + подводил. Поэтому и сделал логический вывод, что и они должны загораться от +. Не знаю, не знаю, не буду что-то утверждать.

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Я смотрел вот здесь - у человека сделано по минусу: один провод от датчика к массе, а второй - к приборке.
http://http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=59
Т.е., на панель приходит или нет минус, горит или не горит диод, как я понимаю.

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
:rofl:Капитан? Я умею читать. В первом сообщении указал, что мануал по 385.3801 имеется. :)
Просто если у человека лампы не загорались - значит, можно было попробовать и минус подвести, тем более что в РЭ есть такой вариант.

Без обид. Вот буду ставить - проверим всё. :)

Сверху