• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Я бы так не сказал. ГОН и БОН все говорят что г-но :)[/QUOTE]

У нас в магазинах есть ГОН , БОН , Двойной ресурс , Залотая колекция.Ниделю назад менял звёзды ГОН прошли 30тыс.верхняя развалилась в хлам и что ставить:popcorm:

жека747

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
AngelChik,михалыч 1 спасибо :):):)буду искать по вашим советам ,но пока моторчик не жалуется,сам удивляюсь!:):):)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
теперь я с волгорями , готов помочь:):good:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Скажите как в южном порту запчасти по качеству?

Хочу туда поехать! За цепями ГРМ . Стоит туда ехать ?
я бы не поехал.
в южке можно покупать какую нить мелочёвку, которая ни на что не влияет. серьёзные запчасти там брать - лотерея гораздо более непредсказуемая чем в магазине.
имхо.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Да! К стати! Теперь в упаковках от ЗМЗ цепи из Даугавпилса!!! Так что если Вам говорят, мол не знаем таких, попросите упаковку ЗМЗ, 500 рублей стОит (2 цепи). На ней на писано "г. Даугавпилс".

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
михалыч 1, А Вы посмотрите какой конструкции натяжители в Двойном ресурсе и золотой. Агат и Ракета из полированной нержавейки, почти правильный цилиндр, а ГОН и БОН - чёрного цвета и похожи на Гигантский болт. Сверху у них шлиц под отвёртку на весь диаметр. А на Агатах и Ракетах - сверху типа кнопки (для разрядки). И выпускают их с полупрозрачным защитным колпачком из полиэтилена.

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Да! К стати! Теперь в упаковках
михалыч 1, А Вы посмотрите какой конструкции натяжители в Двойном ресурсе и золотой. Агат и Ракета из полированной нержавейки, почти правильный цилиндр, а ГОН и БОН - чёрного цвета и похожи на Гигантский болт. Сверху у них шлиц под отвёртку на весь диаметр. А на Агатах и Ракетах - сверху типа кнопки (для разрядки). И выпускают их с полупрозрачным защитным колпачком из полиэтилена.

Гидронатяжители в двойном ресурсе хорошие,звёзды г-но!В ГОНе и БОНе тоже.Про цепи ничего скозать не могу.:gaz_love:

Добавлено через 9 минут 24 секунды
:stop::Я точно не могу скозать на упоковке Двойного ресурса написана ЗМЗ.:drinks:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
михалыч 1, тогда купи двойной ресурс, а башмаки отдельно (раз звёзды не найти). А цепи... Про качество ЗМЗ точно сказать ничего не могу, но не думаю, что цепи у них плохие. Советую Даугавпилс только потому, что о них действительно хорошие отзывы, да и я сам уже не первый раз их ставлю...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Гидронатяжители в двойном ресурсе хорошие,звёзды г-но!В ГОНе и БОНе тоже.Про цепи ничего скозать не могу.:gaz_love:

такс. будем считать с натяжителями (я склоняюсь к люкс-сервис) и цепями более-менее определились. тем более, что
Да! К стати! Теперь в упаковках от ЗМЗ цепи из Даугавпилса!!!.
осталось найти нормальные звезды.
да, еще вопрос по поводу цепей - если брать по-раздельности чтобы не пролететь - сколько звеньев надо на звезды?
где-то читал, что 70/90 идет на башмаки и звезды, а 72/92 только на звезды.
зачем тогда вообще 72/92? смысл от более длинной цепи?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
По моим данным 72/92 только на звезды. 70/90 только на башмаки. Вот для этого и есть 72/92. Но тут я не гуру. Щас придут гуру и внесут ясность.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Хорошие вещи так не называют ;)
Гидронатяжители в двойном ресурсе хорошие,звёзды г-но!
По моему опыту как раз наоборот :) Гидронатяжитель г-о, а звезды ничего так себе. Но у меня опыт единичный.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
а на сколько хвотает цепей именно у вас
Ещё ни разу не рвались, поэтому сказать ничего не могу. Мне кажется, что цепь рвётся не из-за плохого качества изготовления оной, а именно из-за плохих натяжителей.

Добавлено через 56 секунд
Garik88, :drinks:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Сибиряк-Волговод, берите 70/90, не ошибётесь.

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Ещё ни разу не рвались, поэтому сказать ничего не могу. Мне кажется, что цепь рвётся не из-за плохого качества изготовления оной, а именно из-за плохих натяжителей.

:stop:Вы уходите от ответа,меняли несколько раз а пробег так и не скозали:drinks:

Добавлено через 10 минут 3 секунды
такс. будем считать с натяжителями (я склоняюсь к люкс-сервис) и цепями более-менее определились. тем более, что

осталось найти нормальные звезды.
да, еще вопрос по поводу цепей - если брать по-раздельности чтобы не пролететь - сколько звеньев надо на звезды?
зачем тогда вообще 72/92? смысл от более длинной цепи?
Сбросьте как выглядат натяжители Люкс-сервис.Я немогу точно сказать,я раньше не заморачивался.Как только пошли 406двиг.И через время пошли звёзды у нас меняли бошмаки на звёзды, цепи вроде не миняли,но а точно узнаю завтро:drinks:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
:gaz_love:Там можно даже закозать,спосибо за информацию:drinks:
кстати такие натяжители у нас есть в наличии в магазинах. так что не исключено, что и остальные комплектующие ГРМ тоже возят. может и у вас также, надо только поспрашивать :)

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
кстати такие натяжители у нас есть в наличии в магазинах. так что не исключено, что и остальные комплектующие ГРМ тоже возят. может и у вас также, надо только поспрашивать :)
Постораюсь на днях проехать по магазинам и поспрашивать и сфотографировать на телифон.Но я точно могу скозать что комплектов Люкс-сервис нет:popcorm:

Сверху