• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
По теме. У меня расход зимой выше чем летом. У кого как и какие мнения по этому поводу?
Последний замер показал 200-250 мл на 1300 км, а летом 4-5 тыс может держаться на одном уровне. Правда езжу как настоящий пенсионер.

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
У меня не засасывет.
По теме. У меня расход зимой выше чем летом
Есть предположение - зимой торможение двигателем чаще, разряжение во впускной трубе выше. Отсюда и поток через вентиляцию больше.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Есть у меня одна мыслишка как проверю - отпишусь

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Только для этого надо до INDIGO добраться а у меня не получается

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Все равно будет засасывать из банки
Мочалку для посуды положи и не будет засасывать, только входную трубку надо опустить к самому дну, чтобы поток шёл через мочалку и масло фильтровалось.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Есть предположение - зимой торможение двигателем чаще, разряжение во впускной трубе выше. Отсюда и поток через вентиляцию больше.
+ко всему холодный пуск с пластмассовыми сальниками не первой свежести....

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
+ко всему холодный пуск с пластмассовыми сальниками не первой свежести....

Мне вот так-же кажется, плюс ещё холодное густое масло со стенок цилиндра не удаляется. Хотелось услышать подтверждение моего предположения.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Похоже тут всего понемногу набирается.Хотя,у меня например,бесполезно пытаться держать середину щупа-всё равно уровень снизится до "немного выше min", и успокоится на этом

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
,бесполезно пытаться держать середину щупа-всё равно уровень снизится до "немного выше min", и успокоится на этом

А я всё не рискну до минимума опустить, на середине держу. Как у многих, от max до середины убывает быстро.

Twilight_Cruiser

Постоялец
Реакции
170
Баллы
155
Zenya, я второй PCV поставил на шланг перед отстойником, только в обратную сторону - чтобы масло не засасывало обратно. Пока заведен - все в шланг стекает до клапана. Заглушишься - клапан открывается и все в отстойник стекает.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, я второй PCV поставил на шланг перед отстойником, только в обратную сторону - чтобы масло не засасывало обратно. Пока заведен - все в шланг стекает до клапана. Заглушишься - клапан открывается и все в отстойник стекает.

Ничего не понял

Twilight_Cruiser

Постоялец
Реакции
170
Баллы
155
Zenya, http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1082304&postcount=390
на шланге, который от маслоуловителя под вакуумник уходит на отстойник перед отстойником PCV клапан стоит в обратном направлении.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А как вентиляция работает? Там же в PCV обратный клапан, который дает идти газам только в одну сторону. Получается что один запирает в одну сторону, а второй в другую.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Или второй клапан на сливе?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ну вот сегодня наконец то добрался до Паши Индиго Приобрел у него крышку клапанов Мысль у меня такая а что если посадить маслоотражательную пластину как на 406 на герметик??? Я думаю результат должен быть

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
мне кажется нет. Лабиринта нет как такового, как и нет дренажей для слива масла.

Посмотрим

Добавлено через 7 часов 20 минут 15 секунд
Ну что сделал что хотел в выходные буду внедрять

Сначала все отмыл и тщательно обезжирил

Затем нанес на пластину герметик формирователь прокладок

Ну и собрал посадив саморезы на резьбовой фиксатор

Крышка мне досталась от машинки 2005 года там даже клапан PCV еще по ходу родной стоит Я решил его оставить предварительно тщательно промыв и посадив на герметик

В выходные буду внедрять Ну а там видно будет прав я был или нет

Сверху