• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
З.Ы. а не у кого дроссель не замерзает? достал глюк после длительной езды по трассе или просто без пробок, ХХ обороты начинают скакать. постоит минут 5-10 приходит в норму. сегодня промыл дроссель получше стало, колбасит меньше около 30секунд.

Есть такая фигня. По крайней мере на 6-ой прошивке.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
У меня с трехрядным радиатором причем закрытым и войлоком на двигателе, температура в городе больше 88 тоже не поднимается. Правда забрало на бампере стоит и двигатель воздух сосет как обычно.

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Подскажите, есть проблема. Низ радиатора холодный. Патрубки нижние холодные, но тосол там плещется. Мотор не греется, печка дует горячим. Значит ли что радиатор забит или есть варианты? Снизу воздухом холодным может так на ходу остудить? на улице -25.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
а температура двигателя какая? около 90градусов?
тогда все ок;)
постой на месте дождись когда включится вентилятор, радиатор должен быть весь горячий
Есть такая фигня. По крайней мере на 6-ой прошивке.
не, на 6-й прошивке малех по другому этот глюк происходит, там при повышении нагрузки на ХХ, ЭБУ подкидывает обороты.
у меня просто стоиш на светофоре и ХХ скачут 900-500-900об/мин. чистка дросселя всетаки помогла, глюк почти не зметен, ХХ просаживаются до 750 и потом все ОК. хотя он и не сильно грязный был

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
есть проблема.
Какая проблема, у тебя всё отлично в такой мороз низ и будет холодным, термостат потихоньку стравливает горячий тосол, пока он до низа дойдёт, то остывает быстро.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
А я сегодня как-то хреновато с утра завёлся, мороз детский 11 градусов, первый раз - схватила, заглохла, второй - схватила, заглохла, третий кручу дольше, вспышки всё чаще и завелась. Чего-то раньше такого не наблюдал. Пр этом температура за бортом на дисплее климата прыгала от -18 до -11. Надо бы свечи глянуть, дроссель помыть для профилактики.

Последнее редактирование:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Волгу недавно купил-первая зима.Позавчера заправил полный бак,все ок.Заночевала.Утром - труп.На улице -14.И так и сяк,и боком и раком-хрен в сумку.Под вечер на лямке на 3 передаче через полкилометра завелась.Теперь пока норма.При -16 пускается с 2 тычка,но мультитроникс верещит "слишком бедная смесь".И че было,воды чтоль купил?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
не, на 6-й прошивке малех по другому этот глюк происходит, там при повышении нагрузки на ХХ, ЭБУ подкидывает обороты.
у меня просто стоиш на светофоре и ХХ скачут 900-500-900об/мин. чистка дросселя всетаки помогла, глюк почти не зметен, ХХ просаживаются до 750 и потом все ОК. хотя он и не сильно грязный был

Не, не. Про фигню с излишней подгазовкой на 6-ой прошивке - это отдельная тема. А с плаванием хх при стоянке на светофоре - тоже было. Причём плавает вниз, хочет кагбэ заглохнуть, потом подгазовывает сама, ну или сам газуешь - такое было 1 раз в том году при -18.

Добавлено через 57 секунд
При -16 пускается с 2 тычка,но мультитроникс верещит "слишком бедная смесь".

У меня мультик такую ошибку давал, когда бензонасос умирал... Давление топлива надо бы померить!

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Не, не. Про фигню с излишней подгазовкой на 6-ой прошивке - это отдельная тема. А с плаванием хх при стоянке на светофоре - тоже было. Причём плавает вниз, хочет кагбэ заглохнуть, потом подгазовывает сама, ну или сам газуешь - такое было 1 раз в том году при -18.

Да у меня один в один проявляется, может и правда глюк в прошивке.
Изначально блок был с 6прошивкой.
Попробую подкинуть другой блок

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

Это плавание ХХ. На микас-форуме обсасывалась неоднократно. Проявляется на всех прошивках после нескольких неудачных запусков мотора в мороз. Диагносты волком воют.

Цитата:
Сообщение от serega5
При -16 пускается с 2 тычка,но мультитроникс верещит "слишком бедная смесь".

У меня мультик такую ошибку давал, когда бензонасос умирал... Давление топлива надо бы померить!

Тоже самое. Микас обедняет смесь в морозы, после неудачных запусков. Лечится скидыванием клеммы на некоторое время, либо стоянкой в теплом боксе.

Прошлой зимой проходил все это. Этой зимой - похоже тоже предстоит. :(

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня фигня какая-то началась, мороз небольшой, -13, крутит нормально, схватывает, схватывает, в итоге заводится, такое ощущение, как буд-то завожусь в -20. Раньше в такие морозы обычно без проблем, танцы с бубном начинались примерно от -18 ниже.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
А вот и фиг тебе. ЭБУ Моторола.
Такая же фигня, мороз -15 а заводится как будто -30. В прошлые зимы до -18 заводилась как летом, с пол оборота.
Вот че может быть? Может все таки зазор в свечах уменьшить малость, а то я в мае поставил новые свечи и зазор в них выставил 1,3мм - попробовать поставить 1,25 или ваще 1,2мм??? Хотя раньше ставил такой же зазор 1,3 и любой мороз без проблем, а теперь чувствую в -20 вообще не заведусь. А мож глушитель замерз, хотя после первого пуска второй раз без проблем заводится. Хотя может и аккум подводит - крутит, но не так резво как раньше, дело в том что прошлую зиму аккум простоял всю зиму и весну на балконе - пару раз заряжал - но почему то напряжение падало постепенно, вот и думаю еще на аккумулятор.
Больше ничего на ум не приходит. Но не стартер же виноват - вторая попытка заводки без проблем.
Правда сейчас масло LM Special AA 5W30, раньше было MANNOL Extream 5W40. Но температура застывания у ЛМ больше чем у Маннола.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
У меня такая хрень была недавно как ниже нуля так автозапуск с первой прокрутки не заводит а тока со второй Поменял батарейку и все стало нормально.А зазор у меня стоит 1 мм.Хотя думаю что маловат а 1.3 наоборот много провода со свечами пробивает Что то среднее например 1.1 я думаю нормально

Сверху