• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Джексон, Последние 2 года завожу и езжу на газе, но раз в 2-3 месяца кормлю машину 20-30-ю литрами бензина. Когда перехожу на бензин, то в начале ХХ очень нестабильный и по мере езды, к окончанию бензина, ХХ стабилизируется. При всём при этом разгон на бензине лучше, чем на газе.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Когда перехожу на бензин, то в начале ХХ очень нестабильный и по мере езды, к окончанию бензина, ХХ стабилизируется.
Уточните, переходите на бензин или газ? Если на газ с бензина, то у меня так же было, а сейчас прежде чем перейти на газ, переключатель ставлю в нейтральное положение, чтобы весь бензин сработался из поплавковой камеры, как мотор начинает глохнуть, переключаю на газ и вуаля, всё работает стабильно!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Алежик, Езжу и завожу исключительно на Газе. Бензином кормлю раз 2-3 месяца.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Джексон, До капиталки 1 раз перегрел движок и похоже, что ГБЦ повело. Пока буду так кататься, думаю втулить ГБЦ от инжекторного уаза, больно понравилось, как другой волговод это сделал.

Последнее редактирование:

Рустам86

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Воздуха много, попробуй на скорости 30-40 и если не будет глохнуть, то воздух. А вообще ХХ на газе должен быть побольше - 800-900 оборотов.

При таких оборотах не хватает вакуума для достаточного открытия клапана второй ступени.

да да вот именно, даже при 50-60 на нейтраль ставлю не глохнет. Ладно попробую прибавить оброты

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
[quote
Прибавь ХХ до 850-900 на газу, регулируй подачей на редукторе, а не на карбе крути.[/QUOTE]

да так и сделаю

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
у кого как,у меня так с точностью наоборот.на газу как инжектор работает,но не хочу портить новое Г.Б.О. и завожу только на бензине.

меня тоже езда на газу больше устраивает, действительно как инжектор работает. особенно тяга лучше на низах.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Вобщем начал обращать внимание что горячий двигатель не заводится на газу, даже не схватывает. Вытягиваю подсос то сразу заводится. Холодный двигатель заводится хорошо. С чем это связано?

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Мне кажется смесь сильно бедная. Попробовать немного обогатить. У меня когда на горячую плохо схватывает смесь кнопочкой, что для принудительного впрыска газа, обогащаю. Иногда перед включением стартера. Подсосом не пользуюсь.

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
А что на электронном нельзя порцию газа принудительно подбросить? Спрашиваю потому как никогда не имел дела с электронными. Мне казалось что они в принципе такие же как вакуумные, только управление идет посредством электроимпульсов а не разряжением.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Рустам86

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
пробовал крутить винты на ГБО на редукторе, чтоб увелиичить обороты, как мне посоветовали. пробовал крутить который на самом редукторе, обороты не прибавляются, хоть в одну хоть в другую сторону кручу, обороты только падают. крутил винты которыеидут на камеры в карбюратор, тоже самое, выше обороты не поднимаются, что посоветуете?

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
что посоветуете?
Посоветую найти мануал по регулировке ГБО (а он есть на форуме, inspektor выкладывал) и сделать все по мануалу. Еще неплохо было бы написать какое ГБО стоит, а то кто его знает какие там винты, у меня к слову так вообще один на редукторе.
пробовал крутить винты на ГБО на редукторе, чтоб увелиичить обороты
А какие обороты у вас сейчас?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Холодный двигатель заводится хорошо.
Хорошо с подсосом заводится?Запуск двигателя на газе зависит от регулировки редуктора(вопросы неисправностей не рассматриваю).Специально для пуска двигателя и поддержания ХХ служит винтХХ о котором все забывают.
Почему то принято считать что его надо ЗАЖАТЬ. Неправильно.Этот винт обязательно участвует во всех регулировках и тем более необходим для ПУСКА двигателя.
У меня электронный редуктор, поэтому мне если только винт качества крутить
Электронный,не электронный это не имеет значения это только принцип СТРАХОВКИ от внезапной остановки двигателя,вернее для отсечки газа при остановке.
А что на электронном нельзя порцию газа принудительно подбросить?
Доп.газ на пуск подается автоматически на короткое время,потом работу редуктора подхватывает датчик от искры и "преобразует сигнал" от свечи в питание клапана отсечки(подачи)газа.
Посоветую найти мануал по регулировке ГБО
:hi:

serega081

Общительный
Реакции
31
Баллы
79
У меня электронный редуктор, поэтому мне если только винт качества крутить
Включаеш зажигание-слышен щелчок открытия клапана,не крутиш стартером-слышиш закрытие клапана(из-за отсутствия импульсов).Так вот секунды(соответственно и количество газа перед пуском) между открыто и закрыто регулируется в коробке с кнопкой.

Рустам86

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Посоветую найти мануал по регулировке ГБО (а он есть на форуме, inspektor выкладывал) и сделать все по мануалу. Еще неплохо было бы написать какое ГБО стоит, а то кто его знает какие там винты, у меня к слову так вообще один на редукторе.

А какие обороты у вас сейчас?

на редукторе написано Tomasetto. Сейчас обороты примерно 660. регулировочные винты 3 шт, один на самом редукторе, и два на камеры в карбюратор, для каждогой камеры свой винт

Добавлено через 37 минут 12 секунд
на редукторе написано Tomasetto. Сейчас обороты примерно 660. регулировочные винты 3 шт, один на самом редукторе, и два на камеры в карбюратор, для каждогой камеры свой винт

не могу найти этот мануал, может скините ссылку?

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы