• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
то что гамно может стоить очень дорого - это рядовой случай.
но, что за 200р/канистра 5л. хорошее.... так не бывает.

мож это промывочное масло ? цена похожая и моет хорошо....

Я с тобой согласен, уже об этом писал выше, что ежемунутная выгода может стать крупным проигрышем в будущем. Нет, оно так и стоит, вот, нарыл: -http://www.oilright.ru/catalog/category/15

Добавлено через 27 минут 49 секунд
А в ЗР, о них неплохо отзываются, хотя может и проплачено -www.polstr.ru/…/Oils/V3/text/m5474.html

Хотя характеристики впечатляют. :)
-http://himak.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=194&category_id=69&option=com_virtuemart&Itemid=55

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
-http://www.lux-oil.ru/ru/catalog/show/:id=001_001_03

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
RYZH, Если двигатель обильно потеет маслом, то можно и не менять: просто доливать. :)

Это самый дешёвый и практически наихудший из возможных вариантов. Почитай эту тему, хоть пару страниц - сам поймёшь почему.

RYZH

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Если двигатель обильно потеет маслом

Двигатель то не потеет вроде,течет только с левой стороны со шланга масляного радиатора,запарился уже шланги менять,все текут!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Почитай эту тему, хоть пару страниц

Читал и не пару,моцк закипел-сколько людей столько и мнений!

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Читал и не пару,моцк закипел-сколько людей столько и мнений!

А ты возьми книжечку по автомобилю и прочитай, какое масло советуют применять специалисты ГАЗа...не там, где омскойл, а далее ...Shell, BP и тд

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Извеняюсь шо не в тему,где эту книжечку по 029 взять?
Я купил в Москве в "Траснпортной книге". Вроде так назывался магазин, но где он расположен - не помню. Меня привели "за руку". :)

Там по Волгам был полный ассортимент. И книги толковые.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Я купил в Москве в "Траснпортной книге". Вроде так назывался магазин, но где он расположен - не помню. Меня привели "за руку". :)

Там по Волгам был полный ассортимент. И книги толковые.

м. Красные Ворота, бывшая Лермонтовская. :) "Транспортная книга", рядом с выходом из метро, на внешней стороне Садового кольца.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Вот такое залито,чувак сказал че для 402 самый гут,тока менять раз в 5 тыщ нада!
Забудь про минеральное масло - это прошлый век.Ты-же не покупаешь щеты что бы делать вычисления , а берешь калькулятор.Полусинтетика - оптимальный вариант, бери , если нет сильной течи - импортную полусинтетику средней цены (Шелл, Ессо .....) и меняй через 8-10 тысяч.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Забудь про минеральное масло - это прошлый век.Ты-же не покупаешь щеты что бы делать вычисления , а берешь калькулятор.Полусинтетика - оптимальный вариант, бери , если нет сильной течи - импортную полусинтетику средней цены (Шелл, Ессо .....) и меняй через 8-10 тысяч.

Согласен, хотя вот это полу...та же минералка, только с добавками...ха, прикольно полу 92 бензин

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Согласен, хотя вот это полу...та же минералка, только с добавками...ха, прикольно полу 92 бензин
Совершенно верно. Это минеральное масло с добавкой гидрокрекингового масла.

RYZH Бери лучше импортное масло средней категории, как тебе посоветовали.

• Нравится
Реакции: RYZH

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
RYZH, природу не обманешь, масло по 200р. за канистру хорошим быть не может, да и масла Олрайт никогда особым качеством не славились. А еще есть уфимское масло, оно даже дешевле

Boeing 31029

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
n311, совершенно согласен! Как говорится" Масло у водителя должно быть не только в двигателе, но и в голове!" Ну а если масла не хватает, то... После капиталки можно лить синтетику смело. Я сейчас на Мобил перешёл (последние 20 тык), должен сказать, что двиглу это явно в пользу!

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
маннол классик
я раньше на таком ездил, который с молибденом. В принципе нареканий не было. Проездил на нем около 20 тыщ и при снятии клапанной крышки (для регулировки клапанов) обнаружил "чистую голову" - мелочь а приятно. Если бы отец не подогнал кастрол, наверно так бы и ездил на манноле.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
я сам езжу на манноле, после кап. ремонта прошел на нем уже около 5000, жду зарплаты чтобы сменить, маннол лить не буду - его длают узбеки непонятно где, в Германии о нем не знают. перейду на shell или ликви моли

Сверху