Друзья, у меня тут идея недельку назад возникла и не поверите, на аналогичную тему вышел на нашем форуме через гугл

(это меня порадовало, т.к. оказалось, что не я один такой извращенец), но у нас тут вроде 402 пытаются запитать, а с крайсом все иначе. В общем к сути: Что если микасу запитать зажигание от отдельного мотоциклетного аккумулятора?
Посмотрите схему
http://www.chiptuner.ru/download/docs/esud_m11cr.rar
По хорошему надо определиться:
1.Управляющий на катушки у нас плюс или минус?
2.Какой из входов в ЭБУ запитывать, там 3 плюсовых входа(12,13,44) и 3 массы(3- большой штырь, 51 и 61).
3.Также нам надо определиться по потребляемуму току, который будет питать наша конструкция, для подбора диода(или диодов, если входов несколько). Диод нужен, чтобы "отрезать нашу систему" от стартера и прочих потребителей.
Суррогатный аккумулятор будет включаться в цепь через реле и выключатель, или просто через выключатель, после включения зажигания. После успешной заводки - выключаться также вручную.
У кого какие мысли?
P.S.Дорогие друзья, убедительная просьба не флудить на тему "подбери аккумулятор с другим пусковым током" или "для такой системы нужно делать подзарядку суррогата". Это все второстепенно. Предлагаю обсудить как правильно все это хозяйство подключить? Лично для меня основной затык связан с банальной технической безграмотностью в области электроники и электрики. Самый основной вопрос конечно связан с незнанием, управляющий на катушки плюс или минус, а также незнанием, какая из перечисленных цепей ЭБУ управляет открытием ключей на катушки. Бех хрЕнова оссцилографа не снять высокочастотный сигнал.
Добавлено через 28 минут 2 секунды
А стоп.. С управляющим я придумал как без оссцилографа узнать. Надо общий провод на катушку замерить при включеном зажигании относительно плюса и минуса аккумулятора обычным мультиметром. И по положительному или отрицательному значению на экране мультиметра можно будет определиться какой управляющий будет подаваться.
Значит остается определиться какая цепь открывает ключи и какая цепь образовывает сигнал на катушку с ЭБУ, чтоб знать какую ногу ЭБУ запитывать. И ещё надо определиться с потребляемым током.