Наконец то закончились долгие три месяца ожидания свободного времени, а оно - "свободное мнение" так и не появилось, многое пришлось отложить до лучших времен, буду доукомплектовываться "по ходу".
Сделал ход конем, семью на пляж, а сам в гараж :haha: выкроил один световой день да и тот не полный. И так сочинение на тему " как я провел воскресенье". Датчиком фазы пришлось временно пожертвовать (дало возможность с экономить где то 4-е. часа ) без проблем снял ГБЦ и начал устанавливать ВМТ
установил в нужное положение диск синхронизации , зазор диск - ДПКВ сделал 0,5 мм. Приступил к установке новой ГБЦ и коллекторов и инжектора
родной карбюраторный патрубок для отвода картерных газов стал как тут всегда и стоял просто идеально. Проводку пришлось по месту переделывать, немного не угадал с расстояниями между датчиками, на днях надо будет упаковать его в броне шланг. Выносной ЭБН и фильтр тонкой очистки установил на раму, кронштейны сделаны из оцинкованной полосы. Начал устанавливать впускные патрубки и с ужасом обнаружил что родные патрубки от ЗМЗ 406 мне не подходят, просто не помещается ( загнуты под прямым углом ) в ближайшем магазине была найдена альтернатива в виде патрубка от ЗМЗ 405 (изгиб патрубка под более острым углом) подошел идеально, так как и нужно. Ну вот все собрано, ключ на старт небольшой мандраж и двигатель послушно завелся, работая при этом как попало, явный подсос воздуха - низкий уровень сигнала с ДМРВ это подтвердил , дым машины нет, пришлось дедовским способом искать (мыльный раствор) подсос воздуха был найден через гофрированный шланг РХХ в ресивер (стоял родной от ЗМЗ 406) и через уплотнительное колечко форсунки 4-го цилиндра. Нашел в гараже Г - образный патрубок и отрезал от него колено нужного мне размера, на РХХ лезть не хотел горячая вода и мыло сделали свое дело, сидит плотно. Купил новые уплотнительные колечки для форсунок (упарился бегать в магазин) и промывку для карбюратора, почистить б.у. форсунки (довольно увлекательный процесс

) Смеркалось, по быстрому все собрал завел и поехал домой. В баке был 92 для карбюратора, думаю ехать не сможет, а нет поехала правда на газ резко давить нельзя, появляется детонация, но даже работая газом плавно машина довольно бодро разгоняется. ДПДЗ тоже что то не договаривает, максимум 3.1 В при этом дроссельная заслонка открыта полностью. Вообщем день прошел не зря, но работы еще много, пора менять топливо на 95 и настраивать прошивку.