Тоже сам в себе вопрос не имеющий нормального ответа.Где бы ни ставить клапан -механический насос будет работать не штатно-а это плохо по любому.У меня тут намедни накладочка вышла:клапан работает(срабатывает)нормально,но бензин на 100% не отсекает.Это видно по по пузырящемуся слегка фильтру тонкой очистки(он прозрачный и бульбушки видно).Разобрать клапан не удалось(посомневался в себе),поэтому купил на базаре краник крохотный и поставил его последовательно с фильтром.Это конечно не метод и есть неудобство...но!Двигатель стал работать по другому и что то я смотрю 5 литров бензина в баке по прежнему -хотя прогреваюсь на бензине по утрам и вечерам.А как Вы считаете не вредно ли для мех. бензонасоса перекрытие бензина, я вот подумываю поставить клапан между тройником и карбюратором.
ну откручу я винт ХХ, получу 1500 оборов допустим, как мне их потом понизить, опять винт ХХ закручиватьХорошо с подсосом заводится?Запуск двигателя на газе зависит от регулировки редуктора(вопросы неисправностей не рассматриваю).Специально для пуска двигателя и поддержания ХХ служит винтХХ о котором все забывают.
Почему то принято считать что его надо ЗАЖАТЬ. Неправильно.Этот винт обязательно участвует во всех регулировках и тем более необходим для ПУСКА двигателя.
это у Вас, у нас сейчас уже заводка на бензине идёт с утра, крутить винт ХХ на карбе потом не бензине настройкам ханаТак как в основном езжу на газе, то снижаю обороты ХХ винтом на карбе.
Тоже сам в себе вопрос не имеющий нормального ответа.Где бы ни ставить клапан -механический насос будет работать не штатно-а это плохо по любому.
Нет, если поставить между тройником и карбюратором то насос при закрытом клапане будет просто качать в обратку что не является отклонением в его штатной работе. Дя этого просто нужно отделить тройник от карбюратора шлангом и в него врезать клапан .думаю это реально. Мне для этого только понадобится сделать (заказать) прямой штуцер в карбюратор и сделать переходник на резьбовую часть тройника под шланг.
Элвис, ну и запарная у Вас машина,как не почитаю Вы там перед выездом вентеля крутите, винты настраиваете в горку подсос вытягиваете ,газ перекрываете в ручную, это ужас я так кроме переключателя "газ бензин" вообще ничего не трогаю и всё прекрасно работает.
Я не теоретик топливных систем,но всегда считал что тройник сам по себе есть дозатор давление бензина на входе в карбюратор.Рассуждения о распространении давления во все стороны равномерно не подходят к тройнику т.к. его можно поставить безболезненно только ниже,а это уже плохо.Хотя можно возразить что для прогрева на бензине это мелочь.Нет, если поставить между тройником и карбюратором то насос при закрытом клапане будет просто качать в обратку что не является отклонением в его штатной работе. Дя этого просто нужно отделить тройник от карбюратора шлангом и в него врезать клапан .думаю это реально.
Сам я не регулирую по "классической" методике из-за её "размытости" и неоднозначности.ну откручу я винт ХХ, получу 1500 оборов допустим, как мне их потом понизить, опять винт ХХ закручивать
вентиль высокого давления, машина стоит в гараже,
Выработай газ,остатки страви на свежем воздухе где нибудь.Или к газовщикам езжай,если сам боишься.магистраль под днищем под давлением остается. Страшно....
А чё боишься то? Езди на газе - дешевле будет.Как быть?
остатки страви на свежем воздухе где нибудь.
Этот вентиль вообще лучше не крутить взад вперёд,ну если машину не на месяц в гараж ставишь.
После того,как газ кончится(машина ехать перестанет),открути фильтр на электроклапане и подай напряжение на него - газ стравится и заодно фильтр прочистишь. А можешь вместо этого уже и пассатижами кран пораскачивать,но на воздухе,вдали от курящих.Каким образом их стравливать?
Если уже до хлопка дошло,то это просто надо следить за системой - ничего сложного.хлопок и пожар под капотом?
Только при смене сезона.там перед выездом вентеля крутите,
Уже не трогаю, после смены редуктора и заправки.винты настраиваете
Люблю экспериментировать, чтобы разобраться в физике вопроса до конца.в горку подсос вытягиваете
А вот этого не делаю, откуда взал?газ перекрываете в ручную
Расход где, по городу или на трассе? Если по городу, то какой стиль езды? Если не агресивный, то можно попробывать добиться ещё лучших результатов. У меня съело 11 литров на 70 км по городу, при активной езде.на бензине расход стал 15,7 литров