• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Здравствуйте уважаемые,слышал что змз перешел на однорядные цепи,стоит переходить на них?
:stop:Сколько я знаю двухрядная цепь выдержит большую нагрузку чем однорядная:popcorm:

Andrey2210

Общительный
Реакции
13
Баллы
64

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Скажите а для чего надо снимать ГБЦ чтобы поменять привод ГРМ (цепь, звезды)? И какой длины покупать цепи? Для звездочек - 92/72, для башмаков -70/90? правильно я понимаю?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Скажите а для чего надо снимать ГБЦ чтобы поменять привод ГРМ
Нижняя крышка ГРМ зажата между ГБЦ и картером. Надо снимать что-то одно, но конечно картер проще. Если не снимать не то, не другое, то повредишь прокладки.

Добавлено через 37 секунд
Rut84, звёзды бывают для обоих длин цепей. При покупке обязательно уточни.

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
для замены привода грм голову снимать конечно не надо.
просто по всем мануалам пишут, что можно повредить прокладку ГБЦ. хотя каким образом для меня не понятно, поэтому решил уточнить
имеется ввиду поддон? ну а на башмак какие нужны цепи? и что все таки надежней??? башмаки или звезды? натяжители хочу поставить автоматические Родос, т.к. давление масла маловато и такое чувство что ГИДРОнатяжители не донатягивают цепь. Родосовские МЕХАНИЧЕСКИЕ натяжители могут решить эту проблему?
и еще: где-то читал что длинные цепи 92/72 отбирают 3-4% мощности, сомнительно конечно, но все-таки это правда?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
и что все таки надежней??? башмаки или звезды?
мне лично больше импонируют звёзды.
просто есть разных производителей, разного качества.
кому то больше нравятся башмаки.
где-то читал что длинные цепи 92/72 отбирают 3-4% мощности, сомнительно конечно, но все-таки это правда?
очень сомневаюсь. конечно чем длиннее цепь тем хуже. но не в плане снижения мощности, а в плане вытягивания. но два звена не могут сильно повлиять на что либо.

имеется ввиду поддон?
да. поддон картера. так наверное правильнее.

Родос, т.к. давление масла маловато и такое чувство что ГИДРОнатяжители не донатягивают цепь. Родосовские МЕХАНИЧЕСКИЕ натяжители могут решить эту проблему?
тоже есть диаметрально противоположные отзывы. да даже в этой теме Анджелчик отписывался о неудачном использовании сего девайса.
у других (судя по отзывам) всё прекрасно работает...

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
не лично больше импонируют звёзды.
просто есть разных производителей, разного качества.
про Родосовский комплект что можете сказатЬ? _http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtozapchasti/Avtozapchasti-k-avtomobilyam-GAZ/10-dvigatel-ZMZ/00020651.html

Добавлено через 5 минут 21 секунду
натяжители - "Агат" или "Ракета", башмаки или звёзды - "Родос", цепи "даугавпилс", прокладки и успокоители - ЗМЗ

AngelChik, Агат он же Ракета, он же Люкс-сервис? это один и тот же гидронатяжитель?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Агат он же Ракета
Не совсем. Они очень похожи, но верх немного другой. Ракета попроще в обращении будет. Производитель я так понимаю один. А насчёт Люкс-сервиса не знаю, я его в глаза ни разу не видел.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Скажите а для чего надо снимать ГБЦ чтобы поменять привод ГРМ (
То что есть болезнь у 406 в виде постоянного запотевания (незначительной течи)между головкой и нижней крышки(если смотреть на двс.спереди с лева)думаю ни кто спорить не будет .Так.что если нет необходимости ремонта, гбц снимать не нужно.Единственное перед установкой передней крышки,прокладку нужно немного потянуть в низ,удалить остатки масла и нанести герметик и дать ему выстоятся

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Доброе время суток. ПРОБЛЕМА....
Если резьба осталась навернуть две гайки и выкрутить. если будут вместе крутится, то проложить между ними шайбу. Если резьбы не хватает засверлиться, вбить плоскую отвертку и вывернуть. Есть еще способы поройся по форуму тут много раз спрашивали.

Andrufel

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Если резьба осталась навернуть две гайки и выкрутить. если будут вместе крутится, то проложить между ними шайбу. Если резьбы не хватает засверлиться, вбить плоскую отвертку и вывернуть. Есть еще способы поройся по форуму тут много раз спрашивали.

Я так подумал.... чугун не вариться... а если приплавить электрод к остатку болта и выкрутить...

Сверху