• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в волге холодно

Реакции
1,085
Баллы
370
Поскольку в этой ветке _ttp://gaz-forum.ru/showthread.php?t=8043&page=5 обсуждение остановилось, решил создать отдельную тему. Где все те, кто хотел создания ФАКа ???:angry:
Предлагаю на обсуждение свой вариант. Идея такова: небольшая обзорная статья о принципах работы, далее список ссылок на интересную иформацию по теме.
Присылайте свои ссылки и предложения, буду смотреть и добавлять.:yes4:
В будущем можно попросить администраторов прикрепить эту тему сверху, будет всегда на виду, вот вам и ФАК.:crazy:

Вложения

• Кому в Волге холодно.rar
    175.8 KB · Просмотры: 3,506
Последнее редактирование модератором:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Салага, замени его на медный трехрядный, греть будет лучше. И почитай всю тему, найдешь ответы на свои вопросы.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Народ, а если закрыть центральные дефлекторы чем нибудь, то напор воздуха из боковых дефлекторов сильнее станет? И как будет согреваться весь салон, хуже или также?

Последнее редактирование:

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
С пластиковыми стенками.вскрыл его чтоб прочистить.короче в трубках стоят пластиковые спирали,вот думаю убрать их оттуда совсем.как думаете,стоит их оттуда убирать?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если убрать спирали, то проток станет лучше, но и тепло будет хуже отдаваться, тосол будет горячим возвращаться в двигатель, а в машинке будет холодно.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
а их продают отдельно? и как он называется? ну не говорить- дайте мне танчик.....
я сперва так и сказал=)) продается отдельно цена 250руб приблизительно!! называется рубашка головки блока цилиндров=)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
я сперва так и сказал=)) продается отдельно цена 250руб приблизительно!! называется рубашка головки блока цилиндров=)

На рубашку как-то и не похожа эта деталька :).

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
но в магазине "ГАЗ детали машин в чеке выбили так!

Ну на чеке, как и на стенах сараев, надпись не всегда соответствует действительности. У нас в магазинах запчастей женщины работают, у них
та еще фантазия :). На всех запчастях огромными буквами (чтобы издалека и с самолета было видно) нафигачат зверским маркером название и цену.
На металлических можно и смыть и соскоблить, а на пластиковых декоративных уже не знаешь, что и делать. А для полного счастья еще
сверху ценники скотчем или самоклеющиеся в несколько слоев этикетки. Цены меняют частенько, в сторону увеличения, в связи возрастающими
благосостоянием и покупательской способностью российского народа.

• Нравится
Реакции: 443

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
но в магазине "ГАЗ детали машин в чеке выбили так!

Всегда был "высокого" мнения о этом магазине.
"Крышка отверстия водяной рубашки"
А водяная рубашка - это пустота в головке (или блоке), которую заполняет ОЖ. Интересно - что ты по чеку купил?:)

Только вот смысла особого не вижу в крышке с двумя выходами, вход то всё равно один. Вот если ещё и два входа замутить.......
Кстати насколько помню на газельках размерность штуцеров и шлангов системы охлаждения больше - у нас то ли 16 толи 18, на газельках толи 18 толи 20.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Только вот смысла особого не вижу в крышке с двумя выходами, вход то всё равно один. Вот если ещё и два входа замутить.......

Смысл в том, что можно замутить второй штуцер под дополнительную печку, и будет гораздо лучше, чем с одного штуцера через тройник. А входное
отверстие этой крышечки нормальное.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Кстати насколько помню н
смысл есть так как я в танчик вкрутил гл.штуцер 15мм дополнительный 12мм а выход в помпу укупил новый штуцер с тоненькими стенками и еще чуток поработал круглым напильником. и получилось совсем даже не маленькое отверстие!! сегодня ездил по делам включил обе печки на минимум и в салоне так тепленько стало, хотя стрелка еще не доползла и до 60гр!! прогреть конечно до 80гр я так и не прогрел но в салоне стало сравнительно неплохо!! но все еще мучает желание купить эл.помпу!!! чтоб была жара!! так как включая на максимум из печек идет теплый воздух,а хотелось бы горечеватый!!

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Крышка отверстия водяной рубашки
а может быть и так!! я просто чек потерял!=)) по памяти вспонил что что-то про водяную рубашку:):)

ursulwad

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
у меня стояла последовательно мне не понравилось!! так как во второй печке меньший диаметр трубок!! и из второй печки дул еле теплый воздух так ка первая все остужала!! теперь на родную печку идет пото через большой штуцер и выходит в тройник такого же диаметра. со второй выходит меньшего диаметра = диаметру второй печки, и выходит в тройник такого же диаметра!, а выход тройника больше обоих т.е 24мм ВНУТРЕННИЙ и входит в помпу штуцер расточенный!! теперь родная греет неплохо!! а вторую я забыл включить

ну каждый ставит как ему захочетса последовательно или как ещё а ,это,,,теперь родная греет неплохо!! а вторую я забыл включить,,,,,,ну у тебя в печке второй наверно тасол тоже сыркулирует а ещё если она в незу находитса происходит эфект конвертаций тоесть сыркуляция воздуха , верх поднимаетса тёплый воздух а вниз опускаетса холодный а вентелятор не обязательно включать , вентелятор нужен для быстрого прогрева салона пока машина прогреваетса а там и от50 идо 70 градуса тасола хватит , а при движений и включ доп помпы , у уличной основной тасол немного теряет температуры ну максимум до 15 град возможно меньше

Добавлено через 11 минут 0 секунд
может в малый круг заместа в шланга поставить шаровой кран 1,5 дюйма и регулировать его сечения на лето открывать полностью , но в тройник по любому придётса врезать штуцер для обратки от печки если захотите закрыть малый круг , а то часто менять крыльчатку помпы будите , она тогда в износ пайдёт не зря там наверно длали закальсовку малого круга он только закрываетса когда термостат открываетса на большой круг

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
таньчик можно попробовать самому сделать если руки есть взять прокладку и по ней на пластине высверлить отверстия какие нужны врезай что душе потребно хоть кран хоть тройник и т.д.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
таньчик можно попробовать самому сделать если руки есть взять прокладку и по ней на пластине высверлить отверстия какие нужны врезай что душе потребно хоть кран хоть тройник и т.д.
можно в принципе было из моего365 поста просто промверлить дырку нажного диаметра и нарезать резьбу! но я думал что там стоит старого образца, а он цельный. ну купил, так купил!

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Перестала при движении дуть тёплым воздухом печка, на первой скорости еле тёплый, на второй холодный, на задние сидения вообще не дует:(. Поставил термостат на 87С, прикрыл ватной тканью вход к радиатору под панелью дворников и проклеил щели на лючке приточной вентиляции. Но результат пока не успел проверить.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
прикрыл ватной тканью вход к радиатору под панелью дворников и проклеил щели на лючке приточной вентиляции.
А это зачем :shok:? Откуда теперь печка будет воздух брать? Или любите ездить с тряпочкой и протирать запотевшие стекла?
В этой теме обсуждалось много причин - что то проверели?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Откуда теперь печка будет воздух брать?
Оттуда же и будет, материал проверял, продувается хорошо. Проверить смогу только после завтра. А снимать торпеду и проклеивать щели около печки в мороз -15С не айс.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Оттуда же и будет, материал проверял, продувается хорошо. Проверить смогу только после завтра. А снимать торпеду и проклеивать щели около печки в мороз -15С не айс.
А смысл? Каким образом этим можно улучшить обогрев салона? Любой материал (даже штатный фильтр) создаст дополнительное сопротивление потоку воздуха, а тем более ватная ткань как бы хорошо она не продувалась создаст значительное сопротивление. имхо это только негативные последствия вызовет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Любой материал (даже штатный фильтр) создаст дополнительное сопротивление потоку воздуха
И усилит всасывание через щели отопителя
А снимать торпеду и проклеивать щели около печки в мороз -15С не айс.

Сверху