Чистку я ее я только начал, дошел до 5-й стр., по ходу делаю и ссылки на полезные сообщения.Большое Спасибо Royal257 за "чистку"
Присоединяюсь!Большое Спасибо Royal257 за "чистку"
Огромная благодарность за фото.вот что получилось
Е580 Опробована и переделана на ХХ 600, и немного урезаны кривые УОЗ, была неадежда убрать переодические ошибки, на "низах" тянет также плохо, к сожалению.И моя маленькая рекомендация, опробовать 580 прошивку, она сама уже супер тюниг.
Если не секрет, в какой программе правите?переделана на ХХ 600, и немного урезаны кривые УОЗ
Опыт золото :good: :good: :good: :good: :good:"карбюраторная" педаль газа открывает дроссельную заслонку всего на 60 - 65 %, немного изменил профиль рычага газа и получил 100%
Эта темаесли и решусь на платную прошивку то только на Микас М7 спорт
Если не секрет, в какой программе правите?
Ссылкой поделитесь?следил за развитем проэкта турбо волги
Ссылка на драйве http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/jetsamnaz/ уровень подготовки двигателя просто поражает. Настоящий тюнер. И на Оф. сайте http://www.jc-tech.ru/index.php?action=showarticles&id=4Ссылкой поделитесь?
Тоже очень интересно.
Полностью с Вами согласен.Покупать прошивку нет желания, основная идея по возможности разобратся самому
Пока нас интересуют первые 5. Название папок и их вложенность в прошивках типовая, как говорится самое интересное в внутри. Что конкретно хотите исправить (отредактировать) ? Меня в первую очередь (пока нет данных от ШПЛЗ) не устраивало прогревочные обороты 1500, время работы ЭБН при вкл. зажигания 7 секунд (даже после недельного простоя, не рабочее давление выходит быстро, наверно пока новый ) исправил не 4 секунды. Обороты холостого хода 850 для 402 много исправил на 600, а также (в связи с высокой СС)уменьшил ПУОЗ и на 2 градуса понизил УОЗ в мощностном режиме.Тогда начинаю
В 580 прошивке
Рабочие режимы ->Зажигание-> УОЗ для мощносного режима.Куда залезть, чтобы настроить УОЗ при педали в пол?
У меня все работает отлично.Что конкретно хотите исправить (отредактировать) ?
Тут одной правкой УОЗ не обойтись.Интересно, что нажмешь в пол, а потом чуток отпустишь и машина летит (поперла).
Сделать, чтобы не нужно было педалью максимальную мощность ловить.
Тут все логично, немного повлиять можно "холодным впуском" температура на впуске у маня 55 градусов (способствует детонации) усугубляет ситуацию "близость" с выпускным коллектором. Ни как не могу найти деталь которая ставится на вх. воздушного фильтра, объединяет их в один канал который можно вывести "наружу".Еще вспомнил, зимой до 6000 раскручивался как реактивный, сейчас двигатель чуть горячее, как сделать чтобы также крутился? (как будто отсечка на 4200)
Можно попробоватьУ меня план такой
за руль сажу надежного человека
сам с ноутом рядом
педаль в пол, а я в режиме диагностики подбираю УОЗ при котором авто будет переть сильнее всего.
Потом составить таблицу и по ней отредактировать.
Так правильно?
при этом ориентировался на показания ДАД.Сперва на перво отстраиваем уоз при минимальной нагрузки на двигатель, т.е. работают все 4 цилиндра!!! для более точной отстройки я бы придерживался бы родных оборотов, которые заложены в прошивке это 640 800 1000 1280 1600 1920 2280 2680 3160 3640 4160 4720 5360 этого диапазона как сами понимаете за глаза) я не думаю что кто-то будет пытаться отстроить УОЗ таким методом без нагрузки на 5360 )))
Так вот как это делается, выставляете педалью газа обороты, например начнём с 1000 держим педаль газа неизменно все время, начинаем регулировать УОЗ через диагностическую программу увеличиваем УОЗ в диагностической программе, при этом смотрим на то что-бы не было детонации(в программке есть индикация можно будет увидеть если она будет) добиваемся максимально возможных оборотов на нужных для нас оборотах, т.е. смотрим в программу, а там цифровой тахометр и ищем положения УОЗ при котором обороты наиболее максимальны.
нет, интересное решение крепления ДТВНа эту похожая?
Прекрасное решение.интересное решение крепления ДТВ
Скорее всего помните мой отчет, по сборке 402 инжектораУОЗ при котором авто будет переть сильнее всего