• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Мы не сеем, мы не пашем )) В выходные енгом машем )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
он имел право сделать с ней что захотел бы.
согласен.
А его что-ли надо было не спасать?То что он сделал в другом месте(утопил мафынку) на его совести.Да повозмущались , пожурили.Он создал проблемы отдыхающим людям с 18.00 вечера субботы до 14.00 воскресенья.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
глупый, бестолковый, но - труп.
ну ты того это...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
вызвать 03. Психиатрическая, уже, сама решит.
вызывали и милицию

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
как частный случай. Форс-мажор.
+100

Добавлено через 7 минут 20 секунд
может считаться "Волговодом"
и водителем авто

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Вот оно, утро. Думаю пост получится очень многословным, много цитат и мыслей типа «ты че курил?». Поэтому наберитесь терпения или не читайте. Будет две части – одна по сабжу происшествия с моими комментариями, вторая собственно то, что я вчера так хотел написать, но судьбой было перенесено на сегодня.

Часть первая:

Началась моя мысль примерно отсюда:
Поездка в деревню была не клубным мероприятием, а дружеским.
Именно клубным, настаиваю. А если дружеским, то нихренась у тя друзья?
Вот о чем и речь – ответственность, хоть и косвенная, за произошедшее лежит на мне, а не на администрации клуба.
Хм, тогда что данная тема делала и делает в разделе Москва?
Ильюха, Если ты собираешь народ из Клуба.. хочешь ты или нет, но как бы ты ее не назвал - это уже Клубная встреча.
Нигде в правилах нет запрета на создание подобных тем в частности в разделе Москва. Если я собираю друзей и знакомых (или не очень знакомых) из клуба/работы/двора/… это не клубная/рабочая/дворовая/… встреча по своей сути. Назвать можно как угодно.
Так случилось, что одноклубники встречались/отдыхали, но это не тоже самое, что встреча клуба
+100
При проведении клубной встречи право на вход имеет любой член клуба в независимости от его адекватности.
+200
чтойто я не пойму.... клубное или не клубное или Ильюха нарушил правила?
Вот оно, скоро пойдет жара.
Одинокий волк, забудь.. давно пора правила Клуба редактировать.
Не правила пора редактировать, а клубную жизнь (об этом тоже ниже)
Цитата:
Сообщение от Ильюха
не клубные разделы для объяв можно использовать?
попробуй, но это так же будет клубная встреча, а тема будет перенесена в Клубный раздел.
Позволь поинтересоваться, на основании какого пункта правил, которые «давно пора редактировать»?
а как забыть?! мы все время ссылаемся во всем на правила, на традиции и устои....
Всегда было так, как я описал выше
Всегда ли?
Leo, поясни.
тогда зачем нам правила, которые
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
давно пора .... редактировать
Одинокий волк, это ты у меня спрашиваешь?
Саш, а у кого спрашивать? Тыкни пальцем. Ты у нас вроде как Царь не только по статусу под аватаркой.
Если объява в "публичном" прочтении..то это "клубное" мероприятие..со всеми вытекающими...А если желание приватных шашлыков с медведями и цыганами..для избранных..то в личку,по тефону и иными способами..А "отчитаться"-размещение о приватах избранных в курилку..
Твою позицию я понял, и даже понимаю, только опять же обращаясь к правилам – где такое написано? В каком пункте? И все вытекающие были вытащены на берег под коментарии на форуме "надо было оставить его там" (пока может не оч понятно зачем я все это пишу, надеюсь к концу топика мне удастся раскрыть мысль.. дело совсем не в привате или избранности кого-то.. а в отношении той же администрации)
С таким же успехом в пору сходку на Андропова тоже убирать из понятий Клубных встреч...Да..анонсы проходят публично..Любой форумчанин...замечу..НЕ клубень..Может его прочитать..Любой из Форумчан может присоединиться к коллективной вакханалии с использованием сосисок..
Кроме старинного анонса от Лео, что по четвергам на андропова собираются клубни, о том, что это клубные встречи ничего не говорит. Что очень печально (
т.е. я должен исключить человека, который вне Клуба что-то (не важно что) натворил?
Ты никому ничего не должен, ибо должностных инструкций Администратора нема. Но есть замечательный п. «Администратор - царь, просто царь (жаловаться бесполезно).» позволяющий тебе закрыть его.
я ходатайствовал об исключении с форума, т.е. о БАНе.
+100
Тем более не имею права. Он не нарушил ни пункта на форуме.
См. выше. (
Цитата:
Сообщение от YAlex
Что делают модераторы?
Ну, в этом разделе по сути только я, да, ого модеры (ну, бывает ствол заглянет)... ого работает.. мне до модерации вообще времени нет.
А ведь форум – только часть клуба..
Вот прежде чем спорить, клубная или нет, скажите, что изменится?
Ответте по пунктам:
Если клубная, то....
Если не клубная, то...
Ну?
Отвечаю: если клубная, то где участие администрации московского филиала как минимум? И для кого написано вот это: Все клубные мероприятия, конкурсы, опросы, официальные встречи, обсуждаемые и создаваемые на форуме, должны быть согласованы с администрацией (Это не касается выездов на природу, походов в бары, встреч в гаражах. Для проведения остальных мероприятий назначается ответственное лицо, которое занимается организацией того или иного конкурса, игры, официальной встречи или других подобных мероприятий. Благодарность организатору со стороны администрации гарантирована.).И ответственность за клубное мероприятие несет прежде всего Администрация, во вторую очередь назначенное ответственное лицо. За наше мероприятие ответственность все же была на мне.
Дело вообще ни каком ракурсе проходила встреча клубная или нет!!!
Согласен что для решения по вопросу дальнейшего пребывания на форуме М не имеет никакого значения клубная была встреча или нет.
Если хотим за банить, то клубная встреча!!! Будет проще найти повод, или обоснование!
Поводов и так предостаточно ИМХО.

Вторая часть.

К чему я собственно начал «клубное-не клубное»
Есть клуб, со своими правилами. Есть форум со своими. Совокупность этих правил есть наша клубная конституция что ли. Администрация форума постоянно кивает на правила, модераторы и супермодераторы стараются следовать им. Правила форума по понятной причине превалируют, однако клубные никто не отменял. Я не демагог, возможно зануда, но когда у нас последний раз было именно Клубное мероприятие? Встречи на андропова потеряли в качестве, общение клубней все больше носит частный характер, московский филиал держится только на горстке активных людей. А администрация вместо того, чтобы хотя бы как-то наладить, расшевелить клубную жизнь, занимается тем, что долбит темы Йожика в курилке и манерно отвечает «действия не обсуждаются» на вполне резонные вопросы в администраторском разделе. Уверяю, не я один думаю, что клуб тает, остается только форум, а так не должно быть. Может стоит подумать об этом? Москва живет сейчас на раскрученном кривым стартером движке, но топливо заканчивается.. надо заправляться, хозяин!!

Дальше. Есть правила клуба, и есть замечательный раздел «Цели и перспективы развития» http://club.allgaz.ru/about.php

Пробежимся ка по пунктам?

Цели клуба:
• Развитие и укрепление живого общения одноклубников.
Да, этот пункт работает. Ура.
• Организация и проведение большего количества клубных мероприятий на более высоком уровне.
Вопрос уже был озвучен.. Кроме поездки в Тверь как-то не припомню за последние 2 года, чтобы были еще какие-то мероприятия.
• Снабжение членов клуба клубной символикой.
На 10 баллов из 5. На любой вкус и цвет )) Разьве что татух на интимных местах никто не делал еще.
• Организация подарков членам клуба ко Дню рождения, на свадьбу, рождение ребенка и т.п.
Опять же за 2 года припоминаю только поздравления с днюхой Лео, Ствола. Да, еще стараниями Вэлла собрали некоторую сумму Серому на рождение дочи ) Те, кто был в тот момент на андропова. Или я не так прочитал, и имелось ввиду поздравление в разделе «События»?
• Заключение партнерских договоров с дилерами и сервисными центрами ГАЗ, где члены клуба могли бы обслуживаться на льготных условиях.
Комментарии нужны? Кроме сервиса Директора.. За 2 года!!!
• Заключение партнерского договора с одним или несколькими магазинами автозапчастей, для того чтобы члены Клуба могли приобретать оригинальные запчасти для своих машин. Рынок – вещь хорошая, но сколько там «самопала»!!!
В руси меня как видят, или в деталях машин, так сразу чай-кофе-потанцуем ))) О да, «Разборы» процветают. Рынок – вещь хорошая.
• Заключение партнерского договора со страховыми компаниями, в которых члены клуба смогут получать скидки при страховании своих автомобилей
Где такое? Хочу страховку со скидкой!
• Заключение партнерского договора с автозаправками, автомойками, службами эвакуации, автосервисами, в которых члены клуба будут получать сидки на оказываемые услуги.
Эвакуаторы да, было дело.. Скидки бешеные )) В любое время дня и ночи )) Тока по последним данным эвакуаторов-то тю-тю, нетути. Как мы Ого тогда с Костей эвакуатор-то искали, всех партнеров обзвонили. А в итоге фига с маслицом.

И все на плаву, на случае.. Ну не правильно это. Клуб надо развивать, надо делать что-то..

Те, кто меня знают, поймут, что от клуба мне нужны не бонусы и скидки..

Допускаю что последнее время курю странные сигареты, и не прав, но тогда скажите мне в чем?

Убедительная просьба не ставить спасибок.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Вот о чем и речь – ответственность, хоть и косвенная, за произошедшее лежит на мне, а не на администрации клуба.
Илья, никакой ответственности на тебе не лежит, ты же не мог такое предвидеть, это самый настоящий форс мажор. Напротив, ты собрал людей, чтобы совместить полезное с приятным, читал, как собираетесь и если честно завидовал, хорошей завистью... С удовольствием составил бы вам компанию, но выбраться не было никакой возможности. :( Многие ждали весёлого отчёта с фото, а тут такое... Повторюсь, твоей вины, даже косвенной, тут нет никакой. Это по первому вопросу.

Второй вопрос комментировать не буду, думаю что для него нужна самостоятельная тема в Дискуссиях или Активе. Скажу только, что наверное несправедливо обвинять только Администрацию, это люди, у которых, помимо Клуба есть семья и работа, нельзя же всё на них взваливать. Планы, даже благие, всегда, как правило, расходятся с реальностью. Всё-таки думаю, что обсудить это лучше в Активе.

Про партнёрство скажу, что последний партнёр mdisc, имеет право на мой взгляд, с полным правом считаться партнёром.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Клуб надо развивать, надо делать что-то..
Просто клубом надо заниматься, заниматься в реале. А администрация занимается только форумом, т.е. виртуалом. Прекрасно понимаю, что у администрации (Форума или клуба, кстати?) мало времени, им даже модерировать не всегда есть время, но... Но при такой ситуации, которая сложилась к настоящему моменту, всё так и будет идти по инерции.
Но и на администрацию всё сваливать нельзя! А где мы? Я обращаюсь в первую очередь к активу КЛУБА. Получается, что суть актива свелась к уплате взносов за карты, что касается, опять же, форума, т.е. виртуала...
Понимаю, что у всех семьи, личные дела и проблемы... но пока мы сами не займёмся организацией, ей не займётся никто.

Leo

Админ
Реакции
12,387
Баллы
1,200
Ильюха, все то оно так.. где-то частично, где-то полностью.. но.

Да, всегда, еще с самого начала. Помню был срач из-за темы: типа "неофициальная встреча оллгаз" - где просто встретились и сюда отписались - встает вопрос - а нахрена? :) Но это все не суть.

Итак, развеем все мифы и сомнения.

Клубной встречей считается:
1. Тема, написанная в Клубном разделе
2. Организованная встреча с организованной пьянкой (почем в данном случае не подходит данная тема в раздел "Помощь одноклубникам" расписать?) и не важно кто данную встречу организует.

Вот, основные 2 критерия.
Теперь пример:
Народ, срочно нужна помощь на даче, кто сможет - приезжайте.

Помощь? Помощь! Никакой пьянки, гулянки, буханки. - т.е. никакого совместного отдыха, только помощь - такая тема должна быть в "Помощь одноклубникам".

Логично, что эта тема тут и логично, что это Клубная встреча и не важно кто ее организовал, в противном случае ее надо было удалить еще раньше (не зря я так намекал где-то выше).

Часть 2, Клубная жизнь.

надо заправляться, хозяин!!
Надо! Кто же спорит-то? Я работаю на 2х работах до 12 ночи, когда мне "заправлять"? Поэтому все лежит на вас, всех.
Вы хотите нормальной Клубной жизни? - ну так вперед! Придумывайте и "заправляйте" - у вас все карты на руках.
если клубная, то где участие администрации московского филиала как минимум?
Мое участие не обязательно, например, я хрен знает когда последний раз был на Андропова..
Пробежимся ка по пунктам?
Весь столб текста ниже лучше не сюда, а в Актив, т.к. сюда ген.дир. редко заходит и я боюсь, он не увидит этого. Я уж помолчу, сколько я пытался "выбить", дада именно "выбить" документы, чтобы предоставить их компании.

Ну не правильно это. Клуб надо развивать, надо делать что-то..
Согласен. Надо. Кто займется?

ЗЫ: На самом деле все правильно говоришь и я рад, что есть люди вроде тебя, активные и позитивные, несущие идеи в массы. Респект и уважуха. :drinks:

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
Прокомментирую только те пункты, на которые имею ответ:
Организация и проведение большего количества клубных мероприятий на более высоком уровне.
+ Удельная в феврале 2010 года
Организация подарков членам клуба ко Дню рождения, на свадьбу, рождение ребенка и т.п.
Да, еще стараниями Вэлла собрали некоторую сумму Серому на рождение дочи ) Те, кто был в тот момент на андропова.
да та сумма почти вся на Андропова и осталась - я изначально хотел проставиться, а когда клубни просят еще, как жеж откажешь?! :haha:
Опять же стараниями Вэлла :drinks:
Комментарии нужны? Кроме сервиса Директора.. За 2 года!!!
был еще шиномонтаж Доброго, есть автосервис Скорпио.
Заключение партнерского договора с автозаправками, автомойками, службами эвакуации, автосервисами, в которых члены клуба будут получать сидки на оказываемые услуги.
Барса есть.

Как-то тема "Надо что-то делать!" уже поднималась, как и поднимался вопрос переработки Правил...
Клуб ездит на пинбол, периодически встречается на природе, рыбалке... И это не только в Москве ;)

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
ну теперь и я выскажусь!!!

что касается ЧП хочу высказать свое видение:
1) - от этого не кто не застрахован, не какие правила и прочие предупреждения таких событий не помогут.
2) - по поводу того что есть желание "послать в БАН" этого М (еще раз прошу прощения за свое описание) - можно забанить и что? кому от этого легче станет? что этим исправится? ИМХО а уж тому кого забанят по моему не горяче не холодно будет. ну не будем мы с ним общаться, ну не будим мы с ним встречаться в жизни - это дело лично каждого. и не какие правила и БАНы здесь не нужны!
3) - выяснять клубная или не клубная встреча смысла тем более нет, что это изменит? пошлют в БАН или нет и по какой статье? см. п2.
4) - и уж тем тем более выяснять в какой ветке форума должна быть это тема смысла нет!!!
5) - и вообще все в одно слили :smoke:

короче говоря
Ильюха, огромное тебе спасибо за организацию мероприятия!!! без иронии и прочего! все было на 100+ из 5 возможных!!! надеюсь ты пришел в себя после всего пережитого, если нет то скорейшего тебе так сказать "возвращения в себя"!!!
Всем кто присутствовал - огромное спасибо за приятно проведенное время (исключая ЧП)
Так же хотел выразить признательность и благодарность всем кто помог в разгребании ЧП на месте не смотря на все обстоятельства!!!

PS и еще хочу добавить, ребята давайте :drinks: и :smoke: и :stop:
смысл переливать из одного сосуда в другой, есть ситуация, описали, прикинули что можем сделать - сделали, нечего не можем сделать - проглотили... и ждем когда появятся новые мысли по этому поводу. но блин не в одной ветке по любому :stop:

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
согласен, запамятовал
был еще шиномонтаж Доброго, есть автосервис Скорпио.
именно что был, а про сервис Скорпио тока эхо летает. На фоне громогласного "Заключение партнерских договоров с дилерами и сервисными центрами ГАЗ, где члены клуба могли бы обслуживаться на льготных условиях." даже смешно. Это даже не партнерские отношения, а скорее реклама их услуг у нас на форуме.
ты пробовал их вызывать? ) я - да. И был послан, потому как карту надо заранее покупать.
Клуб ездит на пинбол, периодически встречается на природе, рыбалке...
Не клуб ездит, о чем я и пытаюсь втолковать! А два калеки, третий слева. Потому что мотивации нету. И интереса.
И это не только в Москве
Я писал по московскому филиалу, за другие не знаю.

Реакции
6,018
Баллы
495
Ильюха, по просьбе твоей спасибок ставить не стал. Но, после внимательного прочтения, готов подписаться под любым пунктом, частью поста №604
Считаю, что Ильюха выразил общее мнение той самой
горстки активных людей
Надо. Кто займется?
а кто сказал, что должен заниматься ОДИН человек?!
Я обращаюсь в первую очередь к активу КЛУБА
но нужна инициатива и от Администрации.
Я работаю на 2х работах до 12 ночи
все так, ну или почти все
Понимаю, что у всех семьи, личные дела и проблемы
вот именно "у всех"

ну как-то так....

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Не клуб ездит, о чем я и пытаюсь втолковать! А два калеки, третий слева. Потому что мотивации нету. И интереса.
именно так.

+ Ярославль стараниями Сани/чёрта. Только вот тут вспомните состав участников мероприятия в Удельной и в Ярославле
Ведь Саша/чёрт нас тоже принимал "у себя", и чувствовал на себе ответственность прямую/косвенную - на важно. Так же и Ильюха в данном случае

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
но нужна инициатива и от Администрации.
Администрации чего? ООО "Оллгаз"? сайта allgaz.ru? форума Оллгаз? или автоклуба Оллгаз?
И вот вопрос- кто эти люди? я про администрацию Клуба. Если инициатива пойдёт сверху- это тоже не айс...
ЗЫ: последние посты надо переносить либо в клуб либо в актив. ИМХО

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
надо переносить либо в клуб либо в актив
согласен надо переносить.Пошло обсуждение деятельности клуба.Наверное обсуждение деятельности клуба надо делать через определённый период времени.Давай здесь деятельность клуба не будем обсуждать.
С Ильюхой п № 604 согласен по данной теме.Повторюсь, а обсуждение деятельности клуба в другой ветке.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
чёрт, точно точно, это уже поездки не касается и совсем не интересно простым смертным....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху