• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Только у меня там нижняя проставка (ПОД карбюратор)
Под карбюратор проставок не бывает.Проставка она и есть ПРОСТАВКА т.е. промежуточная часть в карб.У меня на тазике такая стояла между секциями карба над заслонкой.
:hi:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

DGeba

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Здравствуйте подскажите во сколько обойдётся переделка гбо 2 поколения на гбо 4 поколения. Сейчас стоит Lovato, хочется мозги и форсунки BRC в крайнем случае Digitronic, балон и все топливо провода хочу оставить свои так же хочу добавить клапан в балон так как был удалён и индикатор уровня газа в балоне в салон.
Подскажите пожалуйста стоимость переделок для обеих фирм.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

void64rus

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Мужики сколько стоит примерно редуктор на итальянское ГБО, а то кажись родной умирает (прошел около 110тыс км), расход не падает меньше 25 литров, а год назад был не больше 13....а то заправляю как бездонную бочку (. Что за оборудование не знаю, в салоне блок управления с одним переключателем трехпозиционным (Газ, ничего, бенз), на нем же свотодиод (зеленый - газ, красный - бенз).

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Мужики сколько стоит примерно редуктор на итальянское ГБО, а то кажись родной умирает (прошел около 110тыс км), расход не падает меньше 25 литров, а год назад был не больше 13....а то заправляю как бездонную бочку (. Что за оборудование не знаю, в салоне блок управления с одним переключателем трехпозиционным (Газ, ничего, бенз), на нем же свотодиод (зеленый - газ, красный - бенз).
Скорее всего Lovato но может и другое быть, но стоят они по крайней мере у нас в Томске чет около от 3,5 тыс рублей и до 5. тыс.

Евгений 33110

Постоялец
Реакции
276
Баллы
145
перебирал его хоть раз? Купи рем комплект (стоит около 500-1000 руб) и замени все прокладки и промой редуктор. У тебя скорее всего LOVATO 2-го поколения.
А по расходу, ищи причину в чем нибудь другом,(может газ где травит), воздухан давно менял?

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
void64rus, если надумаешь менять редуктор советую турецкий Atiker, полный аналог Ловато, но стоит поменее. А вообще то Евгений 33110, прав, стоит попробовать отремонтировать.

void64rus

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
перебирал его хоть раз? Купи рем комплект (стоит около 500-1000 руб) и замени все прокладки и промой редуктор. У тебя скорее всего LOVATO 2-го поколения.
А по расходу, ищи причину в чем нибудь другом,(может газ где травит), воздухан давно менял?

Менял тысячу назад. Газом не пахнет, на всяк случай где трубки к баллону подходят промазал мылом и убедился что все герметично.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
void64rus, Когда я 4 года назад брал машину у меня расход был 14-15 литров. А теперь, после капремонта двигателя, установки такого же редуктора расход ниже 18 уже 2 года никак не получается. 18,5-19,5 литров стабильно. Срок службы редуктора 10 лет, потом на помойку. Сам так намучался.

enginer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Менял тысячу назад. Газом не пахнет, на всяк случай где трубки к баллону подходят промазал мылом и убедился что все герметично.
Я ферри нашел утечки под капотом,где трубки подходят к клапану и на входе в редуктор.Немного пузырилось. Вылечил подтяжкой гаек до момента прекращения пузырения а потом еще градусов на 15-20. Расход сразу упал с 16-18 до 14-15.

Ost21

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Утечки у ГБО можно поискать в двух местах: это в клапанах стоящих на баллоне (там их два, оба нужно периодически обслуживать, что бы не было попала грязь, закисли от долгого стояния так как никто не пользуется т.д в любой момент открыть и закрыть, поверьте это может вам пригодится) Второе и самое главное это редуктор. Самое простое это периодическое обслуживание, продувка, очистка. Если же вопрос становится в ремонте (устройство самого редуктора намного проще ДВС), но есть такая коварная вещь как перекос редуктора из за перегрева, в этом случаи нужно просто выровнять перегретые поверхности на шлифовальном станке и поставить тот же самый рем. комплект. Ну и конечно многое зависит от самого двигателя.

Рустам86

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
у меня такая проблема. Волга 31029, в июле этого года поставил ГБО, на редукторе написано Tomasetto. Все устраивает, только есть один нюанс. После разгона до 70-90 км\ч, ставлю на нейтраль и качюсь накатом, так вот она сразу же глохнет после этого. На месте стоишь, холостые стабильные 660 об\мин держит. Двигатель 402. Подскажите пожалуйста в чем причина?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ставлю на нейтраль и качюсь накатом, так вот она сразу же глохнет после этого
Воздуха много, попробуй на скорости 30-40 и если не будет глохнуть, то воздух. А вообще ХХ на газе должен быть побольше - 800-900 оборотов.
холостые стабильные 660 об\мин
При таких оборотах не хватает вакуума для достаточного открытия клапана второй ступени.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А в карб лучше сделать врезки в камеры.
А для чего? Купил прокладку с подводкой, и вставил в карб вместо текстолитовой которую ставят в низ карба. И всё.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
На месте стоишь, холостые стабильные 660 об\мин держит.
Прибавь ХХ до 850-900 на газу, регулируй подачей на редукторе, а не на карбе крути.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
а у меня после установки ГБО только радость, на бензине только прогревал до 40 60 градусов а дальше переключал, и глушил на ночь тоже только на бензине. Тянет шикарно работает ровно 120 разгоняет. Вот решил попробовать проехать на бензине спустя месяц так вообще одно разочарование, и тянет как бы хуже и на прохладную х.х. отсутствует и при трогании с места провал. То ли бензин плохой то ли так хорошо работает на газу и я забыл что такое езда на бензине. Смысл в том что карб. промывался перед установкой г.б.о. за месяц и работал хорошо. Вот думаю на газу он врят ли засорится может, грешил на ускорительный но тот вроде тоже работает.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Сверху