• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Детонация Крайслера

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Зажигание Крайслер

Кто нибудь занимался вопросом регулировки зажигаия на крайслере? на форуме не нашел, а у меня мотор детонирует под нагрузкой, предложения поменять бензин не принимаются, в городе другого нет. Заливаюсь только на фиренных заправках.
Спецы в городе разводят руками, говорят нет програмного обеспечения для диагностики крайслера

Юрий Беличенко

Постоялец
Реакции
34
Баллы
109
Ребята,может просто нагара в камерах сгорания до фига? я когда форсы мыл,без снятия,Винсом,детонации долго не было,по ходу,выжигает,хотя бы частично.

Юрий Беличенко

Постоялец
Реакции
34
Баллы
109
в принципе, можно попробовать.Винс очень едкая субстанция.приурочить к смене масла.залить в цилиндры,и оставить на ночь,не закручивая пробку поддона,мож,и кольца отьест попутно.:yes2:

Юрий Беличенко

Постоялец
Реакции
34
Баллы
109

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
.Винс очень едкая субстанция.
Поэтому не стоит лить его в цилиндры, однозначно протечет в поддон, а дальше не предсказуема реакция с маслами.
у меня форсунки новые и 500 не наездид
Не повредит им промывка, а камеры отмоются.

ИванДемьян

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ну так кто нибудь избавился от детонации ??? У меня уже на 95 хреначит

Я избавляюсь периодически!). При смене масла заливаю на ночь раскоксовыватель lavr, и через 3000км заливаю тоже хадо антикокс 10мл туба, не требует замены масла. Правда я лью по-пол тюбика, а не целый в каждый цилиндр. Раньше тоже не знал что делать и 95й не помогал! Движок жрет масло сновья 5литров на 10тыщ, потом 10л на 10 тыщ стало. Сейчас лью comma 5w50 - вроде опять возвращаюсь в "норме" 5л!))) Газель, пробег 230.000км. После раскоксовки детонация возвращается прямо пропорционально сожранному маслу!!!!

Юрий Беличенко

Постоялец
Реакции
34
Баллы
109
Поэтому не стоит лить его в цилиндры, однозначно протечет в поддон, а дальше не предсказуема реакция с маслами.

Не повредит им промывка, а камеры отмоются.

отмоются однозначно.

Добавлено через 3 часа 15 минут 50 секунд
ИванДемьян, чтоб масло не жрало меняй клапан воздушный, но эт уже другая тема.

меняй не меняй,масло брать будет все равно.надо маслоотделитель ставить.это же масло,плпадая в цилиндры,способствует нагароотложению,и,как следствие,детонации.

Добавлено через 4 часа 11 минут 34 секунды
неплохо работает мерсовский,он компактнее и дешевле штайеровского,по личным наблюдениям,по крайней мере.

Последнее редактирование:

ИванДемьян

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
ИванДемьян, чтоб масло не жрало меняй клапан воздушный, но эт уже другая тема.
И клапан менял, и маслоотделитель (маслоуловитель картерных газов) стоит и уловляет смешное количество масла, по сравнению с сожранным! И движок кручу умеренно (если вдруг кто посоветует) и масло поменял несколько марок и вязкостей. Что еще?) Вскрывать движок ручонками в качестве совета не принимаю т.к. движок работает пока, а после переборки неизвестно, будет ли, т.к. он в принципе одноразовый или близко к тому. Да и стоимость ремонта на порядок затратнее и по деньгам и по времени.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
одноразовый или близко к тому.
отнюдь, мы уже выяснили что ремонтные поршня существуют и даже если постараться можно найти. все ремонтируется и меняется. а жалко денег катайтесь на ладе семерке там двигло новый
без навестного 40 тыщ. стоит. А вообще запчасти дорогие в "педалях газа",дешевле можно найти на базах плюс аналоги встречаются, и довольно неплохие.

Юрий Беличенко

Постоялец
Реакции
34
Баллы
109
Ну,вообще,американские моторы любят кушать маслице,по отзывам.
А Мопар по ходу,вообще,мало что производит.если брать не в фирменных коробках,а в упаковке производителя,того же Gates,то е сильно и заоблачно выходит.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня почти нет детонации, только разве что в режиме сильной нагрузки на малых оборотах на нагретом хорошо моторе. Но это нормально, детонация должна быть кратковременная.
Масложор на уровне двух литров на 10 тысяч, маслоуловитель стоит.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129

Юрий Беличенко

Постоялец
Реакции
34
Баллы
109
фото можно посмотреть!? как подсоедино клапан вентиляции карторных газов стоит до или после маслоуловителя?

по уму,на выходе маслоотделителя.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Там же есть фраза, что для этого мотора нормальный расход .... :)

дико извиняюсь,ролик не полностью загрузился,видно,пропустил.Общался тут позавчера с владельцем х5,тоже двигло прожорливое в плане масла.так что мы,крысоводы,не самые несчастные.:rofl:

Сверху