• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Жигулевский масляный фильтр на 402

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Слышал что можно поставить,и в дальнейшем легче менять есть ли ссылки и описания как ето можно сделать?

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
Ответ: Жигулевский масляный фильтр на 402

А я так бы и ездил на старом фильтре, если бы не его способность выворачиваться на изнанку после 140 км/ч+ падение давления масла.
Так надо фильтр нормальный покупать. Spectrol и после 150 км/ч не выворачивается, а один раз случайно нашёл вообще капроновый на пластиковой основе - его при всём желании вывернуть не получится.
Меня полностью устраивает родной, а насчёт объёма двигателя и фильтра, так вообще-то имеется аналог ЗМЗ-402 и называется УМЗ-421 (если не ошибаюсь). Так вот на нём, кажись, стоит типа Жиговский фильтр - очевидно, его и надо ставить.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Здраствуйте, поставили вчера маслянный переходник Ульяновского завода(в синей треугольной коробке). Проблема в том что в месте где трубка примыкает к корпусу переходника появляется течь масла. Поставили эту трубку на болт от стакана и подложили под нее сверху и снизу трубки медные шайбы, затянули все хорошо ключом трещеткой. Что подложить между трубкой и корпусом или промазать герметиком чтобы не было течи?
P.S. Прочитал все темы на форуме но ответа не нашел, машина стоит под окнами и у меня стресс:(, ездить с этой течью я не рискую.

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Проблема в том что в месте где трубка примыкает к корпусу переходника появляется течь масла. Поставили эту трубку на болт от стакана и подложили под нее сверху и снизу трубки медные шайбы, затянули все хорошо ключом трещеткой. Что подложить между трубкой и корпусом или промазать герметиком чтобы не было течи?
по отзывам, 90% этих трубок кривые из-за чего и появляется течь. посему самый правильный выход это подогнуть ее, только аккуратно.
можно конечно и герметиком замазать, только хорошим, типа "виктор райнц". но если зазор большой то не поможет.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Спасибо за ответы, сьездил сегодня в "гаражи", там мужики подобрали из огромного кол-ва паранитовых прокладок одну маленькую которую положили на корпус,сверху трубку, потом медную шайбу и болт с родной алюминевой гайкой. Медные гайки прокалили на огне. Теперь не течет, прогазовали до 4-5 тыс. об., держит.
Вобще эту трубку гнули вчера через колено, не ложилась на корпус когда прикрутили снизу. Наверное корпус делают одни, трубки другие, третьи укладывают в коробочку. Вот такая хрень потом и происходит.
И еще, только в наших гаражах всегда придумают как подогнуть, подобрать от другого, и еще много чего. В другой стране сидели бы и ждали когда им привезут правильную трубку. Короче "НАША ROSSIA".

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Когда себе ставил, такая же фигня была. Трубка на 4-5 мм выше своего посадочного места. Ничего не гнул. Проложил 2 или 3 (не помню уже) медных шайбы и затянул посильнее. Ничего не течёт.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Я когда эту течь увидел в 12часов вечера, то сразу вспомнил как некоторые участники этой темы любят стакан и собирались пережить ядерную воину с ним.
Может нам создать тему с названиями и фотографиями деталей которые сделаны хреново(как эта трубка) и людям деньги и силы сбережем.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
443, Я себе поставил получил тот же эфект. Нашёл причину через два дня, ставил шайбы помогало но на время. В итоге разобрал, снял трубку и узрел..... трубка порашена какой то чёрной краской, при чём везде. И на плоскостях под штуцера, тоже краска. Там кусочек краски слез когда затягивал, и как не тяни начинает сопливить и потом течь. Шкуркой мелкашкой почистил всё, и подложив алюминиевые шайбы протянул. Вот уже 5 месяцев ни капли.:) Удачи всем в установке и зачищайте сразу трубку посадочное .

Gorod 31

Постоялец
Реакции
317
Баллы
165
Здраствуйте, поставили вчера маслянный переходник Ульяновского завода(в синей треугольной коробке). Проблема в том что в месте где трубка примыкает к корпусу переходника появляется течь масла. Поставили эту трубку на болт от стакана и подложили под нее сверху и снизу трубки медные шайбы, затянули все хорошо ключом трещеткой. Что подложить между трубкой и корпусом или промазать герметиком чтобы не было течи?
P.S. Прочитал все темы на форуме но ответа не нашел, машина стоит под окнами и у меня стресс:(, ездить с этой течью я не рискую.
у меня таких проблем не было и нет

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Газик, у меня тоже таких проблем нет, немного не хотела трбка к блоку примыкать... Без кувалды и зубила, ты не слесарь... (С) вот уже 20тыс. ничего не течет

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
вот уже 20тыс. ничего не течет

Аналогично и ничего не подгинал.

Я тоже поставил без подшкуриваний и подгибаний.
Так и у меня ни чего не течёт. И я тоже не подгибал, а подложил шайбы.
А у вас что, всё сразу как надо встало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху