• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 Низкое давление масла

ГАЗ-2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Коллеги, из-за чего может быть низкое давление масла в 402 двигателе? Когда двигатель работает на холостых датчик показывает чуть ли не критическую отметку, когда даю газу давление слегка нормализуется, но даже не на середину шкалы. В чём может быть проблема?

Evgenevitch

Общительный
Реакции
61
Баллы
74
Я бы в таком случае....
1. увеличил бы обороты до 650
2. заменил бы масло. У меня 402 мотор очень неплохо переваривает на зиму псевдосинтетику Маноловскую 5W40
3. Заменил бы фильтр.

В теории этих пунктов должно хватить, что бы поднять давление. Если вдруг не получилось - капать в сторону маслонасоса.

• Нравится
Реакции: 443

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Странно конечно все это, если сейчас зима и на 80гр. мигает давление, то что будет весной, летом. Правда у меня ХХ 550об, может прибавить до 700об.
лучше до 800, а моргание на 550 это допустимо
Расход сильно увеличится?
нет не сильно, зато увеличится давление, циркуляция тосола, зарядка, подхват с места

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
интересная история была сегодня...купили два датчика, проверили сопротивление-одинаковое. вкручиваем первый, прогреваем, на хх кажет 1...выворачиваем, вкручиваем второй, прогреваем, на хх кажет 2...поди узнай, какой из них врет!!!
прям хоть манометр заворачивай и лазий под капот постоянно

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
кроме сопротивления есть ещё что-то механически-гидравлическое внутри.
у меня было три датчика - все показывали абсолютно разные вещи.

ну так же не должно быть...а то поставишь какой-нть, покажет 0,5 и полезешь в маслонасос:)

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
кроме сопротивления есть ещё что-то механически-гидравлическое внутри.
у меня было три датчика - все показывали абсолютно разные вещи.
Я то думал ММ385 всегда были реостатного исполнения:blink:

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
мне так кажется чтобы не лазить в маслонасос нужно один раз полезть с манометром и убедиться что давление ок (кстати, есть ещё датчик аварийного давления они помоему не особо врут и легче тестируются)

а датчик давлениея поставить показывающий как можно большие цифры, чтобы знать давление как можно точнее, по сравнению с давлением в других режимах

у меня счас датчик показывает _отрицательное_ давление когда прогрелся.. )) хочу поменять ))

Добавлено через 44 секунды
Я то думал ММ385 всегда были реостатного исполнения:blink:
ну т.е. что-то внутри на что-то давит и сжимает ?

Последнее редактирование:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
ну т.е. что-то внутри на что-то давит и сжимает ?
вот устройство датчика:
20598696a724t.jpg
[/URL][/IMG]

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
и чем он лучше ?

В общем ничем, просто указатель на приборке под этот датчик заточен...хотя мож внутри и есть разница, не зря ж и стоимость резко отличается

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Давление масла

После переборки мотор нормально работал пол дня. Потом стало падать давление масла после 1500 оборотов. На малых и холостых давление нормальное. Что это и как вообще такое возможно?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Давление масла

Все возможно, особенно если ты опишешь по НОРМАЛЬНОМУ, что есть нормальное давление и как падает после 1500....

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110

Возможно не промыли сеточку маслозаборника, на холостых масло через нее успевает проходить а при повышении оборотов не успевает, создается разряжение и в следствии этого падает давление масла

rozhmin

Общительный
Реакции
25
Баллы
94

Да и на герметике наш народ не икономит.Так что вскрывай поддон. И фильтор масляный тожэ поменяй .Если не поможет могло попасть что то под редукционный клапан:gaz_love_girl:

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Все оказалось очень просто. Когда промывали мотор детали протирали вафельными полотенцами и в моторе остался ворс, который забил сетку масляного насоса.

Vov44ik

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Что-то сдаётся мне, что слева обычный штатный насос, а вот справа, какой-то фуфел.
Это не фуфел, а обычный насос от 24, а другой который лева пошел чуть позже на 24-10 и по сей день.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
лучше до 800, а моргание на 550 это допустимо
Если я увеличиваю обороты, пропадает моргание, но появляется вибрация на салон машины, особенно руль колбасит. Как сделать чтобы не было вибрации? Хотя на повышенных оборотах ХХ двигатель сам ровнее работает, а на салон идет вибрация:huh:
Вообщем сегодня у нас +24, прогрелся до 80гр. во время езды, приехал во двор и смотрю заморгала лампочка давления масла. Увеличил обороты - смотрю перестала моргать, потом через какое то время опять заморгала. Открыл маслянный радиатор(на зиму был закрыт), пропало моргание - потом опять заморгала. Масло 10w40 п/с Хадо, проехал на нем адскую:skull: зиму(каждый день -30) 4000км. Замена на минералку решит проблему? И еще, почему то у меня сложилось мнение что от минералки остаются отложения вредные для двигателя, так ли это?
Установка эл. карлсона решит проблему?

Последнее редактирование:
Сверху