в правом нижнем углу поста есть спец-кнопочка "спасибо"
а я хотел бы вернуться к вопросу самого оптимального варианта охлаждения конденсера.а именно алгоритму работы вентилятора при работающем кондее....
и так есть несколько вариантов...
1)малая скорость при включенном компрессоре,вторая скорость включение от второй пары контактов датчика давления....
2) малая скорость привязка к выключателю кондиционера... вторая скорость также как в первом варианте
3) ещё не испытано....
также как во втором варианте включается малая при нажатии кнопки включения кондея,вторая привязывается к антиобледенителю,тоесть совместно с компрессором...поскольку компрессор включается с небольшой задержкой после нажатия кнопки включения кондея то как раз вентилятор успеет немного раскрутиться и уже при включении компрессора на вторую скорость переключение не должно быть сильно ударным для бортсети...дальше в процессе работы при включении компрессора вентилятор будет вращаться на малой скорости и последующие включения на вторую скорость уже точно будут так сказать легче для бортсети...
4) есть идея в качестве вентилятора конденсера использовать электровентилятор от 3110 с 402-ым который устанавливается перед радиатором..и его включение привязать только по второй паре контактов датчика давления
5)вспомнил что есть вот такая схема
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=392
чтобы включать вентилятор сразу на всю мощность с плавной раскруткой....по идее в пробках вторая пара контактов датчика давления будет включать вентилятор на всю мощь,а в движении вентилятор работать не будет
вот сижу и думаю может это и есть то что мне нужно?....потому что в моём случае малая скорость в в движении только всё ухудшает...вообщем два варианта..или в движении вентилятор работающий на второй скорости или вообще не должен работать...