• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки 61, 62, 64

masta_jay

Постоялец
Реакции
19
Баллы
155
При самодиагностике выдаёт Код ошибок 61, 62, 64.
Расшифруйте пожалуйста, а то я искал искал не нашёл (((
А может выложить в отдельный топик все коды ошибок и разъяснения к ним?:yes4:

извиняюсь, нашёл уже!
Кому интересно
_ttp://www.autoelectro.boom.ru/error/

GAZovod

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
проблема на десятой волге .. что то связанное с электрикой мотора .. мб датчики..

суть проблемы такова , имеется волга 3110 мозг микас 5.4 , было все отлично ездила заводила тянула и тд но была чуть чуть вибрация мотора (приезжал знакомый на новой 3102 и 406 у него вообше мотор не дрожал) а у меня чуть прыгал и иногда были хлопки в выхлопной ... вот шас не знаю что случилось но толи с наступлением осени толи еше что моя девочка заболела , перестал работать холостой ход при подключенном датчике холостого хода , но при снятии колодки с него холостой ход есть.. ( датчиков пробовал штук 10 со всеми одинаковая история. ну холостой ход это еше стало терпимо но потом началось неясное , едешь на ходу загорается джеки чан и машина клюет носом мотор приглыхает но не глохнет , толи свечи заливает толи не знаю что , но как только джеки чан гаснет то машина снова резко из под себя подрывает и едет дальше как ниче не было в начале это было так иногда крайне а шас вот постоянно так едешь как не знаю на осле , брыкается( сделал диагностику автоматическую показывает ошибки 53 (дпкв НО я буквально перед этой ошибкой его поменял , точнее он со старым датчиком тоже показывал , я его поменял но ничего не изменилось...) потом ошибки 13 14 (это дврм) и что убивает больше всего 62 ( ошибка озу эбу)

вот так вот товарищи , что подскажите делать ?
люблю свою ласточку.. надо лечить :gaz_love_girl::gaz_love:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
кстати еше такая вот заметка при работе мотора выше 3000 об\мин никаких признаков проблем и тяга норм и не упирается но только едешь вот тихонько то начинается... и еше постоянно перегазуешь и машина тутже глохнет от залива свечей ... т.е ну вот холостой , резко газанешь до 4х и отпустишь она рыкнет потом слышно троение и тутже глохнет.

Последнее редактирование:

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Re: проблема на десятой волге .. что то связанное с электрикой мотора .. мб датчики..

GAZovod, Я смотрю у вас целый парк Волг, попробуй микас с другой машинки поставить. Изменится ли что? Может водичка попала? Как вариант.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: проблема на десятой волге .. что то связанное с электрикой мотора .. мб датчики..

вот так вот товарищи , что подскажите делать ?
Обратиться к специалисту,судя по всему, лучше будет для вас.А так
потом ошибки 13 14 (это дврм)
в сторону ДМРВ и копайте.А коды ошибок 53 и 62 на вашем ЭБУ совсем обязательно указывают на неисправности ДПКВ и ЭБУ.Хотя, проблема с ХХ вполне возможно связана именно с вашим ЭБУ Микас 5.4.

GAZovod

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

я бы с удовольствием с др. волг снял поставил но там либо 402 мотор либо другой микас... сам эбу разобрал внутри сухой плата внешне целая ...

по поводу обратиться к специалисту - это во первых стоит копеечку во вторых интерес самому сделать ибо в машинах разбираюсь .. только вот инжектор сий вводит меня в недоумение , при том что и автоэлектрикой занимаюсь и принципы работ всех систем понимаю просто как от всего этого избавиться .... неукладываются в голове некоторые моменты типа работы дмрв там эти пружинки из разности температур комп чето там высчитывает и тд.. и хочется более бюджетный вариант ибо если менять то этот дмрв будет тысячи 2 наверно стоить и микас 5.4 если еше найдешь то будет тоже копеечку стоить.... думал такой вариант что еше прошить его ? шас какраз рассматривал варианты изготовления контроллера

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

шас какраз рассматривал варианты изготовления контроллера
Бред несёте.Изготовить контроллер в единичном экземпляре гораздо дороже ,чем устранить все ваши неисправности.
я бы с удовольствием с др. волг снял поставил но там либо 402 мотор либо другой микас...
Другой Микас,который 7.1 с номером 241.376300-01 поставить вполне реально.Но если в ДМРВ проблема,то замена ЭБУ не спасёт.
разобрал внутри сухой плата внешне целая ...
Неисправность там,как бы это попроще... - "виртуальная" больше,чем "физическая".Перешить ЭБУ надо.
как от всего этого избавиться .... неукладываются в голове некоторые моменты типа работы дмрв там эти пружинки из разности температур комп чето там высчитывает и тд.. и хочется более бюджетный вариант
Бюджетным может быть карбюраторный вариант 406-го мотора.На Газелях до 2004года выпуска такие шли.Там ЭБУ "рулит" только зажиганием,а топливом карбюратор.Датчиков намного меньше.

GAZovod

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

контроллер собирается на много дешевле к примеру на подобной схеме

есть куча программ http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=12 для програмирования диагностики редактирования эбу вариант с карбюраторным 406 не рассмартивается , все остается как есть просто мучает то что вот просто нистого ниссяго х"рак и все начала тупить.... ранее обшался с карбюраторными моторами там все строго и четко как в математике а тут получается вообше не в тему может чтото случится.... никогда не любил электрику но будущее за ней..

Добавлено через 14 часов 44 минуты 43 секунды
отлично модер перенес тему и про нее забыли.. умница... между прочем суть моей проблемы не только ошибки 62 и 64 да даже наоборот скорее не они! а суть в плохой работе мотора и перебоев в его работе ... =\:butcher: ]:->

Последнее редактирование:

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Ошибка 61

Сброс блока управления в рабочем состоянии. Причину пока не нашёл.
Критична ли эта ошибка. Можно ездить или лучше скорее устранить? Началось с осенникми холодами (на Кубани они тока начались :rolleyes:)
P.S. Кроме того уже давно 54-я выскакивает. Датчик менял...забил.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Re: Ошибка 61

Ну,тогда если ошибка непостоянная,сделали правильно
Ну как непостоянная... Щас уже каждое утро ставбильно ))) 54 и 61. ТОЛЬКО утром! Днём гляжу, ошибок нет. Могу заводить несколько раз и не вылезит ошибок за день. Только первый запуск за сутки!

А почему правильно сделал? Это признак Ителмы такой? ))))
Вернее почему Вы так ответили? Из-за ЭБУ?

sss

Общительный
Реакции
4
Баллы
95

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
ну хотя бы разъём сними, посмотри. очень часто там скапливается влага (вода бежит из под уплотнителя лобового стекла) и в разъёме всё окисляется.

Сверху