• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
На счет Лукойла. Как-то сменил масло на него (до этого был Consol), и уехал далеко. Только выехал обратно, упало давление так, что на 1200-1500 оборотов только аварийная лампа гасла. Ночь, места глухие, ехать надо срочно. Доехал, более 600 км, думал клина поймаю, но нет, и даже без последствий обошлось. Тут же по приезду сменил масло на Роснефть и с тех пор езжу только на нем.

Понимаю, что нарвался на паленое масло, но этой марке больше не доверяю. И за ракрученный бренд переплачивать тоже не хочу.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Serg, роснефть - отличная полусинтетика, просто не брендовая, мне его посоветовал человек, которому по этой части доверяю безгранично. А лить в неприхотливый 402й мотор, который прекрасно и на дешевой минералке свой ресурс выхаживает, модную синтетику для высокофорсированных двигателей, извините, смысла не вижу. К тому же я не миллионер. А что реально может дать старичку 402му, который всю жизнь отбегал на честной недорогой полусинтетике и сохранил отличную бодрость, заливка масла по 2-3 рубля за канистру, кроме повышения ЧСВ его владельца?

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Я лью синтетику Mobil
ну эт конечно перебор (имхо) мобил слишком дорогой для 402ого :)
А вот кастрол 10w-40 меня более чем устраивает, меняю через 8000км. В коробке пока ТНК но уже выписал на работе мобил для коробки и моста.
Сейчас в морозы очень долго приходится держать выжатым сцепление, иначе глохнет.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Re: масло на лето

Serg, Если речь идёт про 402-й, то лей то, что льёшь и не морочься. Если есть проблемы с давлением (на холостых лампа давления не моргает?), то возьми 20W50. И меняй через 5-7 тысяч. Просто качественным маслом ты ничего не добьёшся, кроме, как уже было сказано, потери денег. А движку нужно просто нормальное, не поддельное масло!
С дешёвыми маслами, кстати, гораздо сложнее нарваться на подделку - не выгодно их копировать.

20W50 Я так понимаю это для лета погуще, а как оно себя ведет например при -10, не замерзнет?

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
когда покупаешь не знаешь на что нарвешься хоть будет это всемирный бренд на котором ездят даже порши и прочие навороченные тачки которые прихотливы даже к составу воздуха, не говоря о масле. и хоть там будет сертификат качества у продавца все равно не факт что не паленка

dior

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Перешел с минералки на полу синтетику BP Visco 3000 (British Petrolium) 10W-40 залил пол часа назад. У нас в Харькове все рекомендуют его. Естественно первые впечатления легче на холостых, буквально сразу закрыл подсос и уменьшил обороты. Проехал пару км, дальше отпишу.
Двигатель стал ровнее работать и заметно тише, по выхлопу слышно что полу синтетика.

Последнее редактирование:

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
по выхлопу слышно что полу синтетика.
Простите, а как вы это определяете?

Извините за ОФФ, по выхлопу определить что залита синтетика тоже можно? ;)

Kit

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Всем привет! Извените что влес! Короче я себе подобрал вот эти масла;Esso Gear Oil TDL 80W90 это трансмиссионка(характеристики-подходит как для гипоидных и не гипоидных передач,с синхронезаторами и без них.Однако ничего не написано про синхронизаторы изготовленные из цветных металлов.Классификация GL-5). ZIC A+ 10W40 моторное масло в принципе характеристики как у всех но думаю качество лучше.Двиг 402.Интересно мнение спецов.Жду ответа.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
ZIC A+ 10W40 моторное масло в принципе характеристики как у всех но думаю качество лучше.Двиг 402.Интересно мнение спецов.Жду ответа.
Лил, ни че так маслице, но склоняюсь, что двигану надо пожиже 5W30 полусинь(у меня Шелл на розлив такое, ZIC при -27 уже плоховатенькое, а в -32 так и вовсе еле крутит), только плюсы от него, -35 запуск со второго раза и не слышно надрывного звука стартера как при ZIC.

Pancho

Постоялец
Реакции
312
Баллы
145
заранее прошу меня извенить, уверен что этот вопрос был задан миллион раз, но я задам его ещё раз. у прежнего хозяина машина ходила непойми на каком масле. через некоторое время я решил менять масло и заодно поставил переходник под жигулевский масляный фильтр. масло залил лукойл супер 10-40 п/с. теперь когда уровень масла почти максимум на холостых лампочка давления подмаргивает, когда уровень падает хотябы до середины то лампочка просто горит. в чём может быть дело?

Pancho

Постоялец
Реакции
312
Баллы
145

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
слишком жидкое?
p.s.: я на этом масле уже 6 тыщ накатал, скоро менять буду и масло и фильтр... какую вязкость масла выбрать в моем случае?

Дело может быть и в фильтре, и в масле, а Лукойл, извиняюсь отстой, вязкость нормальная, если лить полусинтетику, а если минералку, то можно и 15w30 на лето залить. Кстати, рекомендую масло со щупа и понюхать, не льёт ли в картер бензонасос.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
какую вязкость масла выбрать в моем случае?
Не вязкость - марку менять надо. На что менять - читаем два десятка страниц этой темы. Или на любой странице этой темы. :)

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Pancho, С обычным фильтром (стаканом) было так же?
Трубка масляного щупа и сам щуп не деформированы?
На оборотах какое давление?

На вскидку: 1) Большой износ коленвала, поршней и всего с ними связанного; 2) Низкий уровень масла, щуп врет; 3) Какой-то клапан слишком сильно перепускает масло, в том числе и в масляном фильтре; 4) Масло плохо стекает из ГБЦ в картер, забиты масляные каналы; 5) Хреновое масло, слишком жидкое.

Последнее редактирование:
Сверху