• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175
В 2005-м могли быть только экспериментальные, с конвейера пошли с февраля 2006-го.
Но это так, отвлечение, главное не в этом, а что бы был результат.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
В 2005-м могли быть только экспериментальные, с конвейера пошли с февраля 2006-го.
Но это так, отвлечение, главное не в этом, а что бы был результат.

Будем надеяться что результат оправдает ожидания А на крышке дата производства 214 день 05 года время выпуска 12:36

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
главное не в этом, а что бы был результат
не будет, хотя бы потому, что маслу просто некуда стекать.
Это я к тому, что снимать и ставить клапанную на крайслере то ещё удовольствие. Надо заранее что-то придумать. На всех иномарках с такой конструкцией обязательно есть лабиринт и маслослив.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
не будет, хотя бы потому, что маслу просто некуда стекать.
Это я к тому, что снимать и ставить клапанную на крайслере то ещё удовольствие. Надо заранее что-то придумать. На всех иномарках с такой конструкцией обязательно есть лабиринт и маслослив.

Попытка не пытка :rolleyes:

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Была мысль перед клапаном PCV под пластиной какую нибудь мочалку засунуть но потом отказался от этой мысли

х.з. С одной стороны на 402м стоят же сетки, а с другой забитые они там бывают очень сильно.

участник

Знаток
Реакции
1,763
Баллы
805

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Причём уклон такой нехилый назад, я и масло из-за этого проверяю на уклоне, когда морда опущена и мотор ровно стоит.

пойми- картерные газы просто так масло не отдадут, нужен сепаратор (лабиринт), там просто нечему стекать будет.
На крайслере совершенно другая система. Грубо говоря-продувка картера чистым воздухом. Поэтому лабиринта и нет. Но при некотором износе ЦПГ, клапана ПСВ и т.д имеем то что имеем- масло во всасывающем коллекторе.
Вот поэтому и любопытно, что будет если к штатной системе добавить лабиринт.

участник

Знаток
Реакции
1,763
Баллы
805
Но при некотором износе ЦПГ, клапана ПСВ и т.д имеем то что имеем- масло во всасывающем коллекторе.
Даже без износа масло там есть.

пойми- картерные газы просто так масло не отдадут, нужен сепаратор (лабиринт), там просто нечему стекать будет.
Это я понимаю, я про уклон мотора просто фразу вставил.

Павликк

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго всем времени!У меня уровень примерно на 2 мм выше минимальной отметки, больше половины вообще никогда не лил,пробег 66000,масло мобил 3000 5w40-расход примерно 0.5 литра на10000 тыс.
:gaz_love_girl:

Сверху