• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
а сдюжит 402 синтетику то? Набивочка, умных книжек не читает, течёт себе дура, по недомыслию, уж сколько разговоров было об этом, и не счесть, тем более от тебя это удивительно слышать...

А пробовал заливать синтетику? Может набивочка не только умных книжек не читает, но и слухов не слушает и даже дура не подозревает что должна течь?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
OlegRus,
ок. какое "нормальное" ?
Читай сначала. :)
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=23287

От себя в очередной раз добавлю, что сейчас, после исчезновения Quaker State, лью Zic, полусинтетику, вторая замена, полёт нормальный.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А пробовал заливать синтетику? Может набивочка не только умных книжек не читает, но и слухов не слушает и даже дура не подозревает что должна течь?
Заливал? Отпишись, все послушаем.

Последнее редактирование:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
OlegRus, спасибо за совет читать. 100 людей, столько же мнений.
придется на своем личном опыте
про зик..... на работе сотрудник залил в свой тазик... ни одного цензурного слова на тот зик, что продают у нас. самому проверять не захотелось.

от добра добра не ищут. зимой отличное. на горячуюю давление хорошее. угарает мало. набивка не бежит. стоит недорого. .....

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
isc, ну а как ещё проверить, как не на себе или не на других, у меня, как и на двух машинах, с работы ЗИК работает нормально, во всяком случае потерь давления не наблюдалось, заводится легко, а был выбран, именно мной (не считая рекламы, о технологиях VHVI:)), т.к., выпускается в жестянных канистрах, что делает очень затруднительную, читай невозможную, его подделку.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Читай сначала.
Уел, пойду, почитаю... :)

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
а сдюжит 402 синтетику то? Набивочка, умных книжек не читает, течёт себе дура, по недомыслию, уж сколько разговоров было об этом, и не счесть
Проблема решается путем установки мерседесовской набивки типа Victor_Reinz и нарезки специальной маслосгонной резьбы. Передний сальник меняется на фторопластовый.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
OlegRus, какой зик по SAE заливаешь?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Steel, полусинтетику, 10w40, вот ещё нашёл, глянь -http://luckyres.ru/information/category71/1073.html

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Steel, вот такое -http://www.skzic.ru/oil/gasoline/aplus/

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Steel, полусинтетику, 10w40, вот ещё нашёл, глянь -http://luckyres.ru/information/category71/1073.html
Я тоже лью полусинтетику токо Mannol 10W40 c молибденом.
З.Ы. Сенкс за инфу, почитал с интересом:)

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
110000 км. Уже лет 7 заливаю только синтетику Mobil - зима 0W40, лето 5W50. Нигде не бежит. На масле экономить нельзя и ДВС целее будет. Я согласен с одним Уважаемым клубовцем ,что на бензин мы тратим в 100 раз больше. Я согласен ,что черевато использование синтетики после длительного использования минералки, т. к. сальники теряют эластичность от нее ( смотрел толковую передачу). Мажет быть совместить использование с запланированным ремонтом. Масло ГЛАВНАЯ деталь в Вашем авто.!!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Diezel

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Подскажите пожалуйста,собираюсь сменить масло в двигателе и коробке,какое лучше заливать?
Я вот думаю - залить сразу хорошую полусинтетику типа Ravenol TSI 10W-40 или Shell Helix Plus (В мартовском Зарулём эти масла показали себя самыми лучшими в плане запуска при низких температурах,а я на Урале живу,у нас зимой -35 не редкость) или же сейчас залить какую нибудь дешёвую минералку на лето,а перед зимой уже сменить на вышеназванное?
Вообще - как часто масло менять надо?

з.ы.двигатель 402,пробег 285.000,машина полтора года стояла без движения.

Diezel

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Да тему эту то я читал,решил,что на зиму полюбому буду лить полусинтетику из тех,которые выше перечислил.
Вопрос в том,есть ли смысл сейчас залить минералку,а перед зимой поменять на пс?Или лучше сразу заливать нормальную полусинтетику?:)
Наверное всё таки сейчас залью минералку,а к зиме пс...Просто хочется узнать,не случится ли чего страшного от этого?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Да тему эту то я читал,решил,что на зиму полюбому буду лить полусинтетику из тех,которые выше перечислил.
Вопрос в том,есть ли смысл сейчас залить минералку,а перед зимой поменять на пс?Или лучше сразу заливать нормальную полусинтетику?:)
Наверное всё таки сейчас залью минералку,а к зиме пс...Просто хочется узнать,не случится ли чего страшного от этого?

Лучше всегда всё делать нормально, а тем более - Урал, масло надо менять, как предписывает инструкция, в движке меняю полусинтетику не перекатывая, раз в 10.000, но как правило меняю в 9.000, пробег у твоего движка серьёзный.

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Переход на синтетику совмещать с капиталкой. Так?

Я не имел ввиду капиталку. Например желание перейти на синтетику с видимым "отпотеванием" сальника(ов). Я знаю много народу , которые после обкатки мотора и подготовив его ( более тщательная сборка ,хор. прокл.,сальники ,набивки ) под синтетику, льют ее.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Не пойму какой смысл на лето лить минералку ? Лей сразу полусинтетику и езди на ней постоянно.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Не пойму какой смысл на лето лить минералку ? Лей сразу полусинтетику и езди на ней постоянно.

Прально...специалисты вообще не советуют даже менять марку масла, не то что бы прыгать с минералки на п/с и обратно!!!

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Прально...специалисты вообще не советуют даже менять марку масла, не то что бы прыгать с минералки на п/с и обратно!!!
Да в этом ничего страшного нет, желательна промывка перед залитием другого масла, это из-за сбалансированности присадок, просто если уж ездить, то уж на хорошем всегда, а то есть люди, которые льют полусинтетику только на зиму из-за уверенного пуска, не задумываясь, что это ещё не всё.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
evgen371,
"обыкновенный автол" однозначно менять.
лить или не лить синтетику в 402 - вопрос сложный, если бы мне "нахаляву" досталась, попробовал бы. если побежит набивка - вернулся бы на нынешнее (у меня п/с)

если двиг долго работал на автоле, внутри полно отложений. синтетика все это отмоет и потекет гамно по масляной магистрали, как бы не заткнуло...

Сверху