• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 Низкое давление масла

ГАЗ-2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Коллеги, из-за чего может быть низкое давление масла в 402 двигателе? Когда двигатель работает на холостых датчик показывает чуть ли не критическую отметку, когда даю газу давление слегка нормализуется, но даже не на середину шкалы. В чём может быть проблема?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Патрубок радиатора нижний становится горячим если поползет за 80гр. смотрел сегодня и раньше. Может это фильтр? До минусовой температуры воздуха на рабочую температуру выходил быстро.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
я бы рискнул снять патрубок из которого доллжно потечь, и посмотрел много ли течёт, только если потечёт надо успеть заглушить..
какой патрубок незнаю - у меня помпа другая.
Зачем еще патрубки снимать:wacko: вполне достаточно открыть крышку радиатора, если двиг еще не прогрелся, а охлаждающая жидкость активно циркулирует в радиаторе тогда менять термостат

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
жидкость активно циркулирует
я утверждаю - что в мороз достаточно совсем чуть чуть неплотно закрытого термостата, _активно_ ничего циркулировать не будет. он по сути еще не открыт.
закрыт и протекает -)
я в декабре термостат менял - заклинило в открытом состоянии его. на улице -25..-28 было. поехал на работу и такая бяка. температура около начала шкалы стояла намертво.
доехал до магазина, купил термостат сразу новый - поехал в гараж. (как оказалось совсем не зря !)при откручивании крышки термостата - порвал болт... в мороз они хрупкие ....
вынул старый термостат - так ему не давала закрыться маленькая полоска чегото.... типа полиэтилена... как от очень плотных пакетов, меньше миллиметра толщиной...... хз что это. зря в общем новый покупал. можно было и старый оставить.
теперь пофигу какая температура (холоднее -28...-30 не завожу)
стрелка температуры стоит абсолютно неподвижно, как прогреется.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Здраствуйте всем. Возникла проблема. Сегодня при температуре за бортом в -18, по достижении температуры двигателя 80гр. на холостых оборотах стала моргать лампочка давления масла. Такое было несколько раз летом когда было +30, и то я знаю при жаре это нормально. Сейчас перед радиатором картонка, закрывает 3/4 радиатора. Когда температура двигателя 60-70гр. то ничего не моргает. Масло 10W40 п/с Хадо, переходник, фильтр BIG 107, маслянный радиатор закрыт на зиму. Масло не ест, езжу в городе по пробкам. Почему это происходит, хотелось бы знать что делать?
Такая же петрушка была:( . Наверняка еще показометр показывает почти нолик. И все это было как и зимой в -20 так и летом в +35 лампа давления масла все равно фиг горела красным на холостых оборотах:mad1:Все симптомы были устранены путем полным КРД

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Последнее редактирование:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
теперь пофигу какая температура (холоднее -28...-30 не завожу)
стрелка температуры стоит абсолютно неподвижно, как прогреется.
Симптом нового и правильно установленного термостата:good:

Добавлено через 10 минут 33 секунды
ему до капиталки еще раза 4 столько же ездить....
если не ошибаюсь у автомобиля 443 пробег тысяч 60...
Так у него только "обкатка" закончилась :lol: Интересно... в предыдущей капиталке, что менялось?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Датчик аварийного давления масла или температурный датчик?

Добавлено через 1 час 52 минуты 25 секунд
У меня картон стоит между радиатором и телевизором т.е. вплотную к радиатору. Думаю картон перекрыл обдув радиатора почти полностью и поэтому моргает лампочка.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
У меня картон стоит между радиатором и телевизором т.е. вплотную к радиатору. Думаю картон перекрыл обдув радиатора почти полностью и поэтому моргает лампочка.
ОЖ имеет нормальную температуру? Если да, тогда картонка не виновата:)

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Лампочка моргает когда на показометре стрелка в красной зоне снизу на ХХ.

Значит давление на самом деле низкое, два датчика чтоб врали маловероятно, стрелка и лампочка от разных датчиков работают. У меня такое стало наблюдатся после залива масло Лукойл, в итоге заклинил привод трамблера, стою на ремонте, это масло ни когда не залью больше, камазовское наверно и то лучше будет.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Значит давление на самом деле низкое
Почему оно низкое, масло, фильтр, маслонасос? На лукойле 10w40 п/с так моргало только при +30. Все же думаю что Хадо получше чем лукойл, у товарища в Кресте залито, так он доволен.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Новостей нет, когда за -30 не езжу. Странно конечно все это, если сейчас зима и на 80гр. мигает давление, то что будет весной, летом. Правда у меня ХХ 550об, может прибавить до 700об. Расход сильно увеличится?

Сверху